微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[休闲活动] 7月8日周日清凉一夏通河铧子山风景区活动

活动类型:
出外郊游
开始时间:
活动地点:
通河
每人花销:
85 元
已报名人数:
已报名人数:

3 人

暂未通过

• 春子

• 永远有多远

• 丁香(云)

50 人

已通过

• 圆荣

• 王飞燕

• 尚尚派

• 银铃

• 番茄揍扁西红柿

• 张扬点儿

• 绿驴友

• 只求一乐

• 青苹果

• 世界

• ◣金子◢

• 温婉

• 灯笼果

• 累死驴

• 水帘洞

• 哈尔滨飘

• 无名大师

• 蓝色记忆

• 笨@笨

• 梧桐雨

• 马小乐

• 非洲象

• 梁子

• 自由自在

• 太阳太阳

• 老蛮

• 刘杰

• 范一

• 庐下听雨僧

• 心语心愿

• 那些关于。。。

• 深海大哥

• 心想事成

• 晴天

• 好韵

• 湘江北去

• 粲然

• 乐逍遥

• 橘子洲头

• 麻辣祥子

• 北极星

【注意】本次活动是纯景区活动适合所有人参加,装备无严格要求但需要带防雨装备。3.5小时车程晕车者请谨慎报名。参加活动必须遵守纪律按照约定时间归队,注意环保不乱扔垃圾,有景区优惠证件者请携带(军人证、军残证、残疾证、老年证、学生证、导游证等),若证件给与减免门票优惠票款将退回。由于进入夏季阵雨随时会来对天气敏感者不要报名。本次活动不集体午餐请自带午餐
【景区简介】
铧子山森林公园是国家级AAA级风景区,距县城西北18.2公里,面积9257公顷。铧子山属小兴安岭余脉,由大铧子、二铧子、三铧子及其它山峰组成,主峰海拔680.7米,因形似犁铧而得名。铧子山神奇雄浑、原始清新,被誉为通河的“小泰山”,是通河的屋脊,也是通河的象征。 今年风景区由通河旅游局直接管理,投资重新修缮,新增了不少景点,重新铺了木栈道。

铧子山森林公园有着良好的自然生态环境。这里林木葱茏,溪水清澈,空气清新。繁衍生息着种类繁多的野生动植物,有红松、水曲柳、黄菠萝等名贵树种,树龄最大的达500年之久。山丁子树、山楂树、山核桃树随处可见,果实随手可摘,松鼠、野兔、山鸡时常出没。山林中生长着300多种名贵中药材,1987年,曾在此地采到一棵重达505克的“人参王”。
  铧子山不仅有美丽的景致,还有人参仙子的故事、铧子山的传说,以及佛教圣址圆觉寺的修建,更增添了公园的神秘色彩。

铧子山森林公园登山全程3000米,包括2600米的木制栈道和400米石阶。沿途可欣赏到仙界桥、参谷瀑布、四棵杨抗联遗址、七星杨、石海、圣水泉、天赐洞、仙乐园、参仙庙、神龟探海、耘台等38处景观,每处景观都有一个美丽的故事,每个故事都令人称奇,引人入胜。游人在步步登高的赏景途中,还可吸纳山谷灵气,感受“天然氧吧”的纯净,尽享旅游健身带来的无穷乐趣。

【景区简介】
铧子山森林公园是国家级AAA级风景区,距县城西北18.2公里,面积9257公顷。铧子山属小兴安岭余脉,由大铧子、二铧子、三铧子及其它山峰组成,主峰海拔680.7米,因形似犁铧而得名。铧子山神奇雄浑、原始清新,被誉为通河的“小泰山”,是通河的屋脊,也是通河的象征。

铧子山森林公园有着良好的自然生态环境。这里林木葱茏,溪水清澈,空气清新。繁衍生息着种类繁多的野生动植物,有红松、水曲柳、黄菠萝等名贵树种,树龄最大的达500年之久。山丁子树、山楂树、山核桃树随处可见,果实随手可摘,松鼠、野兔、山鸡时常出没。山林中生长着300多种名贵中药材,1987年,曾在此地采到一棵重达505克的“人参王”。

