微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[装备攻略] 2款3L冲锋衣之初印象

注册会员

最近看到论坛里面很多有很多关于GTX 3L产品的信息,不过大多集中在奥索卡、布来亚克、诺诗兰以及Lamufa这四个品牌,貌似前段时间这四个品牌和GTX一起举行了一个测试活动。看了论坛里的帖子之后,我对GTX 3L产品比较感兴趣,由于之前一直使用的是GTX面料的装备,对它的产品还是比较有爱的,正好今年出行的时候那件跟随了我3年多的冲锋衣在我下山滑倒的时候被山石给大面积的划破了,所以就想从新购买一件。这里顺便说一下,虽然GTX的售后有修补服务,但是由于我这件几乎从上到下全被划烂了,所以就懒得去修了,即使修补好了,对于处女座的我来说这么大面积的修补痕迹我也不愿意接受,处女座的驴们你们懂的。SO,只能是我那可怜的荷包受点饿了。
好了说正题,在看到那些测评文章之后,我还是对3L产品很感兴趣的,所以我就在网上搜索了一下3L的产品,搜索之后我发现其实今年不止是前面说的四个品牌有3L产品,同时还有探路者、SELAWA两个品牌也推出了GTX 3L产品。话说,看到探路者的时候我眼前亮了一下,毕竟我现在所有的装备都是探路者的,作为一个支持国产品牌的现代有志户外青年来说,它家的产品是我的首选,但是SELAWA作为一个有六十多年历史的来自德国的老牌户外用品生产商,它的产品也在吸引着我。所以,我就开始了各种纠结。
先来看看探路者的这款产品吧
这款产品我个人觉得中规中矩,同色系的配色略显暗淡,但是亮红色的拉链绝对是亮点,看到这个拉链的时候,我差点把持不住就想直接冲到专卖店拿下。拉链旁边配上了反光饰条,这个的好处相信有在野外扎营的驴友们肯定都深有感触。另外我在官网上看到它全身采用YKK拉链,前袋兼具透气功能,胸袋激光开袋,这说明探路者在细节上还是考虑的很好的。最吸引我的是它的内层设计有拉链,可以与抓绒服、棉服、羽绒服套穿,刚好我的手里有一件探路者的抓绒,这样就能充分利用了。
再看看SELAWA
好吧,我承认我是“外貌协会”的资深会员,这件衣服虽然同样采用同色系设计,但是它用的是紫色,而我最喜欢的颜色刚好是紫色。另外从口袋数量上来看,它也完胜刚才那件。而且它最吸引我的是有一个带有耳机线导孔的防水内兜,这对喜欢在户外时听歌的我来说是绝对实用的。当然,由于查到的官方资料有限,我没有看到这件服装能不能和我现有的抓绒匹配,如果能匹配就完美了。
话说最近比较悲催,由于上次出行所积累的工作比较多,最近一直在加班赶工,所以只能在网上看看,恳请论坛里面的各位如果有看到实物的驴友给点建议,我打算在中秋十一长假出行前购买一件。

评分

7万

黄金元老

好资料,学习了。我的一双探路者的户外鞋,花了,800左右,几乎一年穿三个季节,就是前面的胶,让我踢掉了一点点,真是结实耐用,我比较喜欢这个品牌。

论坛元老

谢谢学习了

1万

摄影达人

7万

活动领队

金牌会员

好,顶一顶

高级会员

顶戈尔面料,却是给力,这2款衣服我是比较喜欢探路者家的,颜色上不是那么突出,但是小细节上又有亮点,我同样是细节控。