微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 悲秋(续)

是一片秋叶,虽已是深秋了,可我依然赖在软软的枝头不愿离开。秋日的暖阳依就照在我的身上,懒洋洋的。然而,一切都阻挡不冬的脚步,秋天转眼即逝,我将不得不离开我所依恋的家。% e/ M2 o# w" _5 h/ w
一阵秋风将我吹离了那温暖的枝头,飘摇中落入了一个池塘。这儿也不错,景色美水也是暖暖的,一切是那么的安逸,我似乎找到了归宿。
! L, V: i& c% s$ |$ @' E可日子久了,一切都变了,就连颜色都退去了,生活中多了许多乏味,少了激情澎湃。冬天将至,难道我将困在这里了吗?不!我要出去!
  ~& ?/ D' I7 Q2 B' Q) k# a+ ^激流中的水不再是暖的,它毫不留情的将我压在身下,让我身不由己随它而去,不知道前面等待着我的是什么,但我要跟冬天赛跑,要闯出另一个天地。。。" T6 Z: L' M8 N) Q) n8 F4 s0 t
我走出了小树林,看到了更为宽阔的天地,那里与我之前的世界不一样,那没有我的同宗。那里的收获将被人们拿走,那里是一个商品的世界,不再有叶对根的回报。
6 p+ c6 B0 `, j1 h' N秋天是那么的短。一切都已成熟了——就连思想也成熟了。可秋天是那么的短,让我没有更多的时间去思考,既然成熟了,就要回报--落叶终将是要归根的,这才是叶的归宿。
6 |/ L( \) S# O0 O1 ^: O我为秋的短暂而悲,我为秋的壮美而歌,我为秋的成熟而喜。这是一片秋叶对秋的追思。
; m* Z" J/ s0 @/ r3 t" P . p  {9 }/ e8 G

1 i+ B+ O9 Q% C+ U4 |/ y9 U9 U' n1 k! S# T+ U

$ d7 N* Z% J1 H( L

评分

图片都哪去了呢

王者配剑 发表于 2012-10-13 15:52
1 W8 m" j5 P* E
配上图片才能表达出来,可操作不当图没粘上{:9_296:}

图文并茂,好文笔好拍照。才子

8万

黄金元老

好诗好片,意境深远。感谢分享!
- t* X$ X& k" O  g9 ?9 k

论坛元老

文字美   图片更美   赞

天马也行空 发表于 2012-10-13 16:00 3 ]$ H* `* |3 d' E
图文并茂,好文笔好拍照。才子

) {, O+ O; z& o谢谢版主支持,把无图的帖子删除吧

论坛元老

QQ
美文美图,就是好!