微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

有多少爱可以重来

中级会员

Medal No.10

今天望着他的眼眸,望着他转身的背影,心底泛起一种从没有过的陌生感。那感觉就好象当看一个汉字看久了时,突然莫名觉得它不像那个字了。陌生,——在心间渐渐蔓延开来,参合着几分漠然几分无奈。漠然,无奈,躺在床上,望着天花板,听着伤感的音乐,不想动,甚至不想呼吸。回想从我和他认识的那天起,就被他深邃的眼神所吸引。而今,这个曾经吸引我的眼神竟变成了我无法面对的伤怀。受过感情伤害的人,不愿意再轻踏爱河,好象一只孤独的狼那样,冰冷的月色下嗷叫,伤害别人的同时也加倍的伤害自己。被感情抛弃过的人,竟然也会变得不敢再谈什么沧海变桑田,不敢再谈“珍惜”二字。就好象一朵早夭的花,付诸于流水东去了。
3 s" B- ]& x" j# i5 V5 v: e  n7 U& x; x% T; e, _" D. F
  如果要问我有好好爱过吗?答案是不言而喻的。爱他孩子般的调皮,爱他沉思时头顶那团团烟雾,爱他深邃的眼神,爱他的笑,爱他的愁,甚至爱他的怒。如果用文字就能表现出这份迷惘的爱的话,那也许它就不能算是爱了。我知道我爱着,他知道我爱着,上天,父母,全世界的人都知道我爱着,可是,不知道为什么我却想离开他了。我每次和他在一起时总小孩子气的问他:“你说以后我们会在一起吗?”还记得那次在街上和他闹分手时,他无奈的要我给他一个理由,问我千万个“为什么”。一个个连我自己都不明了的理由,我又如何杜造出来骗自己深爱的人呢?他好象习惯了我的爱,我的胡闹,我的忧郁,而我却艰难的经历着心底深处痛苦的煎熬。爱情这个东西,没道理的,不经意中它悄悄来到你的身边,又一个不经意中,当你想伸手挽留时,它却随风越飘越远了。如果上天给我一百年的生命,我最大的愿望就是做他一百年的守护神,哪怕不是他今生的新娘。可是,现在我竟对他陌生起来。麻木的心,呆滞的眼神,想要停止的呼吸,这个就是我对他的爱。' G$ r9 t7 ~# b# l9 E
. R, W8 r6 X2 @4 r( O2 u
  面对我的沉默,我的忧郁,我知道他不明白,他心痛,他在责怪。面对他的疑惑,他的不安,我明了自己的残忍,我心痛,我也在责怪。爱情虽然是千古永恒的话题,却更是一个永恒的难题。如果要问我快乐吗?淡然一笑间,不用我回答,朋友们就明白我是多么的快乐,却是一个人寂寞的快乐着。好象故事里那个无法从象牙塔里走出来的小女人,多愁又善感。其实我明白我不是的,多愁善感不是女性的专利,不是我沉默的托词。我的心境,再不是一个我能去多愁善感的年龄了。用寂寞的快乐形容我目前的心情,是再恰当不过的了。快乐是因为他一直陪伴在我身边,世界上最大的幸福莫过于时刻都能看见自己最爱的人的笑脸;寂寞是因为世界上最大的痛苦也莫过于离你最近的东西往往遥不可及。也许他没能发现这种微妙的感觉,快乐和寂寞连系在了一起后,就使人不得不沉默的望着天花板了。离他最近的时候,能听见他有节律的心跳,他沉稳的呼吸声,可是心中的他却飘的好远好远,我在他的身后拼命追赶,得到的也仅仅几排脚印,几行清泪而已。我看见自己的灵魂住在一个奇妙的象牙塔里,明明渴望外面更大的世界,却死守着不愿出来。脆弱的灵魂寂寞时不会掉泪,不会歇斯底里,只会闷闷的发呆。
& m$ M/ {4 C6 N9 J6 ^8 U" w1 Y  @5 y1 Y8 O
  突然没有过的宁静笼罩了四周,我一个人傻傻的坐在这里,品味很多人憧憬却又是那么心酸的爱情。默然,我说不出话来。没有人能知道下一秒会发生什么,我却清楚知道自己若真决心离开谁时,哪怕再爱他,也会倔强的不会再回来。而在下一秒前,我也不由的问自己:有多少爱可以重来?有多少人值得等待?

评分

1万

管理员

Medal No.10论坛管理

QQ
若即若离似近非远,人类最伟大的情感世界就是这样,没有最终的答案也没有最完美的结局,只有凭自己去感觉去品味,觉得适合即可不可奢望过高。

注册会员

天V舞,很旷远的名字。有惆怅,有莫名的忧伤很正常。选择放弃的理由,有时是自己不好接受的。:)

中级会员

Medal No.10

我最喜欢的一段话

当生活的纷繁和嘈杂令你心烦意乱时,不妨静下心来,沉淀一下生命中最浓酽的那份感情,轻轻地闭上眼睛,静静地想一会儿,毕竟我们已经知道了——人世间还有一种幸福需要用心来聆听

注册会员

天V舞,期待能有机会看到你的博客,有更多机会看到你的文章

5万

黄金元老

纤云弄巧

天地间,独舞。

1万

白银元老

QQ
又来了一个人才。让cloris欣赏的不多呀。看来是个高手

金牌会员

Medal No.9Medal No.10