微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册
楼主: 奈花岛

[原创] 二十年后的我

2万

白银元老

原帖由 小鱼儿~~ 于 2008-11-27 19:07 发表
* Y" t. h. G& T" t8 {7 j) y:/040 :/040 :/040 好好珍惜现在
:/042 :/042 :/042

5万

黄金元老

纤云弄巧

麦莎

什么时候跟我讲过萨特?我怎么一点都不记得了?也许是年代太久远了吧!

论坛元老

Medal No.9Medal No.10

QQ
实现想要实现的,忘记想要忘记的,任何时候能说出:我不后悔!足矣。

论坛元老

QQ
把每一天过好了,二十年后就有结果了!

高级会员

Medal No.9

QQ
珍惜现在,珍惜已经拥有的,成就你浪漫的梦:/042 :/042 :/042

论坛元老

QQ
二十年后做着摇椅慢慢的想,想那浪漫的事 。呵呵那也很幸福。
- I  B9 f: G+ Y所以现在要活好每一天,才会有机会想那浪漫的事。

1万

白银元老

QQ
奈花岛,名字,就让我心疼!!( u+ h! R6 M& X
妹妹,活在当下,好好活在当下,才是硬道理!!

1万

白银元老

QQ
原帖由 奈花岛 于 2008-11-29 18:30 发表 ' ]7 q4 {7 ]% C" k  }; s/ E
什么时候跟我讲过萨特?我怎么一点都不记得了?也许是年代太久远了吧!
* j2 \  s; m- X7 E" @) O7 C
萨特,法国20世纪最重要的哲学家之一,法国无神论存在主义的主要代表人物。他也是优秀的文学家。戏剧家、评论家和社会活动家。萨特虽然曾经是一个早熟的才华横溢的学生,然而直到33岁时,他才发表第一部文学作品。在勒哈弗尔小城做中学教员期间,随着岁月的流逝,萨特产生了失意感,于是开始撰写对孤独的思考,连续写成了以下几篇文章:《对偶发性的论述》、《论心灵的孤独》、《忧郁症》以及《安东纳·洛根丁的奇特冒险》,最后一篇后来改编为小说《恶心》(1938)。 萨特是法国战后存在主义哲学思想的代表人物。主要哲学著作有《想象》、《存在与虚无》、《存在主义是一种人道主义》、《辩证理性批判》和《方法论若干问题》。这些著作已成为二十世纪资产阶级哲学思想发展变化的重要思想资料。萨特把深刻的哲理带进了小说和戏剧创作,他的中篇《恶心》、短篇集《墙》、长篇《自由之路》,早已被承认为法国当代文学名著。他的戏剧创作成就高于小说,一生创作9个剧本,其中《苍蝇》、《间隔》等,在法国当代戏剧中占有重要地位。《恭顺的妓女》是一部政治剧,揭露美国种族主义者对黑人的迫害,并对反种族歧视的普通人民的觉醒寄予深切的期待。此剧体现了他主张的存在主义是一种人道主义的思想。* L( K, E4 r+ g; b
9 F# Q8 v1 m8 _5 L! C8 L! L4 M
  1955年,萨特和其情人兼终身伴侣作家西蒙娜-德-波伏瓦访问中国。1964年,瑞典文学院决定授予萨特诺贝尔文学奖金,被萨特谢绝,理由是他不接受一切官方给予的荣誉。1980年4月15日在巴黎逝世;法国总统德斯坦说,萨特的逝世,“就好像我们这个时代陨落了一颗明亮的智慧之星那样”。
" y$ V& Y( s  r6 b0 o
" O; A  D/ R. G& a- A9 E  小说《恶心》和剧本《苍蝇》、《问隔》、《恭顺的妓女》、《存在主主是一种人道主义》等已有中文译本。3 m. o+ \0 J2 ]* I5 b6 E; W# s

' Y9 y* w$ Z% c- C% X[ 本帖最后由 孤独求败 于 2008-12-3 23:36 编辑 ]

5万

黄金元老

纤云弄巧

哦,麦莎没跟我讲过萨特,倒是孤独求败给我当了一次老师,谢谢孤独老师。让我对萨特有了初步的了解,他好像是存在主义的代表人。

5万

黄金元老

纤云弄巧

再过二十年,我们再相会,二十年后我不敢想,我只要把每一个今天过好久可以了,可是,我似乎没有过好今年,每天我都感觉不快乐。是不是我要的太多,还是命运给我的太少?