微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 病语杂思

1万

白银元老

QQ
, B) b& V7 f( T; E4 O" C+ p8 V* l7 b: B9 {3 u+ g
    昨夜,难眠。) Y3 m/ d! }: z& f; ^
    因为,腿的不适,辗转多时方才睡去。晨,又被一阵丝丝疼痛惊醒。
9 {( l6 M+ L$ E! d: ]    我想我的腿,是真的严重了。, j) R8 M% F6 C( _/ v! e. O3 h
    二天前,晨醒发现左腿外侧突现一枣般大小的红块,无疼痒,没在意。昨晨继续锻炼七公里,无恙。旋即,将它彻底忘记。谁知,我的不在意终于让它忍无可忍,不掼着我,大发了!5 n7 w0 B/ E0 E: r" ~6 X2 }( w
    一夜之间竟然长成鸭蛋大,且不时让疼感警示我,蔑视它,是要负出代价滴。! |$ K9 }  x6 L
    电告单位请假,早早来到省医院看医生。被告:软组织感染,点滴先锋!
" i- ~7 k( x! u/ O7 l    大夫问:怎么整滴?3 v& u3 b8 Z6 Q
    我回:不知道。+ o; P, P0 B# U3 W7 ]0 L3 u# D
    我问:为什么这样?
" K0 e4 E1 x: h  a    答曰:你都不知道,我怎么知道?
6 U7 d2 {6 X8 Z0 Q    又急问:大夫,明天我参加万人徒步大赛,行吗?* u5 Y. U1 R+ N
    这回大夫和颜悦色滴回答:你不要腿了!!
. ^8 V2 H) y& m7 z    无奈,只好乖乖滴遵医嘱,来到近家的香坊中医慢性病医院,试敏、开药、点滴~~" d# I  ^! ^3 w6 s: G& z/ q
    躺在病床上的我,仍不相信这是真滴。
7 [$ Z. H9 e+ y3 _    一不小心,咋把自己整医院来了呢?接着,为突然降临的清闲郁闷,这样的腿,咋户外?!明天的大赛、下周末的达子香或者沙漠或者露营、大下周的抗联路......
7 u5 u3 r1 z  t1 a/ ^$ H    鉴于行路之艰难,听大夫话,回家静养休息。! R, o$ I1 S# m! I$ `1 f% s6 w
    短信领导,被回:“原因找到了,都是酒惹的祸,最近你喝的太少了!”(与酒何干?)
, A2 H7 m; }( S# W% n* O    短信师傅,被责:“咋不早看医生呢?”(早?谁知道它这么玩我呀?)
% l- o  a: f1 l1 U$ `; u) G    电话星星,被誉:“都啥岁数了?”(和岁数有关吗?我咋就不服呢?)
3 |% W5 t/ U+ ~, f" ^    所有人,就不能安慰安慰俺这条受苦受难的腿?真没有同情心!
2 G+ R1 r1 O" E$ a; s/ [    即已成病,安然处之。点完针后,疯狂采购一大堆水果,准备在未来三天里以水果为生,势与疾病决战到底!
: A1 ^; q/ J& k/ U/ @' E
! i7 b+ J2 }% F1 _! `  Z    极少大白天在家,相当不习惯。躺也不是坐也不是,逐把左腿高高滴供起来,上网闲逛,上论坛闲转,上QQ闲聊,用极端的方式缓解身心的不适和心理压力。/ n+ {; C6 U, P2 B  L
       忽然,一阵歌声刮过,随声飘来的,是揪心扯肺的美文——《谢谢你让我遇到你》。& P& L4 Q- N) F: B- k$ m+ p( w
       瞬间,狂风暴雨席卷了心灵深处最柔软的部分,貌似的坚强彻底崩溃。8 t. h' F( R/ Q5 \0 \6 S
  t: Y: y6 X9 O! v$ Q# m  y& V, q
       待续~- [' \7 W" M0 R9 P+ r7 K

7 Y: F& K* W2 M. f: E, V% c: m+ v" L[ 本帖最后由 孤独求败 于 2009-5-24 09:04 编辑 ]

评分

1万

白银元老

QQ
嫉妒中,有点小病那么多人关心你。嘿嘿想你了求败!!!!8 N* o/ s  T# ~; c$ I/ C! n
子瑞 发表于 2009-5-31 20:12

9 t4 A( h# t. |1 F可不是,这么多的关心,我都感动死了!0 N: S8 \& m8 [$ x8 @0 a9 `, v$ `
真的,也很想你,好久没见了~~~

金牌会员

嫉妒中,有点小病那么多人关心你。嘿嘿想你了求败!!!!

1万

白银元老

QQ
姐姐病好了,这是最喜欢的一篇。
8 @# o% [' C0 m, O* z( }1 u下雪的时候 发表于 2009-5-31 11:38

/ r5 _/ F8 v3 v' S因为有你们的关怀,我,必须痊愈~~
2 D9 K$ s& u! a& k谢谢谢~~

高级会员

姐姐病好了,这是最喜欢的一篇。

1万

白银元老

QQ
56# 大口喘气  9 B6 d; h+ ]  y. q% z
不败姐,痊愈了吧,注意休息!
5 A" D( B* R! t: s' j* y& k; m- ?富甲天下 发表于 2009-5-31 07:39
3 L8 p4 k: N. p# _2 o
谢谢富甲兄弟,谢谢各位的关心。" I4 g& X/ p* w" W* b
我,终于痊愈了!已工作中~~

1万

白银元老

56# 大口喘气 - j, U) [( N7 u# I7 R2 i- B$ X
不败姐,痊愈了吧,注意休息!

1万

白银元老

QQ
很偶然,发现,此贴浏览量整1000!!
% A$ e4 j3 W8 F4 f; ]: @6 ?回自己。以示纪念~~

1万

白银元老

QQ
一样真的会预言哦,早没发现,和他遭遇三次了,浪费机会了.下次在遭遇上时候,一定让他预言下,我刚养的小蛇什么时候能变成蟒蛇...1 D$ H/ `, _9 _' G: y, ?
诺言 发表于 2009-5-30 07:20

7 P# t0 q- e+ L* w  M好吓人,我说小诺诺,你养点什么不好?干嘛要养蛇?我最怕怕那玩儿艺了,可恐怖~~

13万

黄金元老

地狱盟主

QQ
这端午,绝对早俺最值得纪念的日子。" v" u5 ~9 O! N
俺滴病腿经过了亚沟踏青的考验,用不再用药、不再消炎、不再疼痛证明明,它,好了~~& j, d! U5 R" k9 [
孤独在此仅代表俺全家(就是人少了点儿,就俺自己个儿),向几天来对俺无限关心牵挂鼓励的 ...
) C) }$ w, @7 ~' G8 _" O孤独求败 发表于 2009-5-29 19:35
4 h; J( Z$ D8 B  F
一样真的会预言哦,早没发现,和他遭遇三次了,浪费机会了.下次在遭遇上时候,一定让他预言下,我刚养的小蛇什么时候能变成蟒蛇...