微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

【长期固定活动】——21天养成好习惯,运动起来。

5万

黄金元老

活动类型:
公益活动
开始时间:
活动地点:
哈尔滨
已报名人数:
已报名人数:

17 人

已通过

• 乘号

• 老开心

• /冰艳

• 文雅

• 欢欢

• 无影无踪

• 沃——天天快乐

• 勿忘我

• 丛林小溪。

• 麻辣祥子

• 北极星

• 倾国

• 倾城

每一天,你都在跟床谈说好不分手的恋爱

如胶似漆

或者,你经常把大把大把的光阴用在了似乎是不可避免的应酬上

醉了一场又一场

舍不得

却又不得不

狠下心分手吧

我做见证人

「活动规则」
习惯的养成需要21天,一年后脱胎换骨。
活动形式时间地点不限,比如:跑步,打篮球,夜行,徒步,骑行,跳舞,运动类。。。(吃饭睡觉类型的不算哈)
你只需关注我的微信【18645090363】,或者论坛此帖,每天回复微信或回复本帖签到,即可视为完成一日的好习惯,我会和你一起见证改变。点击报名参加活动,回复你的活动类型,如:每天夜行1小时,第1天;每天夜行1小时,第2天。。。

当然也可以用等量的不同运动方式来替换。坚持一个月后,会有一份小礼物,两个月也会,三个月也会。。。
直到一年,这时候我想你已经不需要我的礼物了,因为你已经送给自己一份非常大的礼物!

「理论支持」

习惯的形成大致分为三个阶段:
第一阶段:1-7天。此阶段的特征是“刻意,不自然”。你需要刻意提醒自己的改变,因此会觉得有些不自然、不舒服。

第二阶段:7-21天。不要放弃第一阶段的努力,继续重复,跨入第二阶段。此阶段的特征是“刻意,自然”。你已经觉得比较自然、舒服了,但一不留意,还会回到从前,因此,你需要不断地提醒自己。

第三阶段:21-90天。此阶段的特征是“不经意,自然”,其实这就是习惯。这一阶段被称为“习惯的稳定性”。一旦跨入此阶段,你已经完成了自我改造,这种习惯已经称为你生活中的一个组成部分,它会自然而然的为你效劳。

心理学家指出,一项看似简单的行动,如果你能检查重复21天以上,就会形成习惯;如果坚持重复90天以上,就会形成稳定习惯;如果能坚持重复365天以上,你想改变都困难。同理,一个想法,重复21天,或重复验证21次,就会变成习惯性的想法。这样看来,改掉坏习惯,养成好习惯,并没有我们想象中的那么难。
这就是“21天好习惯培养法”的设计原理,其具体要点如下“
1、坚持这个习惯21天。
2、让自己清楚了解新习惯带来的好处,因为感情往往比理性的强迫更有动力。
3、把它当做一个试验。像科学家一样,把培养习惯当做尝试,而非心理斗争。
4、远离危险区。远离那些可能再次触发你坏习惯的地方。
5、用更好的东西替代你失去的东西,你戒了烟,虽然失去了抽烟的享受,但得到了无价的健康。
6、将习惯写在纸上,并告诉朋友监督自己,给自己压力。
7、保持简单。建立的习惯的要求只需几条就可以,保持简单,才更容易坚持。

我已经坚持过了第一个21天,你呢?有勇气改变自己吗?

倾城的21天计划:

每天跑步10km。

如果在哈尔滨,我每天早上会出现在工大二校区的体育场,当然偶尔也会改在晚上。

欢迎约跑,欢迎偶遇。微信电话18645090363
倾国的21天计划:

每天打篮球。如果在哈尔滨,我每天早上会出现在工大二校区的篮球场,当然偶尔也会改在晚上。
猫走不走直线,关键看耗子,请参考倾城的时间。

欢迎约球,欢迎偶遇。微信电话18686864990

评分

5万

黄金元老

报名统计:
  • 倾城:每天跑步10km。如果在哈尔滨,每天会出现在工大二校区的体育场。
  • 倾国:每天打篮球。如果在哈尔滨,我每天会出现在工大二校区的篮球场。猫走不走直线,关键看耗子,请参考倾城的时间。
  • 落雨无眠:每天都在兆麟公园走圈
  • 北极星:每天运动至少1小时,各种形式。
  • 麻辣祥子:每天坚持徒步或跑步。
  • 丛林小溪:6月1日开始,每天读篇 语言短文,锻炼自己的表达能力。
  • 何以笙箫默:每天读书1小时。
  • 勿忘我:每天徒步至少15km,已经坚持了两年多。。。
  • 天天快乐:每天徒步N公里。
  • 无影无踪:每天徒步1小时。
  • 欢欢:每天坚持2小时踢踏舞。
  • 文雅:每天跳舞1-2小时。
  • 乘号:每天徒步1小时。
  • 冰艳:坚持徒步
  • 老开心:坚持徒步

论坛元老

倾国的21天计划:

每天打篮球。如果在哈尔滨,我每天早上会出现在工大二校区的篮球场,当然偶尔也会改在晚上。猫走不走直线,关键看耗子,请参考倾城的时间。

欢迎约球,欢迎偶遇。

中级会员

好友正能量的活动啊

注册会员

我每天都在兆麟公园走圈有没有偶遇的

我要买运动手环,坚持跑起来,风雨无阻。争取达标。

5万

黄金元老

戀糖果 发表于 2015-5-18 15:06
好友正能量的活动啊

欢迎加入~

5万

黄金元老

落雨无眠 发表于 2015-5-18 15:10
我每天都在兆麟公园走圈有没有偶遇的

可以呢,这也不错呀,加油~

5万

黄金元老

麻辣祥子 发表于 2015-5-18 15:30
我要买运动手环,坚持跑起来,风雨无阻。争取达标。

膝盖有伤可以不跑的,走就行啦~

注册会员

每天看书一小时。