微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册
楼主: 孤独求败

穿越激情——让山水证明生命的绝艳!(大结局)

3万

活动领队

还好是一气儿欣赏到此要不然俺也得急S,看的偶是一会惊喜一会寒颤,尤其是“私奔”那段,俺那小手都不会点鼠标了,哎,总算喘口7,六大侠俺个个服YOU。人未去心已行!求败偶期盼花果山的故事:/090:/090:/090

1万

白银元老

QQ
欣赏中!景色宜人啊,大家的实力让我心惊啊,什么时候才能有这样的能力啊。希望能看到大姐的更多美文和片片!
在水-一方 发表于 2009-9-21 16:56

谢谢欣赏!
实力靠的不只是体能,还有毅力!只要坚持,你就会成为强者~

1万

白银元老

QQ
{:6_205:}{:6_205:}{:6_205:}
摄影师张哥 发表于 2009-9-21 17:31

谢谢摄影师,还请多多指教~~

1万

白银元老

QQ
太好了!啥时候拍的啊!我还在想啊想,怎么到山顶的那?一定要再去一次,好好感受大自然的风采!!!
姐姐辛苦了!!!/:071:/045:/045
紫伊 发表于 2009-9-21 20:42

伊妹子,这部分PP大多是你师傅拍滴~~

1万

白银元老

QQ
想想真不知道是怎样登上去的,又是怎样下来的,有机会一定要再去.    /:024/:024/:024
毛子 发表于 2009-9-21 21:21

经历过攀登,才能深刻体会山的力量~~

1万

白银元老

QQ
还好是一气儿欣赏到此要不然俺也得急S,看的偶是一会惊喜一会寒颤,尤其是“私奔”那段,俺那小手都不会点鼠标了,哎,总算喘口7,六大侠俺个个服YOU。人未去心已行!求败偶期盼花果山的故事:/090" />:/090" />:/090" />
可人儿 发表于 2009-9-21 22:24

谢谢可人儿的欣赏。惊险的,还在后面~~
路在脚下,有机会就能同行,我相信!

1万

白银元老

QQ

即将上山,王导说,此山是凤凰山主峰,仅低于白石垃子,海拔1686米!我,还是在去年的户外活动登过几百米的山,如神女峰之类,没有登高山的经验。回头看看同行的伙伴,不知道未来的山路如何惊险,我的心,开始慌乱起来。
   (以下PP来自紫伊,谢谢)

上山伊始,处在兴奋状态中的大家,还是有说有笑有歌声的。森林用五花的脸谱笑迎着我们,小草也伸展它的小手向我们致意,枝桠中的墨绿告诉我们生命的轮回,时不时有一团团看起来娇羞的不知名的小紫花,一簇簇小小玲珑的小白花,一株株大大方方的喇叭花映入眼帘,使大山在宁静与沉稳中又多了几份妩媚与妖艳。

一个多小时过去了,但见我们个个满头大汗,气喘吁吁。而山顶,遥遥无期的。
随着时间的推移,山,越来越
陡峭,一片片浓密的灌木丛不断遮住我们的双眼。此时,基本无路,山,越来越难上了。
一个更可怕的事实是,天,也越来越黑了!
我的心,越来越着急,一个劲地提醒大家,注意左右,抓住粗树,保证安全,尽快加速,实在不行就四肢着地爬行!

这应该是天黑前,最后一张PP了,因为,马上,我们即将进入异常艰难的攀登阶段。

1万

白银元老

QQ

天,渐渐黑了。王导还想领我们绕山斜上,我感到,此时,在山上的时间越长,危险越大!怎么走,是个问题。于是我和王导商量对策,他说,实在不行,在半山腰上坐一夜吧!我坚决不同意,因为,保不准谁一迷糊就掉下山去,太危险了!于是,当即立断——用绳索垂直而上!把在山上的时间缩小到最低限度,以降低危险系数。
    王导同意了,于是,从后面要来“远近”的粗绳子(感谢“远近”的细腻和周到,这条25米的大绳子,成了我们的救命索!)
    大家戴好头灯,开始摸黑上爬。
    不得不佩服山里人的胆识和体能,王导是一双胶鞋、一身迷彩,一个大包,轻松自如滴领着我们上攀。黑暗中,他只用一只小小的手电桶,一路直上,找到树干把绳子系牢,点上一棵烟等待下面的人上来。
    有了绳子,在心理上安全了不少,大家的速度明显上升。一路蹒跚,我们手脚并用着,爬行着,用语言互相帮助着,用歌声互相鼓励着~~
    最感人的是,爬到大约三分之二处,大家的体能严重透支,三步一喘,五步一歇。让人担心的紫伊终于爬上一个高度后,对我说:我,真不行了~~吓得我马上说:你真行,第一次玩就敢登这么高、这么险的山,我都不敢。
    其时,花花也累得气喘吁吁,但还时不时滴鼓励紫伊:你要有激情,要像做安利的人一样,大喊——我是强驴,我是强驴!
    后来,我把每爬一段绳子称为“一绳子”。每次冲上一段下面都要问我:还有多高了?我就开始谎话连篇,假话不断,一会儿答:快了,还有五绳子;一会儿答快了,还三绳子,一会儿答,再有三、五十米就到了,就差说糊话了!
    到最后,说得大家没一个人相信我了,大兵说:别安慰我了;花花们说,你总狼来了,不信!
    就这样,咬牙切齿中,我们继续匍匐,急头白脸滴,我们一路上行,向着生命的极限挑战、向着黑黑的顶峰进攻!
    又登上了一绳子,气都喘不匀的大家开始唱歌——花花唱起了二人转小调、大兵唱起的流行歌曲~~
    而先期到达的我,一个偶然的下看,差点儿没晕过去!因为,几盏灯光下,大家是大约看下去不到三十的坡度往上爬行,一个不小心,人可就掉下去了~~
    紧张的我,连恐惧都吓没了。一个劲儿滴问王导,这山还带长的嘛?咋越爬越高呢?回头,对下面的队友只能继续连唬带骗,希望早早登上山顶。结束这恐怖的历程!

1万

白银元老

QQ

又一个小时过去了,黑黑的上方依然望不到顶。透过杂树仰望苍穹,幽黑幽黑的天空偶有亮点儿闪耀,那是星星!!即刻,响起一片欢呼声,我们以为山顶就要到了。
    可是,不待呼声音落,天空又飘起了雾状的细雨,紧张得大家立时鸦雀无声。要知道,夜攀、雨登,是登山中最忌讳的、最危险的事情都让我们赶上了。我们挑战的,何止是体能、耐力、韧性和毅力?还有我们的精神、我们的心灵、我们的命运!

论坛元老

求败姐导演的长篇-纪实-惊险连续剧,跌宕起伏、惊悚刺激、丝丝入扣、引人入胜。。。。一直拍下去吧,别控制,还得拍续集。