7月,青海湖不远----在那遥远的地方

金牌会员

今日开帖,记录骑行青海湖全过程,7月23日出发!

《七月不远》
海子----给青海湖, 请熄灭我的爱情

七月不远
性别的诞生不远
爱情不远----马鼻子下
湖泊含盐

因此青海湖不远
湖畔一捆捆蜂箱
使我显得凄凄迷人
青草开满鲜花。

青海湖上
我的孤独如天堂的马匹
(因此, 天堂的马匹不远)

我就是那个情种: 诗中吟唱的野花
天堂的马肚子里唯一含毒的野花
(青海湖, 请熄灭我的爱情!)

野花青梗不远, 医箱内古老姓氏不远
(其他的浪子, 治好了疾病
已回原籍, 我这就想去见你们)

因此爬山涉水死亡不远
骨骼挂遍我身体
如同蓝色水上的树枝

啊! 青海湖, 暮色苍茫的水面
一切如在眼前!

只有五月生命的鸟群早已飞去
只有饮我宝石的头一只鸟早已飞去
只剩下青海湖, 这宝石的尸体
暮色苍茫的水面

此次出行缘于上次和听雨僧大哥穿越大二三锅盔的路上,不知两个人怎么聊的,最后在车上直接拍板说去青海湖吧!

既然决定了出发,最难的那部分已经过去!

于是,一个29岁的人和一个47岁的人,买了机票,决定来一次好基友版的旅行!

--------------------------------------

前几天,听雨僧大哥请我喝酒,商议下具体行程,让我再写个游记,记录下,我在想我是写个苦逼屌丝版的还是写的娱乐大众版的,大哥说咱俩得刮胡子,不能造的没个人样,跟从川藏线回来的一样,我想也对,必须要溜光水滑的,要不蚂蜂窝那帮小姑娘该笑话我了!
至少有10年没骑过自行车了,前几天买了自行车,跟大哥每晚骑行锻炼,才发现哈尔滨的夜色如此迷人(过后补照片),长途骑行手腕膝盖和屁股疼的厉害,为了准备在高原上能顺利骑行,已经连续一月高强度锻炼身体!

由于我工作太忙,此次行程的设计路线都是听雨僧大哥安排的,23日--8月1日,骑行环湖4天,昆仑山口,格尔木,盐湖,门源,沙湖,反正我是没记清,也没概念,咋安排我就咋走,旅行本身就是比较随性!唯一担心的是怕月底公司说去北京开会,那可就真苦逼了!假都没请,就把行程安排好了,我想我真是疯了!前天中央5套直播青海湖骑行赛开幕式,我看到那幅画面,太美了,以至于整个人这几天都很亢奋,生活中能有所期待无疑是幸福的!

过几日发出发前每晚骑行拉练的图片!

装备如下:
登山包48L
冲锋衣(带抓绒)
冲锋裤
速干内衣套装
速干裤一条
速干长袖2件
登山鞋,徒步鞋各一双
骑行手套1双
药品,防晒霜
头灯
百变巾5条
雨衣(租)
驮包(租)
修理工具(租)
头盔(租)
遮阳帽1顶

初步行程如下:

