微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册
楼主: 欢欢

怀念我的母亲{听欢欢白话}

7万

黄金元老

爱琴海 发表于 2011-8-29 00:09
欢欢姐写的好,母亲把爱留给了我们,也教会我们如何去传承爱,愿天下父母安康!

{:8_264:}想妈妈难过啊,只是说说心里话,母亲给我们的爱是无私奉献,那是全部啊,羡慕有父母的朋友们啊,真幸福啊,祝福你的父母健康,快乐,有妈的孩子是块宝啊。

7万

黄金元老

大胖子 发表于 2011-8-29 00:17
老人家真是修来的福,走的一点罪没遭。反倒让儿女为没伺候到老人感到难过。我们有老人的真要把每一天当做老 ...

是啊,胖哥说的真是肺腑之言啊,我的爸爸在床上躺了半年,我是照顾了半年,两个小时一翻身,爸爸身上一点褥疮都没有,尽管我很累,就是在爸爸要走的那一刻,我紧紧的拉着父亲的手不放开。照顾一个植物人的日常生活那是可想而知啊,我没有太多的遗憾。妈妈是让我最遗憾的,实际妈妈早就小脑苇缩了,但是我没有想到她会走的这么早,嗨遗憾多啊,羡慕有父母的人啊,胖哥说的好,每一天都当父母的最后一天去孝敬。

论坛元老

欢欢姐姐对妈妈的怀念情真意切,感同身受。真有子欲孝而亲不待之憾!妈妈去世多年,这些年每当工作有点进步,生活有些改善总是想起妈妈,这些遗憾是我终生的痛。

注册会员

欢欢姐写的很感人,我是泪流满面看完的,我真庆幸我的父母还在,有机会照顾他们。
  昨晚刚刚给老爸过完90岁大寿,从去年起老人生活完全不能自理,全需要人照顾,和你的妈妈一样,87的老妈承担起大部分照顾老爸的重担,他们彼此搀扶着走到今天。
  愿天下的父母老有所依,老有所养健康长寿!

1万

白银元老

父母在则是一个家的存在,如果父母都不在了,那这个家也就散了,再聚到一起只是兄弟姐妹们的一种团聚,而不是家的聚会,就缺少的很多聚会的味道。

4万

白银元老

欢欢姐写出了女儿对母亲的深切怀念,母爱的伟大不断在影响着儿女对妈妈的孝心,欢欢姐不但是好女儿更是一位好母亲!每一次在聊天中我可以从中得到感受。。。。
文章言语朴实在现了母亲生前的优良品质,再一次深受教育。我们如今更应该为在世的父母亲们多多尽孝奉献做儿女应该尽的义务和责任!以免留下遗憾。。。。
我的父母亲早已离开了我们,现在唯一可以让我尽孝的就是我的公公,今年已经95岁了,生活起居一点一滴都离不开我的关照,每一天我都感觉很幸福。俗话说,”七十有个家,八十有个妈“我身边有个善解人意的老公公让我非常知足,而且感觉家有老者在,幸福又安康!
感谢欢欢姐的感恩之情,不断地影响着我们。为父母奉献!儿女天职!!!

5万

黄金元老

唉,看到最后,眼泪哗哗地。
啥也别说了,对妈好吧,亲妈婆婆都一样,怎么好都不过分。人要是对妈都不好,这人也就不能交了。

论坛元老

欢欢姐说的太对了:'别给自己留下太多的遗憾。。。。。。’,常回家看看吧!欢欢姐你有一个伟大的母亲,我也想我的爸爸妈妈了。{:8_287:}

感谢欢欢姐这篇情真也切的好文,在每个人心灵深处产生了强烈的共鸣,非常感动!

2万

白银元老

回复 好梦梦 的帖子

{:8_283:}{:8_283:}说的太棒了,敬你!象你这样的好儿媳妇也很少见哪,祝福你一切顺利,开心快乐!{:8_283:}{:8_283:}