微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

写在这个夏天的感动

1万

白银元老

愿化干戈为玉帛,愿化腐朽为神奇。

这个夏天在我们身边发生了太多的故事,还没有来得及细细的咀嚼,它们就慢慢地在生命里沉淀。但是昨天晚上发生的一件事,一定不会随着时间的流逝而被我淡忘,虽然只是一个微不足道的小插曲,但它像甘露一样会留在我记忆中的每一个夏天。   
      昨天,亲爱的小英姐姐约我下班后一起饭饭。我先到了一步,便取出电话准备打给她,一边关伞一边拿出手机,突然不小心不偏不正手机就掉在了西餐厅门前一个大概一米深一米长只有一掌宽的坑里。真是寸到极致了。这时候小英姐姐也到达了。她听后去向服务员借工具。这时候,好几个人都围过来问怎么了怎么了,然后都安慰我,拿什么东西够一够。虽是好意但听起来都是废话,更可笑的是一个男的还说:“没事,丢不了。”是啊,是丢不了,可谁也捡不着。坑口太窄了,而且里面黑黑的。要取出来真是很困难的一件事。就连想献殷勤的男子也都走掉了。    正在大家都随之散去,我俩也不知所措的时候,一个四十左右岁的中年男子走过来询问我俩怎么了,要是平时,我们准不会理睬这样搭讪的男人,可是那时情况不同,不管谁来询问我俩都像抓到救命草一样。他听之后,看了看小坑,里面黑黑的,只能隐隐地看见手机壳发出暗暗的光。服务员帮忙拿来了撮子,可是坑口太窄小根本伸不进去。那个男子有些胖,他管服务员要了一个纸袋一条腿跪在上面,然他用旁边的小木棍在里面扒了了几下,又把膝盖下的纸袋拿起来放入坑中,接着把手机用木棍扒拉到纸袋里,又一点点用木棍把纸袋口的绳子挑起来,就这样,我的手机得救了。我觉得他太聪明了,小英姐说我当时不住地在旁边打气,说,太厉害了,真棒,最好笑的是我还大声喊了好几下加油,加油。哈哈。我当时说过什么自己也记不清了,但是现在想想,我真的为他的智慧和善良所打动了。后来我说给他买盒烟去,他不要,在我连声的谢谢声中走远了,但我还是卖了两瓶绿茶跑过去送他,他推来推去只要了一瓶。然后向我们摆摆手,消失在茫茫的人海中了……虽然他胖胖的,一点也不帅气,甚至此时我已记不起他的容貌,但是他这小小的举动却深深的感染了我。我觉得在这个座城市的夏天,有这样一个有着无比美好心灵的人,真美!   
       在繁华的都市中,在这个人情味越来越淡薄的社会中,我们和许许多多的人一样都在为自己为生活而忙碌着。我们把外表和内心都裹得紧紧的,生怕受一点伤害。可是也有一些人,我们与他们完全不认识,但是在别人需要的时候,他们却用微小的力量帮助着需要的人。真的很感谢那个平凡的胖胖的,可爱的大男人,在这个炎热的夏天,他用最小的温暖给了我最大的感动!

评分

10万

黄金元老

在路上

QQ
平凡的生活中时常会遇到让你感动的人和事。这个胖胖的大男人此刻周身都放射出真善美的光辉,这个时候的他看上去真美。

2万

白银元老

人生如棋,局局新。。。

美男!感动中。。。。

论坛元老

感动,心灵美,人更美

这是一种可贵的热心互助精神,向这位助人为乐的男士致敬!他用感人行为我们这个社会增添了一丝温暖,献上了一份美好!

2万

白银元老

QQ
女人不是因美丽而可爱,而是因可爱才美丽。想想男人不也是这样吗?这个大男人真美!

论坛元老

真情感人,真爱暖人,最可爱的人往往在小事情里,暴露出他最真诚善良的爱心。人人都这么做,那么我们整个民族的素质就提高了!

2万

白银元老

回复 lingeger 的帖子

说得真好,感动就在身边。

5万

黄金元老

QQ
人人都能献出一点爱,世界将会变成美好的人间

10万

黄金元老

在路上

QQ
笨笨猫 发表于 2011-8-5 07:23
这是一种可贵的热心互助精神,向这位助人为乐的男士致敬!他用感人行为我们这个社会增添了一丝温暖,献上了 ...

月满西楼写得好!笨笨猫赞的好!