微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

半小时

论坛元老

7月初的一天,我去火车站去买票。(忘记了还能电话订票,笨笨的去排票)在排队的半小时时间里,我的爱心受了一次重伤!
当第一位小女孩沿着排列整齐的队伍一路乞讨到我眼前的时候,我主动递上了一元钱,虽然我知道在这里乞讨已经是她们的职业了,但我仍然希望她是个列外。过了几分钟,又来了个男孩,大约1112岁,从队伍的前面也一路走来,这孩子手段高段的多,胃口也很大。因为我看到,如果有人不给他钱,他就鞠躬,不给再磕头,而且很显然,1元钱满足不了它了,因为我前面的那位男士,给了他一元钱,可是他还不罢休,紧着说那些可怜话,直到那人忍受不了,又给了他一元钱,他才走开,可是他向我走来了……无奈,我又主动递过去了两元钱,那孩子接过来一句话都没留就继续走向我身后的人了。眼见队伍越来越短,欣喜若狂之际,又过来了一个女孩,她好小,也就78岁,眼见她走过来了,我怀着怒气在皮夹中搜索着零钱给了她。这时候已经有一半的人不再给他钱了。人们都置之不理了。这些孩子的幕后操控者在想什么呢?把善心都当成什么了?这时候买票的人群里已经有人在嘀咕了。此时眼见我前面仅有四五个人了,胜利在望了!!可是,可是又来了个小孩又来乞讨!!!天呐!!这时候,我不再相信他有什么难处了,就是把善良当傻子!当他站稳在我面前开口时,我慢声说了下我的遭遇“小朋友,你是我半小时内遇到的第四个乞讨的了……”我的话还没说完,他看了看我走开了!也许他在心里对我的评价是你真好骗
遭遇这些,不知道能说些什么。当你看到这些小孩拿着一堆零钱走下楼梯走向角落里的大人,不知道你该为自己施舍了高兴还是为造就了一个行业感到悲哀。同时还想在问一句,铁老大,你的工作人员呢?怎么没有人维护治安???无人治理这类事情??

论坛元老

主动施舍和被迫施舍的感觉不同,有一种被欺骗的感觉

论坛元老

QQ
不要用我们的善良助长别人的贪婪。

3万

活动领队

是呀善良人们。我已经见怪不怪了现在乞讨的太多了五花八门的变着法的从你手里掏钱。