桃山探古洞,踏雪悬羊峰

金牌会员

据说有种成功,是用自己喜欢的方式度过一生。我曾假设过,如果自己中彩票中了五百万,那我的生活还会是现在这个样子。因为我喜欢这种生活。

在负责任的前提下任性点,在努力的前提下洒脱点。
努力拼搏会充实,走在路上会快乐,有家人陪伴会温暖,所以,很幸福…………
2016年1月23日24日,距离打春还有十天,本应天气变暖了。但有人却说这是本年冬天最冷的一个周末,虽说没有冷的像传说中那样39度,但却是比平时冷一些。虽是如此,虽然天冷,但心是暖的。想到风之队开年会,用走在路上的方式见证大家一年的收获。想到要去桃山探古洞,去悬羊峰踏雪。心理就有种说不出来的高兴。

上篇:桃山探古洞

下了大客车,进山的小路。会路过一个个小村庄。

矮矮的房子,雪懒懒的趴在房檐上。像要掉下来,又像要被风吹落。农家小院中离门不远处放着柴和,笨狗在院内溜达。看到我们经过,警觉的张望但却并不叫。每每看看这种温馨的小村画面,我都在想,他们的幸福指数会比我们高很多吧。

进山要穿过几条铁路,黑黑的,略带着亮的金属色。这是纯天然的颜色,不加修饰。远处停产的采石砀,在大山脚下,在一片片石砬子中,废旧的机械有些生锈。沉旧的重金属质感冲撞了队友们艳丽的服装。显得如此生动,配上大家欢快的笑声,如响雷唤起了大山的沉默。能感觉到造物的微笑。因为开心本就是无形的语言,那么动人。那么真实……

评分

金牌会员

小村里供销社的房子述说着小村的历史,平凡中也有故事,不用轰轰烈烈,不用感天动天。只是真实的演绎着自己的岁月,见证小村中的女孩子出嫁,小伙子创业,见证姑娘们长出白发…………岁月无惊喜,静和就好。而安静详和的日子就在每一处平凡中演绎……

金牌会员

可爱的娃娃 发表于 2016-1-28 19:41
小村里供销社的房子述说着小村的历史,平凡中也有故事,不用轰轰烈烈,不用感天动天。只是真实的演绎着自己 ...

只是知道今天要探古洞,却不知道有多远,跟着大家脚步,走过一个又一个山头,好像有七八个。本以为就是到洞那里照几张相,连水壶都没带。可这路远的呀,一路我都在想,能不能上谁那混口水喝呢。

照片上,是大家进山的路。
天并不是特别蓝,却扶满丝丝白云。能感觉到云和天是有距离的,云对天轻扶的爱恋,天对云无声的包容。虽不是抢眼的湛蓝却是那么温柔。
山并不是特别高,却起起落落有致。能感受到土和石的交汇相融,石在土上俏皮灵动,土和石下稳重谦恭。虽不是高山的浩渺却是那么生动。

金牌会员

美丽的树枝温柔托起白雪。有种相伴叫不问原由,只想举你到空中,让你感受山风的吹扶,哪怕最终你落入泥土里,并不记得树的回忆。纵然知道暖阳下白雪会离去,可仍旧珍惜缘份中难得的相遇。

谈谈的白雪默默遥映天空。有种倾慕叫远不可及,只想看你在眼里,让你知道有雪祝福你,哪怕结局光融化了寒雪,并不懂得雪的美丽,纵然明白美雪映日只是传奇,可仍会期望化成雾气能走近你。

有时候自己在想,树承载了白雪的归途,可雪却一味的追逐阳光的注目,若是可以回过头,与树相伴,哪怕只是一冬却也是快乐的回忆。若是知足才可以幸福。

金牌会员

看达古洞,返程大家决定走另外一条路,登上几个高点,这里不仅雪美,太阳更美。
下午两三点中是一天太阳最温和的时候
皑皑白雪,无悲无喜。
苍苍远山,无语静立。
细细飘雪,额前飞过。
寂寂山风,吹面扶心。
温和暖阳,安魂慰意。
造物之主,汇天地灵气。
似乎在呤唱,任风霜流去。
用善良温和平静岁月的过往,做最开心的自己。

金牌会员

下山后,因为是年会,晚上当然要腐败下。我的心理则在盘算着,这酒应该怎么喝呢,我是不喝酒,但我的强项是劝 ,哈哈

金牌会员

下篇:踏雪悬羊峰

这里像个调皮的小家姑娘,漂亮但有自己的脾气。有怪石,有松树。风景美那是没说的,只是冬天,景区木质的台阶落上雪,阳面雪化成冰,再落上雪。那是相当难走。上还算可以,特别是下山,不仅靠脚,还得靠胳膊。从桃山回来,我腿没疼,倒是胳膊疼了好几天才好。
可越是这种有脾气有性格的山峰,越是对驴友心情。而在行走过程中,大家相互照顾那种让自己心理觉得暖和的感觉回到家里后会在心中延续很久。

金牌会员

同一个标志,在同下和同顶看是不同感觉的

很多人不理解,为什么会有人喜欢登山。无论中途多么累,无论流过多少汗,当最后,站在高处,一览众山下。那一刻内心的清透。只有喜欢登山的人能够体会。
有人说这是种征服的快乐。其实不对。这是咱人生的自我体验。当走过累,当走不动还要坚持。看着美景,心理会明白,人生也是如此。走破过砍提醒自己,要坚强。总是开开心心的,人生是有磁场的。因为快乐,好运就会一个一个找到自己。

金牌会员

台阶上有了冰,着实让人看着就害怕呵呵
最后下山的时候,有处特别难走的台阶,弄不好就会摔着。我想坐下来一点点往下挪,可个子太矮了,腿就是够不到下面。同行的一位队友大哥想拉我下来,但手借不上力,他是一点点用手扶着我的腿帮我找住力点把我弄下来的。当时只是说了句谢谢。其实很多时候,自己是个含蓄的人。但内心的感激无法表达。
这就是队友间的情谊吧。其实这是比风景更值得珍惜的友谊。

美丽的山…………

金牌会员

不知道是谁做的,像小动物,在这里,在户外,无论年纪,每个人都可以开心的像孩子一下。开心的笑,真诚的笑。放松自己,之后投入到生活工作中,会更有激情。