行程安排:
7月23日:
    1.哈尔滨——银川(8:50——11:20)
2.下飞机后直接打车到水洞沟景区(距机场11公里)
3.当晚坐K915次  银川——西宁西  22:40(23日)—10:15(24日)
7月24日:从银川到西宁西(上午10:15),下午在西宁游玩,晚坐火车去格尔木。
7月25日:昆仑山口、玉珠峰一日游(租车前往)。若时间允许再去察尔汗盐湖,看万丈盐桥。当晚返回西宁。
7月26日:
1.到达西宁(早7:04)
2.去西海镇(早上7:30第一班,下午17:00最后一班,中间间隔30-40分钟一趟,票价20元。 下午的话14:30 15:00 15:40 16:20 17:00. 在建国路,共和路。昆仑路都可坐车。)
(西宁一门源流水发车,可能是二三十分钟一趟。 西宁一祁连一天五趟,路过门源的青石嘴 祁连一西海可能就一天一趟吧)
3.到达西海镇,租自行车
(1)青海湖自行车骑兵营   
联系人:余西海;联系电话:13897109209
地址:青海省海北州西海镇原子路海北第一人民医院对面3号黄楼1单元111室
(2)青海湖湘青相爱自行车俱乐部   
车种:ATX730  690-D(70元每天)   660 meme各五辆60元每天   
租车附带装备  头盔  骑行手套  驮包 打气筒  补胎工具  束裤带
地址:青海省海北藏族自治州西海镇刚察路9号
Tel:15697360827(垭口)      QQ:312668698    14709709317(邹子)   
(3)青海湖裸鲤单车俱乐部    车型报价咨询电话13639709250
车型 市场价/天(24小时) 备注 捷安特770 70/80元/天 押金2000或有效证件及500 捷安特540 40元/天 押金1000或有效证件及500 捷安特660 50元天 押金1000或有效证件及500 ...
(4)租自行车:60-80元
[青海湖西海镇骑我吧单车俱乐部,联系电话13909705717 张世龙]
    如果一切准备就序,明天就开始环湖骑行!
7月27日:西海镇——151基地(78.7公里)——江西沟(24公里)
7月28日:江西沟——黑马河(或租车去茶卡盐湖,住黑马河或骑行至石乃亥。)
7月29日:黑马河(石乃亥)——泉吉乡(80公里)
7月30日:泉吉乡——哈尔盖(或甘子河)
7月31日:哈尔盖(或甘子河)——西海镇。晚22:50前返到西宁,7月31日:K916  西宁西——银川  19:20(31日)—7:01(1日)
*若4日完成(若去察尔汗盐湖,就不去茶卡盐湖),则31日去门源看油菜花。
8月1日:银川——
1.沙湖一日游
银川北门旅游汽车站开通沙湖旅游专线,发车时间:4月20日至10月20日,早8点至10点30分每半小时一发,单程车费15元,行程约1小时。也可乘坐发往大武口、惠农、红果子、汝箕沟、隆湖、平罗、沙湖等地途经或直达沙湖班车,发车时间:早8点至下午5点均有大巴前往,具体事宜及票价请咨询北门旅游汽车站售票口。
2.当晚飞回哈尔滨。结束愉快的旅程,青春与我作伴!

盐湖: 
    开放时间:7:00---18:30
  建议游玩时间: 半天
  特色导游:有中级导游2名,讲解时间20分钟,讲解员价格:20元
茶卡距西宁310公里,早上从西宁出发,中午就可到达茶卡盐湖,中巴80元/人,包车300元。也可乘坐去茶卡、乌兰、德令哈等各个班次的长途汽车前往。

————————————————————周六和大哥约好拉练,往返红星水库共计122公里,途中遇到三个小孩车子坏了,遇到一波骑友给了我俩两块西瓜,也不知是累了渴了,这西瓜咋这么有味呢!
更过瘾的是返回途中,乌云密布,即将大雨倾盆!

明天出发,回来重新开贴!

psb (5).jpg (123.79 KB, 下载次数: 13)

psb (5).jpg

psb (6).jpg (133.82 KB, 下载次数: 13)

psb (6).jpg

评分

5万

黄金元老

说走就走的旅行,期待你们在路上的故事。好队友,为你们加油!

金牌会员

倾城 发表于 2014-7-9 11:11
说走就走的旅行,期待你们在路上的故事。好队友,为你们加油!

必须滴,一定精彩!

1万

白银元老

1万

白银元老

论坛元老

祝你们一路平安,顺利!加油!

论坛元老

祝你们玩的开心快乐,保护好屁屁啊。

1万

白银元老

非常棒!

1万

白银元老

QQ
关注你们的行程,分享你们的快乐!祝你们一路顺利!

1万

白银元老

祝你们一路顺利!