景区基础设施完善,服务功能健全,融自然景观与人文景观于一体,集旅游、餐饮、娱乐于一身,是休闲、度假、健身的最佳选择。
铧子山抗联密营遗址  铧子山抗联密营遗址位于通河县北十五公里,凤山镇南四十公里,岔林河西岸,小桥子河东岸海拔六百八十米的铧子山,通河县林业局铧子山林场作业区三十一林班,第二小班。铧子山峻峭秀美,有三个状似犁铧的山尖直冲云霄,她的东北是上青山、下青山,南面松柞遮天蔽日,正北是万人山,西边是银洞沟,银洞沟北边是麻搭营子,一条全长七十五公里的林子河源头分布在银洞沟和麻搭营子的各个沟岔,这里地形复杂,沟沟相象、山山相似,不要说外人,就是当地人,也时常在这里迷失方向,人们都把这个地方叫做麻搭营子。相传有一个日军讨伐队一头钻进了麻搭营子,瞪眼没见出来,饿毙的鬼子兵成了虎狼的美餐,崭新的枪支弹药武装了我们的抗日队伍。从那以后,日寇再也没敢进犯过铧子山。

铧子山的传说
在当地的老百姓中,流传着这样一个传说。

很早很早以前,在松花江北岸、岔林河畔,茫茫荒原上,一对从关里逃荒而来的父子用原始的办法开荒耕地。日出而作,日落而息,日复一日,年复一年,父子两人的手上磨出了血泡,变成了茧子。虽然进展缓慢,可是他们锲而不舍。他们的韧劲感动了神仙。一天夜里,父亲做了个梦,梦见神仙赐给他三副犁铧,一大两小。神仙说:“以后你们父子俩就不用这样辛苦了。”早晨醒来后,果然见三副犁铧整齐地排列在岔林河畔。父子俩十分高兴,活干得更来劲了,不到半年就开垦出农田万顷。又一天夜里,父子俩又梦见了神仙,神仙告诉他:“开垦的良田已经够用了,应该留下一些荒原,让后人们来开垦,也让大自然的其它动物生存。为了让后人们记住这些话,三副犁铧将永远留在岔林河对岸。”说完,神仙就不见了。第二天早晨起来,父子二人发现三副神犁已变成了大山,巍峨地耸立在岔林河对岸。后来人们把这座山称做铧子山,三副犁铧分别称为大铧子、二铧子、三铧子。

铧子山是通河的象征,这个传说体现了通河人坚韧不拔的开拓精神和保护生态、与自然和谐共处的优良传统

【行程】7月8日周日早6点30哈市出发,大约在10:30到达美丽的铧子山,由于大顶子山水利枢纽限高2.8米客车无法通过故无法前往,预计在景区游玩时间大约在5-6小时左右。午餐在景区自备。回程时间大约在3-4点左右,大约在7-8点左右到达哈市。

(本次活动属于休闲景区游,强度适合大多数人,若感觉体力不支可以随时休息和原路返回)
行走路线 :哈尔滨——呼兰——巴彦——木兰——铧子山——通河——哈尔滨
下撒路线 :原路返哈

集合地点 :停车场

【活动强度】:景区休闲游,低强度、低危险。
【活动人数】:50-100人
活动过程】:7月8日单日往返。6点30哈市出发10点左右到达。线路总行程13公里,15-16点左右到达终点,19-20点到达温馨的家。
【队员要求】:参加人员装备和体能无特殊要求。
【技术指标】海拔上升从400米至800米,上升400米。直线距离休闲组10-12公里

【活动组织形式】:由黑龙江花果山户外网(哈尔滨市北极星户外休闲俱乐部,哈民政字第050124号)组织
【关于外挂】:每个报名者外挂最多三人,多报者必须和召集人联系方可进入正式报名队伍。原则上后补加的外挂按照报名顺序排座不和主报名者在一起,若后加报外挂人员在分车排座时一定要和报名者在一起,前面替外挂报名的队员则顺延到最后一名外挂位置排座。
【报名方式】:请点击上面方框里的"我要报名"(里面有手机、参加人数、上车地点电话一共3个必填内容,填全后才可以报名)留下电话、上车地点,电话只有活动发起者能够看到。跟帖报名请留下联系方式否则无效。报过名的朋友,请在出行的最后一天晚上22点以前在网上看自己是否在出行名单之内。出行人员请在出行的前一天晚上和早上保持电话开机。

