微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

走过四季——修心行走于山水间第一季

2万

活动领队

QQ

秋去冬来,时间总是走的那样勿勿,一年就这样从眼前溜走,又长了一岁。到2011年11月4日,我参加户外活动正好一周年。这些天一直在构想这件事,一年了,总得给自己留点什么,待到老时,坐在摇椅上有个念想。思来想去,写一篇总结。说实在,在单位写总结,总是东抄西拼。这次是用心记载,那是我一年来,有甜,有苦,有血,有汗的美好经历。
   这一年,从金秋开始,又到进入下一个秋。我在收获的金秋来到花果山,来到户外。我也收获满满,有美丽的风景,有愉快的旅程,有亲切的朋友,也有健康的生活状态。这一年来先报报流水账,大大小小参加了42次活动,其中包括29次一日的登山活动。6次长线活动,7次休闲徒步活动。一算吓了我一跳,我这一年没做什么,竟玩了,不过我玩的快乐,玩的健康。
   记得我第一次参加活动,是2010年11月4日,那时的我天天有时间就打网游,沉浸在艾泽拉斯大地的快乐中。朋友约我去爬山,我说爬山有意思吗,他说你不妨试试,我被他好说歹说劲去了。那时是那么的清涩,那样的好奇,跟着就去了。只知道去的时间,不知去的地方,不知强度,后来一打听那地方是阿城一带的山,埋葬过以前金国的王子,叫王子坟。我就一路上跟在领队飞翔的身后,翻过了好象五个山头。下午去吃饭时,我又累又乏,在饭桌上就吃了几口饭,一点胃口都没有。晚上回到家,拖着疲惫身体,爬上了楼,简单的洗了脸和脚,就倒在沙发上闭着眼,睡不着,感觉累的眼皮都懒得抬一下。第二天大腿根痛,下楼都不敢回弯。可我并没有就此离开户外,相反,我更期待下次活动的到来。
   这之后,我是先从装备上武装自己,并开始研究各种户外的资料。每天登陆花果山网站比上班都准时,只要有空就关注!象刚刚谈恋爱一样,处于极度的热恋期,每周一次爬山就象要去和心爱的恋人约会一样,精心准备,百般期待。时不常在网站上冒个泡,积极参与的劲头好足。真的好能得瑟......
   第二次活动就迎来了2010年的第一场大雪,从周五一直下到周日,周六原计划去吊水壶的活动,也因为高速大雪封道。星星临时改变计划去了阿城的摩崖石刻。在皑皑的大雪中穿行于林海雪原的那种感觉,真是终身难忘,那空气真是叫清新。
后来有一次登山,由于冬天,登山出了一身汗,到山顶等人时,我脱了一件衣服,同时被山风一吹,着凉了,回家高烧近四十度,整整发高烧二周,休整了二周。这件事让我永久记着,登山切忌出汗后脱衣服。特别是在山顶一定要找个避风的地方,免得着凉。
   我还记得我第一次长线活动,是去雪乡过圣诞节,在雪乡那如童话的世界里,红红的灯笼,旺旺的篝火,欢快的小节目,还有暖暖的火坑,辛辣的小烧。还有那巍峨的雪山,真是过瘾。

就这样一路走下来,每周都去爬山,享受大自然。一晃春风拂面,吹绿了山,吹化了雪,吹绿了漫山的小草,吹绿了枝枝蔓蔓。吹红了漫山的杜娟花......
   同时也迎来了我第一次长线宿营,去了一趟内蒙古自治区奈曼旗的沙漠。没去之前,说实在的有许多紧张,怕自己宿营的装备带的不全,怕带的吃喝不够,准备了好大的一个包,并按攻略好好的准备一下。可不幸的是在去沙漠之前我伤了左膝,就这样我也没放弃这次沙漠之行。拖着伤腿背着大包蹒跚在沙漠之中,顶着烈日,看着一望无垠的沙海,才知生命的可贵,人类的渺小。晚上在沙漠里宿营,天好蓝,好静,星星好亮,那是我一生中最难忘的一次。早起来看日出,迎着刺骨的风迎接朝阳,是不是很有诗意呀。
   这期间脚步就没停下来,不管刮风不管下雨,不管酷暑。第一次海浪河惊涛骇浪中漂流,学会了划皮伐子。第一次腐败游,一帮好友在大顶子水利枢纽的松花江江边,烧烤,野餐,游泳。暴晒了一天,回家自己象个烤大虾,全身彤红,后背蜕了一层皮。 035415gmn1s6ncb86bchn4.jpg

这时对花果山,就象远方故乡的家一样,没有多少激情,但很温暖,很亲切,不忙时会想起家,有空时会回到家,那样熟悉,那样亲切。也经常和好友们一起活动,但还是很关注。那种平淡的有点甜的感觉就是家的味道吧!
   这中间爬山时遇到了小麻烦,磨坏了膝盖,现在还有二块黑黑的伤疤。让我知道户外,不是挑战极限,安全还是放在首位上。保护好自己才能玩的更H更长远。中间也跟过别的团队出行,即开阔了视野,也结交了新的驴友。
    一年下来,收获满满,得到的太多,现在拥有一个健康的身体,拥有一种健康的生活方式。喜欢这样,会一直走下去,期盼自己下一季的总结,期盼自己第一百季的总结!你准备好了吗,下周我们不见不散,因为我们在路上,我们不会停下前往快乐旅途的步伐。

评分

2万

活动领队

QQ
自己的纪念日,自己支持一下!

4万

白银元老

向你学习‘{:8_283:}{:8_283:}{:8_283:}

1万

白银元老

祝愿我的朋友越玩越开心,越玩越健康!

2万

活动领队

QQ
回复 山炮 的帖子

好久没有一起出行,你不会忙成这样吧!

2万

活动领队

QQ
回复 无痕记 的帖子

不用学,有空就走走,越走越健康!

6万

黄金元老

QQ
呦呦,去的地方还不少腻,在这一年里,有氧运动,你健康了,你快乐了,也!!!!!!!!!!
写的不错,挺。。。。。。。

祝贺修心加入花果山一周年。修心总结的真好,我和修心应该是同时加入花果山,走过四季,收获了美景,收获了快乐,收获了友情,收获了健康。让我们继续在花果山这个大家庭里携手前行,去收获更多属于我们的温馨与美好。

2万

白银元老

回复 修心 的帖子

学习了,借鉴了。
我们就是在不断总结中发现自己的不足和缺点。
同时也看到自己的优点和积极的生活态度。
感受了你一年户外的心路历程,也给我们以启示。
户外不是挑战极限,保护好自己,我们目标是健康的有氧运动。

2万

白银元老

修心你写的太好了。向你学习了