微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册
楼主: 北极星

2010五一吉林行(图片更新至23楼)

午餐后我们前往乾安泥林,大约在3点左右到达,在进入泥林道口时依稀可辨褪色很严重的广告宣传画板让我们感觉这个地方管理粗放、风景一定充满原始味道,我们的猜测果然正确这里出了景区门口的几个人外里面几乎看到不一个人影,在泥林博物馆,听着美女讲解员的叙述,看着生活在这片土地上数万年前巨大的猛犸象、披毛犀、熊、野猪等古动物化石,我们对这片盼望已久的独特地貌景观更是觉得神奇无比,可以想象在数万年前冰雪覆盖的大地上,成群的猛犸象和披毛犀在丛林里奔跑捕捉食物的景象,也更让我们感受到当年这里曾是茂密丛林而今却是遍地泥沙的巨大反差。

午餐前废寝忘食忙乎牧场的美女帅哥

合影

披毛犀夫妻化石

合影后驱车到达泥林边界,脚下踩着灰白色的泥土看着纵横交错的沟壑,造型各异的土丘加上当天强烈的西南大风,让我们感觉犹如到了贫瘠的大西北黄土地,我独自从深深的沟壑底部向大布苏盐湖中心前进,泥林距离湖的边缘还有3-5公里,苏27同事还有天堂鸟、彩霞满天我们一行四人顶着要把人刮飞起来的西风一步一步向湖边挺进,大约走了一个多小时,远远地望着湖边却因越陷越深的泥泞地面而无法前进,从泥林边缘到湖边这段路几乎寸草不生,硬硬的泛着白色烟碱的泥土和偶尔湿润的地表纵横交错,接近湖边时本以为很坚实的地貌踩上去却是把脚深深的陷入,强烈的大风把我们的冲锋衣吹得紧紧的贴在身上,我倒着走的时候感觉要是放纵的向后倒下,大风会稳稳的托住我。

这时对讲机里传来白鸽在车上的呼唤,原来有好多队员想家迫切,遂起了连夜赶回哈市的念头,我们急忙返回,在泥林脚下一栋房子里遇到了9位驴友,叶轻舟、玫瑰吻痕在听我说要连夜返程都是恋恋不舍,但他们为了活动的统一行动和我一起返回车上,这几位摄影爱好者几乎是一步一步挪着回到车上的,沿途不断地举起相机把美丽壮观的泥林美景收入,5:30车启动踏上的返程。

两天的活动中近30位队员互相关照听从统一活动指挥完美的把此次活动顺利进行,更有几位摄影爱好者为了集体而放弃拍摄泥林黄昏美景的机会和大家一起踏上归程,在此感谢参与活动的队员的支持理解,相信我们在今后活动中会越来越多的见到你们的身影。

文字描述结束,由于使用手机发帖故有很多错字,请大家见谅。

金牌会员

QQ
想让我发片吗?都来加我好友吧,哈哈!

金牌会员

QQ
我在这里还没有权限发照片呢,.14

1万

白银元老

肯定是后悔没去馋得
依依 发表于 2010-5-1 20:44
我可没馋,只是有点那个,我真的不馋,我得买好吃的去了

1万

白银元老

整个一:羡慕嫉妒恨呀!/:02
花裹衫 发表于 2010-5-2 20:09
我保证绝无此事,就是这几天拍拍我家桌子看结不结实,停水了用我的眼泪浇浇花而已,星星的适时播报我从没看过的

1万

白银元老

我可没馋,只是有点那个,我真的不馋,我得买好吃的去了
狂热 发表于 2010-5-3 09:58

星星版主,你等一下呀,狂热“必定是蓦然回首急得”向你飞奔去了……版主,你先别激动啊……他要去看看那些美女是否需要他这个英雄……