【活动qq群】:参加活动新队员欢迎加入QQ群24988964在群内一起研讨
【活动地点】:铧子山风景区

【活动时间】:2012年7月8日(星期日)
【联系电话】:北极星13604888873  

【活动领队】:总领队北极星 QQ453686886电话13604888873。

【活动收队】可人儿  电话13654627651;灯笼果 电话: 13945069379
【活动费用】:85元(包车费+门票,因门票优惠没有原计划大故将前一天报价80元上调至85元但仍比旅行社门市价低很多。)报名不来请提前一天请假,若无人顶替你的座位或估计放鸽子不来请交纳座位费55元,不缴费者将被拉入花果山户外活动黑名单。
【出行方式】包车出行(花果山户外出行所包车辆均是手续齐全安全性能好的车辆)此次车辆行进总里程预计为500公里单程行车时间3.5小时
【保险】请为自己买上一份保险 无保险谢绝参加只需3分钟轻松买保险 建议网上购买保险这是网址链接http://www.lvyebx.com/part/20090622.htm
花果山户外只是提供个购买保险的渠道 一切购买与理赔等事务以及解释权都与本网站无关 特此声明。

【集合地点】:

第一集合地点:安乐街三大动力路公交站台附近火炬雕塑下广场,自驾车可以停放到松雷商厦后院。早6:20集合,6:30发车,过时不候;召集人:北极星  电话:13604888873
第二集合地点:公路大桥望江宾馆门前。6:40集合6:50发车。召集人:温婉,电话:13766899756

【个人食物】:食品:巧克力,牛肉干,饮用水,饮料等间食。午餐自备。
【个人装备】:登山鞋或旅游鞋、水壶、速干衣裤或运动衣裤,防雨装备(推荐雨披,谢绝雨伞)百变头巾,防护眼镜,小坐垫,登山杖,手套、垃圾袋.水要带足人均1升左右,有花果山网站旗帜的一定要带上。

提醒一下:花果山的老队员当你带新人来时一定要注意他的装备是否合格,从鞋到裤子到背包,他的安全和你的安全一样重要,切记切记。
【公用装备】:对讲机、GPS及相关救援器材
【对讲频率】:主频428.000Mhz,备用468.110Mhz请携带对讲设备的队员不要随意讲话以免影响领队收队通话
【活动等级】
难度等级:★
强度等级:★
探险指数:★★
风景指数:★★★★★
原始指数:★★★★
【注意事项】
1.凡是报名者和替报名者必须阅读本条款户外,活动有风险,请酌情参加;
2.听从指挥,无条件听从领队及协作人员的安排,否则由此产生的一切后果自负。发扬团队协作精神,倡导自助与互助的户外理念,参加户外活动的朋友要热爱户外运动且身心健康。在活动中请注意自身及他人安全,不要随意打闹,听从领队的指挥,遵守团队纪律,集体行动,团结友爱,女士优先!不擅自离开行进路线路。贵重物品及手饰请勿在活动中佩带切记,为保持通讯畅通,参加活动之队员尽量配备对讲机,现已进入春季防火期,请不要在山上吸烟,注意防火!!!禁止在树林等有易燃品之场合吸烟、用火。禁止带领未成年人。不得携带宠物参加。
3.活动中不乱丢垃圾,不破坏植被,不捕杀野生动物;鼓励拾捡垃圾,提倡环保。不污染水源,不乱写乱画,野外用火、吸烟要注意防火;在活动区域充许露营和野餐时,一定要有消防安全意识,以防引起火灾。若活动参加者违反规定而造成危害后果,由该成员自行承担相关责任。
4.尊重当地民族风俗和宗教习惯,避免和当地居民发生冲突,如遇有事件发生,由组织者和当事人出面协商解决。
5.报名参加活动前,请咨询医生,如有不适合参加活动的病史或身体不适症状,请勿报名!如隐瞒不报,后果自负!
6.中途若因个人原因(如体力、疾病等)退出,和其它队员承担相同的费用。
7.谢绝把户外当作廉价的旅行的朋友参与 ,若因不可抗力因素(堵车、坏车、暴风雨等)导致行程阻断,组织者及领队有权另做其它相应行程安排。
8.本次活动为非营利自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不可预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任。领队组除接受大家监督、有责任控制费用和公开帐目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生的危险所产生的后果负责。凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队组不承担,由受损害人依据法律规定和本声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任领队组不承担。本声明中关于免除领队组责任及赔偿责任之约定效力,同样及于总领队、财务官。
9、本次出行的照片可能发表在论坛上,如果您认为此举可能会给您造成心理上的不愉悦,请提前告知所有持DC或DV者,并请拍摄时主动回避,否则,视为默认许可。并且提前通知。

