一路骑行,一路修行--骑行青海湖(持续更新)

金牌会员

《七月不远》
海子----给青海湖, 请熄灭我的爱情

七月不远
性别的诞生不远
爱情不远----马鼻子下
湖泊含盐

因此青海湖不远
湖畔一捆捆蜂箱
使我显得凄凄迷人
青草开满鲜花。

青海湖上
我的孤独如天堂的马匹
(因此, 天堂的马匹不远)

我就是那个情种: 诗中吟唱的野花
天堂的马肚子里唯一含毒的野花
(青海湖, 请熄灭我的爱情!)

不知从何时起喜欢上了户外运动,不知从何时起爱上了旅行!此次旅行无关什么遇到更好的自己,无关什么净化心灵,等等!只是单纯的想出去走走,看看未到达的世界,旅行,更多的是一种生命体验!

不是文艺青年,不玩文艺!出发前上蚂蜂窝看了几个帖子,简单的了解了下,算是攻略。此次出行还是要感谢我同行的唯一伙伴,47岁的听雨大哥!跟大哥相识于两年前的户外爬山穿越,总在一起登山,大大小小也爬过黑龙江的很多山,体能和性格都能和的来,此次出行缘于爬亚布力的时候在车上聊到了青海湖,两个人都有这个愿望,一拍即合!此次线路是大哥设计的,很经典,感谢大哥!

为了这次旅行,我俩准备了将近一个月,买了自行车每天晚上沿着松花江边骑行锻炼,有时候自己骑也觉得挺孤单,但看到了迷人的哈尔滨之夜才发觉原来哈尔滨也是个这么美的城市,去完西北后更觉得哈尔滨好美!

此次出行共计十天,一共话费8844,每人4422.结尾会列出每天的具体花费,往返机票每人1500,特价票到银川的,火车票包车交通花费较多,其他基本没花什么钱,不算穷游,也不奢侈,没有预算,随意!全程自助,是驴友就得驴起来,嘿嘿!
D1:7月23日 哈尔滨--银川 飞机  往返机票1500每人,机场高速20每人!
没有什么比实现愿望更让人激动亢奋,出发前内心无比亢奋,因为此生还从未踏足过海拔2000米以上的土地,充满好奇!想起陈果的一句话:永葆好奇心,如果失去了好奇心你将不再热爱生活,自知无知才能永远求知!
出发的那一刻,心境已调成旅行模式,所有发生的一切都是旅行中的体验,一路赶往太平机场,登机前合影留念,哈哈,大哥真帅!

两个半小时后到达银川,市区海拔1100米左右

机场大巴20元到达市区,机场到市区大概30分钟,银川是个不大的城市

到达长城东路下车,找了个回族面馆,大哥买了份地图正在看,我说不用买,我手机有地图,大哥要留念下!

特别说一下,这烩削面挺好吃的,13一碗!

此地距离玉皇阁特别近,我俩徒步干过去,在银川溜达了一下午,准备做晚上的火车去西宁!此次行程为了省钱,有四天是在火车上过夜!
南关清真大寺,比较有名,其实有没什么可看的,但来了,还是过来看下,反正下午也没事!

玉皇阁,拆的就剩个城楼了!

银川火车站

看见兰州烟,想起了那句歌词:陌生人,请给我一支兰州!

牛逼闪闪的火车票,各种玩啊!坐车坐飞机都是旅行的一部分,也很消耗体力!

跟大哥在银川瞎溜达了一下午,可算靠到晚上,银川火车站是新建的,百度地图就能找到,有手机走遍天下,哈哈!火车站里面能充电,挺好的!

D2:7月24日,早到达西宁西站,因为西宁站正在翻新,西站是临时火车站!

早晨的火车路过兰州,看见了黄河,大哥难掩亢奋,拿车相机就是拍啊,我也亢奋!

在路上的我们,都像个孩子,卸去了所有伪装,自由的在路上!

