微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 那一段风风雨雨(4)

高级会员

回家呆了10多天,我办了本一次性的签证返回了乌苏里斯克市。这样的签证没有落地,护照在这只# G! [$ i3 {- A! |; D6 ?# L7 ]) B
好使3天,过了这3天回国就要办遣送。当时因为护照太贵很多人都是这样的照,(签证费才1700元,称
0 r: V* t" k/ v5 j8 V# l做散团)我这次的也是,我打算在这坚持一年半年在回去。
' L( G  k) P8 k" ]0 \9 t    上来没几天,护照刚超期市场就来警察了。和我一个摊位的朋友是绥化的,她也和我一样是散团。
6 y& b3 f1 |* n! z+ ^% }5 q她在这时间长了,经历的也多了。一听来警察了,她跑的比谁都快,刚告诉完我“快跑”就不见了她的4 D# p; H1 F9 T/ k& j$ O
影子。只见市场一片混乱。我的摊位没有人看,我干着急也不敢跑,怕货丢了。我只能站在那装镇静,
  H% l# \3 Y  M8 }: I# n( b  ]9 I其实心蹦蹦的在跳,腿也软。警察只顾抓那些跑的人了,以为我们这些没动的都是护照好使的,这次居
+ ?! S5 x8 X3 I9 p+ V然就这么混过来了。9 P& E$ B2 G' I5 T$ n4 t# Q2 N, c6 L
     隔了一天市场又被警察包围了,这次我和上次一样又没有跑,呵呵,我简直笨死了,关键时刻就
* U* P) U! j3 e4 J: B& g跑不了。我的朋友又跑了。一个警察来到我跟前要护照,我把过了期的护照递给了他,其实护照过期以; q$ O' q  B; t- y
后根本就不用揣了,我怕丢了天天放兜里。出乎意外的是这个警察是外行,看了我的护照以后居然递给
/ s8 l, {0 w2 H, u9 M了我,然后又去查别人了。8 k$ }* T3 X! i
     我没想到现在警察来的这么勤,过了几天我就办了遣送回国了,我的散团一共走了28天。我从新
  d/ K+ |4 L: N/ {0 H, l办了一个月的旅游团返回了乌苏里。
0 }  W3 i% e9 x3 b  K0 U     一天夜里我听见库房大门被砸的咣光响,我们也不敢动,也不敢开灯,不一会看库房的人来了,告
7 \9 z" j% T; Q8 v7 M  K诉我们来警察了,别出声,赶紧穿衣服藏起来。我惊慌失措的摸到衣服,越着急越穿不上,等我穿完了
- K" Q5 G+ a$ y2 k& t% S! B衣服出去以后有好多人都藏好了。我没来得及藏起来警察就把大门拽开了,只见那些警察穿着防弹衣,# e- g7 v' Z% X$ \
背着冲锋枪,牵着狼狗就闯进了库房,我第一次见到这样的情况,简直都被这阵势吓傻了。有几个警察  ~6 N9 n4 ^7 U' K
把我们几个没有藏好的人弄到了大厅,一个人交点罚款就算了,可他们根本就没有罚款的数额,只要看4 N/ [  f+ [& _) K9 Y3 J; E
见兜里的钱就全部拿走,好多人都损失不少,他们对女人还算比较尊重,男的他们都搜身了,女的就让
% ?; X0 Z$ [4 K% ?4 I, J' i8 E自己往外拿,我是舍命不舍财,他们就拿走了我的护照把我塞进了警车。(进警车护照给了我)警车是
  W, u5 o- W7 ]6 a% y% b& {6 E! ?老式的吉普,前面有2排座,后面有一个铁栏杆的小窗户的后座,我就是被塞到了这里。等都罚完了,
' d; t" w# K( G- F( A- o/ V他们就开车回警察局了,这一路上他们在车里嘻嘻哈哈的,根本就忘记了我的存在。
/ i" q0 Z6 o5 s. X& I
' ?) ^4 D6 ~2 Y" J7 }15
分钟以后来到了警察局的门口,他们下了警车就想进警察局,我在车里使劲砸车门,一个警察给
/ t' Z, _0 k# ^, R( N, O我开了门要我护照,他看了看手里的护照,什么也没说就让我走。/ e4 S% @  O  C0 z# D3 p4 Q
    警察局很偏僻,而且还是半夜,我也没有电话,也不敢走。这条路上根本就没出租车,我只好做在
8 c6 Z+ K; ]8 j# V5 l, h警察局的大门口。总算来了一辆车,我招手居然停了下来。原来这是一辆警车,车里还有一个女的,我5 a; W4 F6 p! \. l
说我到中国市场,他们就让我上车,然后说要100卢布,我就坐着警车又返回了夜市。

1万

管理员

Medal No.10论坛管理

QQ
:020 异乡漂泊的人,孤独无助是坚强的意志才能使你继续的走向前方

1万

白银元老

QQ

还真有个笨命

人们都说傻人有傻命,

金牌会员

看的真惊险呀    像演电影    你的心脏受的了     我看的心脏都悬着呢

论坛元老

想要成功就需要经历不断失败的锤炼,  H0 t0 p9 p7 z2 K7 _
渴望成功就先要具备迎接失败的盔甲。更需要百折不挠,& G1 R" H3 `# E
不断尝试的信念。最重要的是梦想事一切奇迹的翅膀,想要飞翔,
0 m0 X' j7 o2 P& C0 ^7 A8 f7 W就要伸展双翅。那会飞得更高,更远~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

中级会员

呀!好精彩的连载 啊!

高级会员

不经历风雨怎能见彩虹,经历了种种磨练和考验,才能使生活像彩虹一样绚丽多彩。