10、
请携带户外音响的队员在外放时注意减小音量以免影响别人。
11、包车活动拒绝自驾

【活动取消声明】
请随时注意帖子细节变动。

免责条款
报名前请细心阅读以下全文并确认装备情况并请跟帖报名;参与者均视同接受本活动全部条款
【户外活动风险承担与权利放弃的协议】:
花果山户外网跟帖或电话短信报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,视同签署以下文件:风险承担与权利放弃的协议、如有异议请于出发前退出本次活动,谢谢驴友们得支持和理解。
此文件为有关责任的豁免、权利的放弃、风险的承担和赔偿的协议。通过阅读此文件,你已经完全获知和理解以下的条款和内容。你放弃了某些的法律权力,包括向活动策划召集人和同队成员提起诉讼的权利。
请仔细阅读此合约。
风险承担与权利放弃的协议
我知道本次活动为纯AA自助游性质活动,不是旅行社组团旅游。全程遵循“自发、自助、互助、AA”的原则。
一、风险的承担
我自愿参加此次活动。我理解、我必须同意此有关责任豁免、权利放弃和风险承担的协议,方可参加本次活动。
我知道活动的策划、组织者只是活动的联系人,不是导游、向导或有许可证的急救人员。我知道他和同行的队友可能并没有参加过户外领队的课程、或急救(包括野外)的培训和经验。我知道他们并不对我安全负责。
二、关于豁免责任,放弃权利和赔偿的协议
1.参加此次活动,包括但不限于徒步、露营、登山、负重远行、沙漠行走、攀岩、山路乘车,在此我同意,如果因为参加此活动(包括途中)和在活动中使用装备而受到伤害的话,我放弃追究和要求赔偿的权利,同时免除同队其他成员的法律责任。
2.我理解户外活动可能对身体和精神方面都有严酷的要求,可能包括在崎岖地带和恶劣天气中进行活动,可能远离救助和医疗服务,我理解可能要24小时后才能获得救援,所有救援和医疗的费用将由我自己承担。我理解当参加户外活动时,我有可能面对真实的风险而受到伤害,甚至死亡。这些风险包括跌坠,落石,冰崩,雪崩,闪电,过河,失温,霜冻,冻伤,咬伤,刺伤,犬咬,野兽袭击和各种意外。我知道野外露营或住宿宾馆酒店等而发生抢劫、盗窃、人身伤害人为因素导致的人员、财产损失。我理解装备可能会缺陷,而这些缺陷可能会导致我受伤甚至死亡。我清楚获知活动计划的联系人无法全面预见该活动中所有的风险和不利,我理解以上所列的风险并不完全含括了此次活动中的所有可能的风险,并且同意免责和放弃权利的协议并不仅限于以上所列的风险中。
3.我理解并清楚知道身体活动和装备的使用是有潜在危害的。我也理解健身和休闲的活动也包含有导致受伤,心脏病和甚至死亡的风险,我知道有可能涉及危险,我自愿参加这些活动和使用活动的装备。因此,我同意承担和接受任何和所有的伤害的风险,甚至死亡的风险,并且,我永远免除此次活动的联系人和同行伙伴们的法律责任。
4.我同意承担所有的个人受到伤害的风险,包括瘫痪和死亡,这些风险是可能发生在往返参加活动的途中,或者是在参加活动的时候。我清楚获知我已经被提供了自由选择的权利,可以选择往返活动地点的交通方式。我同意承担由于我选择了自己的交通方式往返活动地点而引起的相关的风险和责任。
