微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册
楼主: 北极星

暑期最后的盛宴-829皓月洞登山回顾集中贴

高级会员

QQ
是呀,对我来说,我是第一次参加户外运动,虽然艰苦,但是“她”对我来说却是充满了无尽的诱惑,让我回头想来真是绕梁三日,回味无穷呀!还得感谢北极星,在我仰望夜空的点点繁星时,发现了花果山,找到了北极星,为我指明了方向,还有幸运箭大哥,在我离队时苦苦等待,烦劳他带我一路奔袭追上了大部队,谢谢了!

1万

白银元老

/:03/:03/:03

1万

白银元老

下山的时候滑了一跤,裤子上都是泥,被拍下来了,哈哈,收藏了,留作纪念

高级会员

QQ
和我坐在一起的驴友,被马蜂亲吻了,我当时不在场,到山上才知道此事,没能伸出援手,抱歉了!山炮姐的图片中居然发现了我的痕迹,谢谢了/:02

金牌会员

很低调

QQ

替立夏发几张2010.8.29日皓月洞探密之旅

评分

1万

白银元老

和我坐在一起的驴友,被马蜂亲吻了,我当时不在场,到山上才知道此事,没能伸出援手,抱歉了!山炮姐的图片中居然发现了我的痕迹,谢谢了/:02
望星空 发表于 2010-8-31 21:52
兄弟,是你山炮哥{:5_185:}

金牌会员

很低调

QQ

由于天气预报有雨,关注了一周的二十九日的登两半砬子、寻皓月洞活动直到前一天的晚上六点多终于定下来了,很是兴奋。心中暗暗祈祷明天白天不要下大雨。次日4点起床,急忙向窗外看,黑黑的云压得很低,犹豫中……,但手没闲着,4.30已经把背包打好,又向窗外看,继续犹豫……并开始洗漱,5.20不走就赶不上火车了,于是下定决心、排除万难、去争取雨中登山的快乐,出发!!!% Q' r: H* Y% _" y+ Q8 ]
到小九下车时已经是细雨蒙蒙了,大家都准备了雨具,但谁也没用,我们开始沿村间公路徒步,小雨肆意地拍打在我们的脸上、身上,一路上我们忘情地欣赏着四周的青山、绿树和农田,路经九北村、九南村、铃兰村、福山村,到达村头老乡家时雨已经下的很大了,大家没有打扰老乡,在院外稍做休整就开始爬山了。雨中的山间小路泥泞而湿滑,不一会大家的鞋子就粘满了泥巴,我们互相搀扶、鼓励着往前走,有穿旅游鞋的驴友被滑的寸步难行。在爬到半山腰时听说有驴友被草蜂蛰了,由于带了一个穿旅游鞋的驴友,不便停留就往前走了(在这里向几个被蛰的驴友致欠并表示问候)。往上爬的时候又遇到了几段难走的坡路,我们攀着石头、拽着小树往上走,众多驴友被滑倒,弄的周身是泥,在大家已经到了身体极限的时候,我们到了山口。大家累的气喘吁吁,驴友们拿出食品和水进行补充。几分钟过后,北极星说攀过身边的石壁就是最高峰了,抬头看看石壁又湿、又滑、又陡,部分驴友选择了留在原地等待,这时耶爱明喊:立夏,上吗?喜欢户外奇景的我毫不犹豫的说“上”,但身边的弱驴不想上了,一起来的要不都上去,要不都不能上,于是开始说服他,结果是成功。我们说话的工夫,幸运箭已经先行登上去并系好绳子了,于是我们就手脚并用在强驴的鼓励和指导下,拽着绳子、攀着石头费力的往上爬,爬上去就是两半砬子山的最高封了,站在顶峰往下一看,所有的辛苦都是值得的,只见脚下雾气缭绕,所有的树木、农庄和村间公路就象在海底一样,恰似山海相连,对面的山峰若隐若现,就象画中的一样。我贪婪的看着不愿离开,但我们还得去寻皓月洞,于是,一行人等在山上走了一段,就开始下一个陡坡,当我们连滚带爬地下了陡坡,皓月洞就在眼前了,它是个石洞,是大自然的鬼斧神工造就了它,走进半圆的皓月洞口,洞的上方有两个不规则的椭圆“窗口”,“窗”外绿树婆娑,有翻“窗”而过的冲动,要不是雨天,估计有一个“窗口”是可以的,如果装修一下,应该是别墅级的了。
下午三点多我们来到了山下,徒步赶往小九火车站,部分走的慢的驴友在走了大约一半路程的时候拦了一辆线车代步,驴友们陆续来到乘降点时已经四点多了,大家一个个跟泥猴似的,从里到外湿个透。我们在雨中徒了、爬了……,感受到了雨中爬山的快乐,观赏到了雨中美景……

高级会员

论坛元老

QQ

金牌会员

QQ