微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 依依

[转载] 如果 人生有轮回(转载自 水之湄 )

1万

白银元老

厄~~~。还真有这个名字,释然好啊!
. `4 k/ B0 f  F8 L* C- B6 r天呀 发表于 2010-2-11 01:06

9 s0 ]! k5 Y1 J& M: S' e释怀释然应该是姐妹俩?

2万

白银元老

理想和现实总是有差距,有些事情我们改变不了,所以只能寄托给来生了,其实只是对现实无奈的一个借口

1万

白银元老

理想和现实总是有差距,有些事情我们改变不了,所以只能寄托给来生了,其实只是对现实无奈的一个借口
) O" O# g0 [# n- b" E/ U2 D灯火阑珊 发表于 2010-2-11 12:24
9 w: K6 _* n) M( ~
“说有前生,是为了骗自己;说有来世,是为了骗别人。其实我们能把握的,只有现在。”有人这么说过。

4万

白银元老

轮回是现实没有完成的或希望寄托在来世,人死了灵魂还在吗,如果在可以视为有轮回的存在。佛家讲脱离六道轮回修到天堂去。那里没有痛苦,那里黄金满地。那里是人们向往的地方。,,,,,多美好啊 。。。。。
3 t5 p+ T- H3 ^! |1 t+ w4 @还是天堂好,谁去过呀,捎个信啥的我们也好知道是真是假。。。。我们现在是说不好的,反正人死了,炼了一把灰再没有了。。。这就是活着的人看到的现实啊。。。。。。

13万

黄金元老

地狱盟主

QQ
前生相识,今生错过,来生再会.这只是无奈的约定.诚觉惶恐,不敢说来生那是太遥远太虚幻的东西 我们把希望把未尽的心愿留给来生,留给轮回,真的有轮回么,谁也不知道,去的人没有一个回来告诉我们.那是我们未解的迷,.轮回,来生.看到这个字眼都会觉得惶恐。我们有这一次生命,已经是一个难以解释的事情。关于前生和来生,关于古人和后人,甚至关于地球的这一面和另一面,都会觉得奇妙,也因为奇妙而惶恐。这世界,真的是一个神奇的世界,此生此世,我们就这样,以这种人的形态,存在于这一个这样子的世界。所谓来生,我们看的到看不到,不清楚.那是死后的事情.现在是活着的人想象不到的.那么就只能把握今生的很有限的一部分,只能做有限的几个选择。在有限的范围内,决定着自己的今生。 我宁可相信有来生..有轮回,起码让我们心中有份向往..有份希望..有份期待....只是,必须先要过好的我今生.& U, d  Y/ ^! T! w: O% c
记得三毛与他先生曾有一段对话,原文不复背诵,只记得大意。4 g" Z; N- d/ H, V
夫:如果下辈子我们再相遇你还会跟我结婚吗?2 \' j  v0 Y. a: ?
妻:绝不!! i4 a! R- P! o$ Y2 Z. J
夫:为什么不?
7 z4 w! u+ V4 k  F妻:每一世都过一样的生活有什么意思?下辈子我要选跟你完全不一样的。
, m. B- ], U# h# R夫:我也是。
  ?& v( O3 G" U$ e" ^5 M' h0 n6 [, ]妻:所以我们在一起只有这辈子,所以我们要好好相爱,过好这辈子。5 ?* t2 D" T6 e+ s4 d
当下眼前手边的事尚且没把握,如何说来生?$ w  y  S+ w3 L5 A5 F8 q  U
不敢说来生,认真活今生。: k) A( V/ D. e+ \7 p

0 q: j8 h7 _5 A# L- E

5万

黄金元老

纤云弄巧

有人说,五百年后娶我,我说,那个时候的我不知道什么样子,即使有轮回,我也不一定托生成人,五百年后的事太虚幻,我只要现在,我只想享受当下,可是,当下是什么?当下的我怎样活着才是认真活着,当下的我怎样活着才能既不伤害别人,又不委屈自己?

1万

活动领队

前生相识,今生错过,来生再会.这只是无奈的约定.诚觉惶恐,不敢说来生。那是太遥远太虚幻的东西 我们把希望把未尽的心愿留给来生,留给轮回,真的有轮回么,谁也不知道,去的人没有一个回来告诉我们.那是我们未解的迷,. ..." p$ l6 `2 u6 A5 D) @# `
诺言 发表于 2010-2-12 07:51

; t5 K6 `$ x) @" {7 m3 O人生有许多错过或者是走错的路,无论是事业、家庭、交友、子女等等......" i. `" p% m" @7 B6 F' t% M0 J
无论是什么,你都不能回头,只能向前走。只是在向前走的过程中,不断总结自己并修正以后要走的路。, b, ~/ E- @) C
错过今后要珍惜,走错要总结和改正。但是那段失去的时光永远失去,也就是因为那段失去的光阴,人们就用来世、轮回这样的词来拟补失去的空白,这也是人生心灵的一种释放。

1万

白银元老

有人说,五百年后娶我,我说,那个时候的我不知道什么样子,即使有轮回,我也不一定托生成人,五百年后的事太虚幻,我只要现在,我只想享受当下,可是,当下是什么?当下的我怎样活着才是认真活着,当下的我怎样活着 ...
1 w# {! c4 i" y. c: m) s2 d- U) p8 I奈花岛 发表于 2010-2-12 09:24
, z: H  ~2 A2 x/ l8 O3 X0 B7 @
所以就出现了《如果人生有轮回》这一类的文章来释放无法投递的心……

1万

白银元老

今天才学着上传音乐,我觉得上传的也不对,敬请高手指教,谢谢了!另外,配上这音乐是不是更能够衬托主题呀?