微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册
楼主: 迷路的丫头

[原创] 我的归乡之旅--烟雨四月下广西

金牌会员

到了西山韶乐的观景点,有卖甜酒汤圆的,每人吃了一碗,然后就开始讨论是往左走下山去平安寨,还是向右走直奔三号景点——金佛顶,讨论未果,最后,领队一声令下“坚决不走回头路”,于是整装向金佛顶进发。问了问煮汤圆的阿姐,从1号点走到3号点需要多长时间,答曰:一个小时左右吧。看着山那边一个拇指大的房子,都有点怀疑2个小时能不能走的到

观景楼外的景色确实不错,下次再来就住这了

水墨画

人间仙境

金牌会员

在龙脊景区示意图上,从西山韶乐到金佛顶只有一厘米的直线距离,可就是这段阿姐口中一个小时的路程,让我这个久不出门的上班族足足走了3个小时。主要原因有三个:1,这段路岔路比较多,而我又是个方向感比较差的人,最严重的是,错了还不知道及时改正2,这段路大部分都是土路,费鞋子呀;3,新驴上道难免什么都新鲜,走走停停,拍拍照照也耽误了不少时间,路上还遇到了2个来自欧洲的美女,闲侃了几句!
    友情提示:从2号点到3号点这条路不太好走,走的人也不多,个人感觉,都不如下到大寨,再上3号点容易些,因为从大寨那里上3号点的路比较好走,都是新修的石板路,比较平整,也没有分叉路。不过,如果想活动活动筋骨,看看山里的竹子,蕨菜,山药,茶树。。。走这条也蛮不错的,只是一定要小心不要走错路。

金佛顶

远眺田头寨

偶可怜的鞋子

金牌会员

到达金佛顶的时候,上面没什么人,抓紧时间休息看景拍PP。看到两个瑶女在绣图样做自己穿的衣服,这可是纯手工打造的哦,据说一件衣服要绣好长时间,卖的话,起码一千多块钱一件。绣的方式就跟咱们平时常玩的十字绣的方法差不多,不过是完全没有图纸的,想出什么图样,就绣成什么图样,所以说,她们手工做出来的衣服都是各不相同,世间仅此一件的

绣花的瑶女

黑线打底,确定大概图样

彩线勾描,绣出纹理

金牌会员

下山的路,轻松自在,一路的好风景,一路的好心情。途经新寨,就是搞不懂,这的房子都破破的,为什么叫“新寨”呢,呵呵!顺着流水声望去,两个小孩子在溪边玩水,难道是“青梅竹马”,羡慕哦

梯田

梯田

新寨

小溪边的路

金牌会员

从大瑶寨出来已经下午4点多钟了,腿虽然很累,但是却意犹未尽。
    “这大瑶寨这次来算是踩遍了”
    “恩,下次不用来了
    “要不连平安寨也踩了吧
    “可以啊”
    下山13公里,再上山7公里,到了平安寨门前。
    “抓紧时间上,再抓紧时间下来,两个车大灯都壮烈了,咱们得赶在天黑之前上高速”
    “恩恩,收到”
    拿着相机,哼着小调,开始爬山。。。平安寨比大瑶寨早开发五年,房子比较新,路也很好走,都是水泥台阶的,基本上看不到石板路了,路两边遍布商铺,上山下山也都有滑竿,不过,个人感觉更喜欢瑶寨,虽然也有商业气息,但是没有这么浓重,还能找到纯朴自然的感觉。
    到平安寨要看的是平安壮族梯田,它主要有两个景点,九龙五虎观景点和七星伴月观景点,由于时间来不及,我只去了比较近的七星伴月观景点。
    上山的路上,看到了一件小事,让我心里蛮不舒服。一个一身名牌的帅哥,要给一个卖地瓜的阿婆照张相,背景呢,就是后面的梯田喽,阿婆说,你买我的地瓜,我就给你照,帅哥同意了,于是阿婆很配合的摆了个姿势,让他们照了相。
    “像也照了,那买我的地瓜吧”
    “可是,我不想吃地瓜呀”
    “怎么能这样子的,说好了要买我的地瓜,我才给你拍的啊”
    旁边一个女孩,说了句“哎呀,你就买个地瓜嘛,干嘛说话不算话呀”
    “可是我不想吃地瓜呀,给你一块钱,我不要你的地瓜,别说我不讲信誉”
    “你不要我的地瓜,我不能要你的钱”
    这位“帅哥”掏出一元钱,扔在地上,然后揽着美女扬长而去。
    看到这件事,我觉得我的好心情至少减少了50%。不想过多的评论什么,只是想说,再有钱,再有地位的人,也该懂得“诚信”和“尊重”。

金牌会员

平安寨的房子都比较新,旅馆、饭馆很多,条件也更好

上山的路都非常平整

七星伴月

远山

远处的梯田

金牌会员

回阳朔的路上,小雨,大雾,车不好开,近光灯还坏了,只好一直开着远光灯跑,被人晃了N次,无奈!高速路两边全是橘子园,来的时候还想着回程的时候要去偷橘子的,不过天太黑了,看不清楚路,不得不放弃这个计划了往前开了一段,路边有个卖橘子的小摊还没有收,停了车,蹦蹦跳跳的下去买了三斤橘子,到底甜不甜,没有什么印象了,只是觉得很好玩
    回到阳朔,在西街买了一条快干裤换上,又简单弄了弄鞋子上的泥,感觉“负重”减轻了不少然后,去店里取了定做的文化衫,上面的字不说了,想想就抓狂逛来逛去不知道吃什么好,就去了著名的原始人,感觉很一般,没有网上说的那么好,不过甜品还不错了,那个苹果脆饼干值得一尝。
    来阳朔,定的是望江楼的观景房,就是对着漓江有阳台的房间,结果,白天呢,一直都是在外面跑,晚上回来又什么都看不到了,感觉真是浪费啊。不过,FB就要FB的彻底嘛 晚上洗漱休整,早起开车返程,途经肇庆,去了趟七星岩公园,门票60元钱,公园里看个洞,过个桥都要钱,感觉有点不值,唉,好不容易大老远来了,路过就看看

金牌会员

一湖一叶一美景

朦胧

李鹏的题词

风雨亭(PS)

金牌会员

4天的行程,用了一周的时间来汇报,貌似是长了点,但是我仍然要大喊一声“我的作业写完了”
  在这为了该感谢的感谢,为了该道歉的道歉,为了该兴奋的兴奋,为了该抓狂的抓狂!
    还有,感谢所有有耐心看完我的流水账的XDJM们!

——以上是我最认真的一次作业了,写的不好大家也不要拍砖哦!
/:046

第一时间顶一下明天再慢慢欣赏,谢谢丫头的佳作。