人生的第一个海拔两千米在快到达西宁的地方就这么来到了

保险生效,出来的时候我俩都买了户外保险,给自己和家人一份保障,安全第一!

透过火车窗户看见黄河

到达西宁西站,西站有很多出租车,拼客,宰客,出了西站附近就有公交车站,但第一次来这的人都不了解怎么坐车,其实也不建议坐公交,因为路途劳顿还需要倒车,方法是你就在那边自己组队,然后过去跟出租车司机砍价,我们今天要去塔尔寺,最后拼车80元拿下,我俩40,拼了两个母子,上高速有过路费5元,西站距离塔尔寺不太远,大概1个小时就到!网上很多坑爹攻略,写的那些都不准,到了后你才知道那些攻略有多坑,一般去塔尔寺出租车司机都会张嘴100元,我俩负重就30多斤的包,实在不想折腾,两人40,不贵!

在火车站吃得天价大果子和豆浆,大果子2块一根,豆浆跟水一样3块一碗还不热!大哥说扛饿,好吧开吃,吃完塔尔寺!

为什么要去塔尔寺呢,因为人言可畏啊,都说去青海要去塔尔寺,其实啥东西没有,如果你不信佛,那建议你别去,去了就为了拍那么个塔,真心觉得无意思!

门票80,挺贵!

门外很多买饰品的小贩,追着你问你买不买,大哥说要给家人带点东西,买了些!

在网上最出名的无非也就是这一排塔了,还是PS的,我跟大哥说我们所有的图片都不修,本来不是什么摄影高手,单反都用成了卡片机!不崇尚把照片弄的那么假,天下事以真为美!

出来后累了,包太沉了,坐下来吃了个酸奶和凉皮,记得好像一共7块钱!酸奶大哥说很酸,凉皮也没东北的好吃!

大哥这个人,就愿意拍景色,不愿意拍自己,回来后他后悔了,说拍点自己好了,因为看到照片会回忆起当时在哪,做了什么!我就说让你多拍点,你不拍,后悔了吧!这个47岁的哈尔滨人民教师还是很有思想的一个人,记得出发前大哥请我喝酒商议准备情况,大哥说过,此生如果有一个人跟我的生活轨迹一样,那干脆死了算了,活,就活出自己独特的人生!也许,我和他是一类人!塔尔寺一个小时就能走完,出来后打算坐公交回西宁西站,因为晚上要赶火车去格尔木!出来后往回走会看到一个长廊

路遇一哥们,抱个吉他累了睡了,看样子像是流浪歌手!

到这里,至于怎么坐公交回西宁西站,沿着这条路往回走,看见一个学校旁边有条岔路,往左一直往下走,路遇当地人再问下,公交3块一位!给我俩累屁了,负重太累人了,坐个公交还没有座位

在新宁路客运站旁边有条号称是西宁美食街,口福街,用百度地图步行几分钟就到,我俩去撸了点串,味道可以,有点小贵,名字叫小不点烧烤!

评分

金牌会员

来自 2#
大哥,今儿我没状态,待续吧

金牌会员

来自 8#
蚂蜂窝上的原贴:http://www.mafengwo.cn/i/3162096.html  在这里总显示字符限制,没法快速发!

金牌会员

大手笔,大步伐!

金牌会员

谢大哥支持

8万

黄金元老

真的很棒,感谢分享!支持祝贺!就说一句:我要重走青春!!!

8万

黄金元老

真的很棒,感谢分享!支持祝贺!就说一句:我要重走青春!!!

论坛元老

语录:

自知无知才能永远求知!
卸去了所有伪装,自由的在路上!
天下事以真为美!
活,就活出自己独特的人生!

金牌会员

感谢各位支持,10天的行程我和听雨大哥过的是相当精彩,如果有机会此生一定要去次青海,真的美的醉人!

论坛元老

重走青春 发表于 2014-8-22 18:09
感谢各位支持,10天的行程我和听雨大哥过的是相当精彩,如果有机会此生一定要去次青海,真的美的醉人!

吊胃口呢?急死我了,快快发呀!