小岭铿锵四人行——忙驴和溜达驴

5万

黄金元老

补充报告下忙驴最后的路线:
   小岭站——三棱山——北大顶子山——蕨菜山——新兴三队——小岭镇——小岭站
   GPS显示大约25公里,只多不少。咋整地,好像拉磨咧。。。。。。

周四晚上上论坛的时候才发现,飞翔大哥的活动报名已经一百六十多人,报名晚了,心中暗叫不妙,于是和倾国商量不行咱自己也野一次,尝试下自己穿越。星星推荐了北大顶子和蕨菜山,坐火车去很方便,两座山都有些陡,有一定难度,比较适合我们。第一次单独出行,心里还是有些小紧张,尽管遭到数次的鄙视,仍是从小熊那拿了GPS,倾国特地进行了临行使用培训。独乐乐不如众乐乐,我负责在论坛结伴出行帖,倾国负责在地图上做功课。
   远近的回复着实让我们激动了一回,念叨着若是有又老又强的名驴同行,我们就可以轻松的做盲驴了。现实是残酷的,大哥还是决定锻炼我们,可爱的金慧担心自己做了灯泡,最后拉了小舟,周六的晚上终于确定了小岭铿锵四人行。倾国的地图功课没有做好,他说去北大顶子可能要翻几个小山,等上了火车再问他,他说比如三棱山。望着小舟和金慧姐,我心里充满了同情,这一座山就比原计划多了好几里路,她们简直是被我骗来的{:8_269:}。
   下了火车直奔三棱山,看着去年飞翔大哥带我们走过的路,想起冬天时的三棱山,眼睫毛上的雪似乎还在挂着,可是现在已经是夏天了,似乎人在同时进行着两个季节的旅行。倾国因为过于关注计划线路,行进的节奏没有掌握好,开始就太快了,天气太热,前些天又下了雨,潮气上返却又被叶子遮住了,树林里闷热难当。三棱山爬了一半小舟姐就坐在地上不起来了,我们以缩短路线利诱未果,她决定和金慧姐抛弃我们,于是四个人组成溜达小分队和忙驴小分队。事实证明她的决定是正确的,她们在大树下小憩的时候,我正身陷藤阵。

小岭站

偷拍

三棱山

评分

5万

黄金元老

回复 倾城 的帖子

冬天的时候,我们都从这个尖尖的石头上爬过。

特别介绍下,这个是和老狼抓的一样的土球子,有毒。在路边睡觉,我们没打扰它,倾国说:这个蛇的造型,很像米田共呀。。。

5万

黄金元老

回复 倾城 的帖子

翻过三棱山和一个留着溪水的小村,又走了几里土路,到达北大顶子山。北大顶子植被极其茂盛,整座山水分含量都极高,一直到顶部,仍可以看见流下的溪水,原始森林混合着水汽还有经年的朽木的味道始终缠绕。在下山往蕨菜山去的方向已经没有路了,植物更加茂盛,有些大的蕨类植物高过人腰部,藤类植物也多,脚下都是碎石,藤缠蹄,蹄绕藤,踉踉跄跄,身后又有不知名的鸟和野兽在叫,真是惊险刺激。

小村庄

母鸡小姐

村中的小溪

篱笆墙的影子

一路的溪水潺潺

休息一秒钟

北大顶子山脚

5万

黄金元老

回复 倾城 的帖子

北大顶子山脚

蘑菇,春天的蘑菇

5万

黄金元老

回复 倾城 的帖子

5万

黄金元老

回复 倾城 的帖子

我可怜的午餐。
(倾国人品大揭露:他是个坏银^&$%#-$&^*&^*&*^&%%*Y^,此处略去八万字。星星带出来的坏银,他不让人休息,还不让人吃饭,午餐只给了15分钟,还不让开火做饭。。。。。。太过分了。在我被树藤缠住的时候他都不肯拉我一下,丝毫没有团队精神,也没有顾及花果山人的光辉形象。。。
请大家和我一起再一次的鄙视他{:8_273:})

茂密的植物们

2万

白银元老

几个好友安安静静地徜徉在青山绿水间,用相机拍下身边的花草,想象着感觉就不错............

5万

黄金元老

回复 倾城 的帖子

蕨菜山果然是和北大顶子并肩,如飞翔大哥所说的那样。这座山以蕨菜为名,应该是盛产蕨菜的,可惜我们光顾着走路却没发现一颗。到了山腰可以看见满山的刺五加叶子虽然很大,却仍是很嫩的样子。因为连翻的山都是很陡,加上坡度很大,走到这里的时候已经很累了,倾国却说不能休息(请大家和我一起鄙视他。。。)为表达我的疲倦,我连吃了好几片刺五加叶子提神,他仍未生一丝怜悯之心。倾国大人看了表,已经下午一点半钟,因为还要赶17:14的火车,决定放弃冬青岭的穿越。蕨菜山下,偶遇三位采蕨菜的大婶,强买了9斤的蕨菜,统统装进我的背包。负重,负重,又负重。。。

又遇蘑菇

5万

黄金元老

回复 倾城 的帖子

走在回去的路上。

山腰上的家园

老乡送的红绿松塔。。。

公鸡先生

1万

白银元老

QQ
勇敢的人们,山美水美人更美。