5.我清楚获知此次活动的成员都和本人一样是自愿的参与者,其并不承担法律责任,意外保险和健康保险等。我了解自行购买保险的意义,以防任何的伤害。
6.我理解我能够通过以下措施来减少我的风险:更加注意环境,注意我的身体和精神状况,注意所有与安全相关的衣物和装备的适用状况,只参加那些自己精神和身体能力之内的活动。我清楚获知我已经被鼓励发展一种好问和怀疑的心态,去询问活动的领队以要求解释任何我觉得不适的决定。我同意我将不会参加任何的活动,除非我已经仔细考虑过,相信它是安全的,和接受所有的相关风险。我清楚获知,我的安全是我个人的责任和取决于我的警惕和良好的判断。我同意和保证,如果,任何时候我相信条件是不安全的,那么我会立刻中断活动的进一步参加。
7.在此我谨宣布我自己身体健康,没有那些会影响我参加活动或使用装备的不适,损伤,病痛或其它疾病,除了以下声明的情况。我清楚获知,我已经被知会,我需要医生批准才能参加活动或使用装备。我也获知,我应该进行年度或更频繁的身体检查,并咨询我的医生有关我参加体力活动,练习和装备使用的情况,以便我可以获得他/她的有关健身活动和装备使用的建议。我清楚获知,我要么就进行身体检查并获得医生的批准去参加活动;要么就决定在没有获得医生批准的情况下参加活动,并谨在此承担所有的由参加活动引起的责任。
8.参加活动前,我已经事先与自己的家属沟通,取得家属的理解和支持,同时家属知道并同意该《户外活动风险承担与权利放弃协议》。
9.我完全理解,在同伴需要协助的时候,我可能会尽力协助我的同伴,但这只是在以下情况:在我的判断中,这是自己力所能及的范
围内,并且不会给自己带来不合理的危险。我进一步理解到,我没有法律上的责任去协助别人,同时,任何我的同伴或者其他成员也没有任何法律上的责任必须来协助我。
10.在此次活动中,如果由于我的行为和我的参加而导致了第三方的财产损失或个人伤害,我同意免除所有其他人的赔偿责任。
11.我理解,对由于我参加活动而导致的我个人的意外事故,病痛和财产损失,活动联系人和其他承员不应承担责任。
12.我知道花果山户外网
是户外活动发布的平台,对活动没有监管责任,对活动中产生的意外也不承担任何责任。我知道并同意花果山户外网活动召集人不承担任何赔偿责任。
我同意,一旦报名参加活动,或活动集合时到场参加,此责任豁免协议将生效。此协议同样有效于我的继承人、近亲、执行人、管理人、个人代表和转让人。
我认同并保证:
我已经阅读和理解以上声明和其条文;
我理解参加此次户外活动相关的风险;
承担由于选择了参加此次户外活动而随之来的全部责任。
  凡在花果山户外网跟帖或电话短信报名参加者均视为已阅读(户外活动风险承担与权利放弃的协议)花果山户外网活动发布人在此特意和有意的声明,对于由于参加任何和所有户外运动、旅行和户外活动而引发,或与之关连的,任何和所有的法律要求,需求,伤害,活动(包括第三方的法律要求)和无论任何形式和性质的损害,无论这些法律要求是基于某方的疏忽或其它原因引起的,免除活动召集人和同行其他成员的责任,活动发布网站对此次活动也没有任何责任。

