微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册
楼主: 烈焰男爵

日行一善!(长年有效)

一个人在走廊里站着,挨个门牌看,我问了情况,指给他具体房间位置。
瑞雪 发表于 2009-10-12 15:50
/:03 /:03 /:03

昨天在江北买彩票时,

卖彩票的小孩多找了我10圆钱,

我主动把钱退给他。

论坛元老

今天乘坐108,上车时看见最后边有一个坐位,我径直走过去,已经到了座位边,就听后面一个声音再说:“女士!女士!”我回头看见是一位白发老翁在说话。我明白了他的意思,就说:“那你坐吧!”其实我心里是很不情愿的。因为我手里拿着很多东西,也很想有一个座位。还好,车走了过了几站地有空座位了。我这才松了一口气:总算是做坐下了。

今天乘坐108,上车时看见最后边有一个坐位,我径直走过去,已经到了座位边,就听后面一个声音再说:“女士!女士!”我回头看见是一位白发老翁在说话。我明白了他的意思,就说:“那你坐吧!”其实我心里是很不情愿的 ...
五月鲜花 发表于 2009-10-17 23:45

1万

白银元老

QQ
/:021我今天捡到一角钱,交给谁呢?警察叔叔不要。/:065
流星雨 发表于 2009-7-31 15:56

警察叔叔要!:/018

1万

白银元老

大师

QQ
,.009,.009

金牌会员

QQ
做一次好事难,做一辈子好事更难!我们都走在做好事的路上。。。。。。

论坛元老

哈哈,刚看到烈焰同志发的帖子——支持——肯定天天支持——因为基本上我天天做好事
嘿嘿,开玩笑呢,每个人每天都在行善,只是习惯成自然,都不记在心里而已。给大家讲个事吧,算是大事了

前两天清晨上班,已经晚了便加快了步伐(要知道我可是花果山的驴呢)。眼看着前一单元门口的台阶下一位老者缓慢地低头弯腰,小腿往下直到鞋子被一整块像布一样的东西缠着,他身边不远是一辆轮椅。

看着他不自控的动作,第一判断老人应该是患过脑部血栓等病症。正想着,见他的头直接就奔石灰地扎下去了。我100米三个脚印速度飞过去,还是有点晚,老人脸冲地面卧趴在石灰台阶上。好在他的整套动作非常慢,我抓住他的时候,只检查到他的左臂被身体压在身下。

我抱他(真沉呢)试了很大的力量也没成功,反被他的体重牵制的一屁股坐在地上(因为抱起来一丁点怕一松手再给他毁容),也好,我就势将他翻转搂在我怀里。

他的表情很痛苦,我吓坏了。问怎么了,他表达费劲但还能说话:“胳膊”。顿时想起他压在身下的胳膊,身体被我抱来拧去的,胳膊还没有归位呢。索性我干脆让他躺在我怀里(后脑靠在我肩膀上),然后把他的左臂慢慢的拿到他前面,但见他用右手按摩着左臂没什么特殊反应,判断骨头没事可能是蹩了一下。

想让他靠着我缓一会,便开始用视线目测他的状况。老人穿了一条羽绒棉裤,很滑的面料,小腿以下被自己滑落的外裤缠住。老人含糊地告诉我,他想提裤子结果摔倒了。看他基本恢复意识,便问门牌号,他只摇头,再问他家是哪个方向,用手指了101窗口位置,我告诉他该叫家人出来,他说老伴去了早市,家里没人。

我正式通知他,做好思想准备要抱他起来。呵呵,他非常有把握地答复我:“你抱不动我”。那怎么办呀,老人好像出现过这种情况,或者知道如何自救,决定自己来。我们两个先把他的裤子提上来,这时才发现整个裤长全踩在脚底,难怪他无法行动一定要先去拽裤子呢。

他靠着我的身体转了一90度,双手撑着地双膝跪着(呵呵,老江湖了),一支胳膊去扶停在门口的自行车车轮做支撑,然后要起身。我说大爷这可不行,自行车车轮是活的,支撑力不足,让他以我为支点,我架着他的一半身体和他同时起身,然后让他轻微借自行车助力————起————嘿嘿,起来了!!!

妈去世前就是脑血栓后遗症,我知道病人站起身要稳定一会,所以我还抱着他没有丝毫松懈(他人高马大的再摔倒我可整不动)。看他掏钥匙我才稍微放松心情(呵呵,钥匙还是那种用绳拴在腰上的呢),他说没事了,平时自行活动没有问题的。我见他没什么问题了,就说大爷我上班不赶趟了,你自己慢慢走行吗?

大爷说没问题让我快去上班,我把着他,让他扶好负一层露在地上的栅栏墙,百米三脚印的跑了。这时候只听大爷的声音从后面传来:“孩子————你————贵————姓————???”

“我——姓——雷——!!,我——叫——雷——锋——!!!”哈哈哈哈,大爷真问了,但我那句是杜撰的,呵呵。

论坛元老

2009年11月15日 雪
检视自己一天的内容,好事好象没做,到是中午看到一位准妈妈要洗工作服,可能是有其他事情衣服放在保洁室的窗台上。我也没什么事,将工作服投进洗衣机按浸泡清洗档,然后走人了。再回来看到衣服已收走,看来准妈妈回来过。

哈哈,刚看到烈焰同志发的帖子——支持——肯定天天支持——因为基本上我天天做好事
嘿嘿,开玩笑呢,每个人每天都在行善,只是习惯成自然,都不记在心里而已。给大家讲个事吧,算是大事了

前两天清晨上班,已经 ...
鲨鱼 发表于 2009-11-15 12:48