与花果山风之队众达人徒步野长城小记

中级会员

QQ

周五晚上到的秦皇岛,周六早晨吃了4个馒头、3碗粥、1个鸡蛋、外加各式小菜(这么能吃就是不长肉)。
溜达到秦皇岛火车站,倾城、无痕他们9个人刚好也到了,加我正好十个人,数字吉利,十全十美,人马集合、出发!
租了两辆出租车直奔目的地,用了不到半个小时就到义院口,公路将长城一分为二。我们离开路基,顺着山坡很快就走在长城的城墙上。
相比来说,秦皇岛这里的植被比北京好很多,长城也相对较完整,所以走在长城的城墙上比较轻松,我们都一下子就被眼前的美景吸引住了,走走停停,拍照、发微信(事实后来证明我们在开始阶段浪费了太多时间,其实长城的风光大抵如此,一座山包一个烽火台而已)。

(手机拍的,还不错吧?咱装备虽然差点,但咱技术高啊

周五晚上秦皇岛下了一场挺大的雨,所以我们爬山的时候,能见度不是很好,有点雾霭,天也不够蓝,尽管如此,长城内外秋意正浓,满山的红叶非常迷人。
过午时分在一处烽火台里小憩,补充了能量,我还吃到了大龙哥“自己烤”的各式糕点,我正在心里赞叹这高大的爷们儿生活得这么有情调,那边无痕大哥一语道破:你听他的,昨天在超市买的。龙哥在一旁呵呵直乐。从这时起,我就喜欢上了这些积极、幽默、专业、浑身正能量的户外达人们。风之队的驴友们因为远道而来,在装备、给养方面做了充足的准备,但同时,沉重的负荷也给他们带来了巨大的体力消耗,每个人身上的汗水几乎都没有干过,一般人根本没有这么强的体能。
不知道翻过了多少个山头,领略了多少或坚强挺立、或匍匐挣扎的烽火台壮美景观,山势渐渐向下,脚下出现深色的印痕,登山鞋踩在上面有些打滑,天光也渐暗,大家不由都加快了脚步。

玩户外的都知道一个原则:除了脚印什么都不要留下。而走在这样的山路上,我们连脚印都不会留下,这是不是更高的境界呢?嗯哼

终于在到达板厂峪景区的山顶时,天彻底黑下来了。这时就看出装备齐全多么重要了,每个人都打开了头灯、帐篷灯,我正为自己准备不足暗暗着急的时候,倾城已经递过来一只手电,我赶紧追上前面的队友。
下山的路因为已属景区范围,只要看清了路并不难走,但距离还是有点长的,而且景区里很多景观比如躬身崖、一线天等我们都只能匆匆而过,漆黑的夜里无法领略美景了。
一路上,二黑哥作为这支队伍的领头羊一直走在最前面,当晚住在山下农家院,也是因为二哥熟悉这里的情况,否则我们都不知道该去哪里打尖儿化缘呢。
吃着热汤面唱着歌,看着漫天星斗喝着茶,磕着瓜子烫着脚,再惬意的生活也不过如此吧。

清晨的阳光洒在对面山头上,映着满山红叶像火热的生活,生生不息。

后记:周日我们登顶昌黎碣石山,相关信息参阅风之队其他队友图文。本文所用图片为本人手机拍摄,让大侠们见笑了。第一次在花果山发贴,经验不足请多包涵。

评分

1万

白银元老

金牌会员

啥也不说了,楼主就是给力!

4万

白银元老

半人你小子跑得太快了,你和二哥我没拍到几张下次补上片还有五碗粥,呵呵

2万

摄影达人

QQ
啥也不说了,楼主就是给力!

1万

白银元老

游记写的好,真是有感而发,回来后一发帖子有不少人还要去,帖子都发了,准备隔周去,倾城告诉他们隔周红叶没了,我告诉他们,我们后面的去枣是吃不到了,除非带着锯,看来下次只能等明年了。

3万

摄影达人

图文并茂 欣赏~~

谢谢辛苦发帖,花果山户外有这样的好帖子会更精彩!

1万

白银元老

QQ
啥也不说了,一群能人!

1万

白银元老

QQ
梅.夜未央 发表于 2012-10-31 18:27
啥也不说了,一群能人!

同意二哥,就这么定了!