评分

新手上路教程:
新人注册论坛的方法
http://www.hyhgs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=20556&fromuid=404
网站QQ号码直接登录公告
http://www.hyhgs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=19193&fromuid=404
活动召集帖子如何用正规格式报名参加?
http://www.hyhgs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=17000&fromuid=404

【活动领队】:总领队北极星 QQ453686886电话13604888873。
【活动收队】可人儿  电话13654627651;灯笼果 电话: 13945069379

第一集合地点:安乐街三大动力路公交站台附近火炬雕塑下广场,自驾车可以停放到松雷商厦后院。早6:20集合,6:30发车,过时不候;召集人:北极星  电话:13604888873

第二集合地点:公路大桥望江宾馆门前。6:40集合6:50发车。召集人:温婉,电话:13766899756

车辆分配:司机后面座位为1号位,横向排列。按座位号就坐,不要随意串坐,车内禁止随意扔垃圾,如有遗漏或变化请及时回帖或电话告知活动召集人北极星   电话:13604888873
一号车(46487)52坐金龙大巴
召集人:可人儿(电话13654627651
座位分配
导游座:可人儿

序号
网名
候车地点
序号
网名
候车地点
布丁

哈尔滨飘2
望江
麻辣祥子
望江
哈尔滨飘3
望江
橘子洲头

累死驴1

湘江北去

累死驴2

好韵1

累死驴3

好韵2

范一1
望江
好韵3

范一2
望江
心想事成

范一3
望江
深海大哥1

范一4
望江
深海大哥2

青苹果

太阳太阳
望江
苦恼人的笑1
望江
小静

苦恼人的笑2
望江
自由自在
望江
苦恼人的笑3
望江
上校

苦恼人的笑4
望江
非洲象1

苦恼人的笑5
望江
非洲象2

苦恼人的笑6
望江
薰衣草1

苦恼人的笑7
望江
薰衣草2

只求一乐
望江
天生天养
望江
张扬点1
望江
梧桐雨

张扬点2
望江
蓝色记忆1
望江
番茄走遍西红柿

蓝色记忆2
望江
银铃1

灯笼果1

银铃2

灯笼果2

银铃3

哈尔滨飘1
望江
晓慧1

晓慧2

二号车(5675)50坐金龙大巴
召集人:北极星(电话

座位分配
导游座:北极星

序号
网名
候车地点
序号
网名
候车地点
乐逍遥1

无名大师2

乐逍遥2

水帘洞1

乐逍遥3

水帘洞2

粲然1

水帘洞3

粲然2

水帘洞4

晴天1

温婉1
望江
晴天2

温婉2
望江
晴天3

温婉3
望江
心语心愿1

温婉4
望江
心语心愿2

温婉5
望江
那些关于
望江
金子1
望江
庐下听雨僧1

金子2

庐下听雨僧2

世界

刘杰1

绿驴友1

刘杰2

绿驴友2

太阳太阳1

绿驴友3

太阳太阳2

绿驴友4

圆荣4

尚尚派1

马小乐1

尚尚派2

马小乐2

尚尚派3

小么1
江北前进
尚尚派4

小么2
江北前进
园荣1

笨笨

园荣2

本军

园荣3

无名大师1

统计

北极星

• 可人2人
  • 麻辣祥子(望江宾馆)
  • 橘子洲头
  • 乐逍遥3人
  • 粲然2人
  • 湘江北去
  • 好韵3人
  • 晴天3人
  • 心想事成
  • 深海大哥2人
  • 那些关于(望江宾馆)
  • 心语心愿2人
  • 庐下听雨僧2人
  • 范一4人(望江宾馆)
  • 刘杰2人
  • 小静
  • 太阳太阳3人
  • 自由自在(望江宾馆)
  • 上校
  • 非洲象2人
  • 马小乐2人
  • 薰衣草2人
  • 小么2人(江北)
  • 苦恼人的笑7人(望江宾馆)
  • 天生天养(望江宾馆)
  • 梧桐雨
  • 笨笨
  • 蓝色记忆2人(望江宾馆)
  • 本军
  • 灯笼果2人
  • 无名大师2人
  • 哈尔滨飘3人(望江宾馆)
  • 水帘洞4人
  • 累死驴3人
  • 温婉5人(望江宾馆)
  • 金子2人(望江宾馆1人)
  • 世界
  • 青苹果
  • 只求一乐(望江宾馆)
  • 绿驴友4人
  • 张扬点2人(望江宾馆)
  • 番茄揍扁西红柿.
  • 银铃3人
  • 尚尚派4人
  • 晓慧2人
  • 圆融4人

合计102人(0空座)

排队等座
1.丁香(云)
2.永远有多远(望江宾馆)
3.女人香(家乐福无站)
4.春子

3万

摄影达人

3万

活动领队

先报名2 人占坐         单位有事待定

论坛元老

先占座,单位没事的话争取参加。

景色不错,都是原始林

7万

黄金元老

又是一个想的景点,遗憾擦肩而过,下次一定补上。

7万

黄金元老

又是一个新的景点,遗憾擦肩而过,下次一定补上。