微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 找领导谈话始末

5万

黄金元老

纤云弄巧

昨天下午,我鼓起勇气,借着差旅费票子报销找领导签字的机会,去了局长办公室,领导签字的时候,我怯生生地对局长说?某局,我想跟你谈谈,这些年领导对我也很照顾,我非常感谢,领导看我在工作上还存在什么不足之处,以后有机会能不能考虑考虑我,我也不想当科长,提个正科级员就行了。局长只是说:行,我知道了,提职的事某书记说了算,你找找书记谈谈,我说,那您也要帮忙啊,他只是说:我知道了,我知道了。也没给什么许诺。我想既然局长都找谈了,那书记也得找谈谈。就又去书记办公室,去了几次敲门都没人。今天下午又给书记办公室打电话,打了几次,后来终于有人接了,我很轻松地说:某书记啊,我是某某,有点事要找您,他说:那过来吧。我就急忙撂下电话上楼去,在书记办公室门前,我深呼吸了几口气,平了平乱跳的心,敲门,里面喊进,我就进去了。微笑着对书记说:某书记,找您聊聊,在他办公桌前的一把椅子上坐下来,开始聊,聊这些年的工作,聊家庭聊身体等等,最后切入正题。他的态度倒是挺好,一直笑呵呵的。听我提出要求,他说最近是要提一批正科,但这次没有我了,主要是上次参加竞争上岗的三个副科级。我一听,顿时如一盆凉水从头浇到脚底下。心都凉了,他说以后一定会考虑我的,有电话打来,他接电话,我就借机告退了。然后我就觉得很伤心很难过。我鼓了这么大勇气,按主管局长的意思找局长和书记都谈了我的想法,可是结果呢?不是还没有我吗?是我找晚了,还是我以前没有给领导送礼,还是二者兼而有之,不过从和书记的谈话里得知,现在的科长一定没像以前的科长那样不遗余力的替我说好话。现在, 主管局长也不似以前的两位主管局长了,以前的两位局长会鼓励我安慰我说;你只管安心工作,别的事情你不用想,我们一定会替你负责的,结果我没花一分钱就入了党提了副科,然后科长提职上别的单位了,然后主管局长也换了。然后我就又恢复沉寂,每日里默默地工作,可是,领导们不再知道我如此努力我如此能干。所有的功劳都是科长的。( H" z/ V7 o2 W3 E5 P; {
伤心,难过。可是,着一个元旦和春节时,我要去给书记和局长送礼,或者送钱,这是我第一次,如果这次不送,下次提职还会没我的事。

1万

白银元老

/:044 /:044 /:044 什么世道啊?!

顺其自然不放过任何机遇

注册会员

“伤心,难过。可是,着一个元旦和春节时,我要去给书记和局长送礼,或者送钱,这是我第一次,如果这次不送,下次提职还会没我的事。”( O8 i6 Y) _" f6 D+ M
送了也不一定管用。送少了没用的。

5万

黄金元老

纤云弄巧

那怎么办,听你这么一说,我又灰心了,要多少是多啊。

论坛元老

QQ
看的出你是下手晚了!

5万

黄金元老

纤云弄巧

说实话确实是下手晚了,不过下手早也就未必,有些事不是临时送钱就能解决问题的,平时还要不断的积累感情。逢年过节的去领导家串门,多交流等等。道理我都懂,可我做不出来。
/ P4 I* y8 l  i; S8 d6 i我以前太高估他们了,以为他们会公平公正地提拔任用干部,结果呢?是我太幼稚了。

2万

白银元老

QQ
这年头靠本事吃饭,要那芝麻管有啥用!:/010 :/010要有好心态.
, ~' f- w- p8 K/ ^( y$ t: E% I/ \
$ H! L, l' m9 h& O$ }2 A: f[ 本帖最后由 天艺 于 2008-12-5 18:47 编辑 ]

5万

黄金元老

纤云弄巧

不是我要那芝麻官,我不图当官,我只是想提个正科,涨涨工资,人家事业单位的不提职可以晋职称,咱行政部门不能晋职称,只能靠提职涨点工资了。况且,我的工作能力工作态度早就够正科的条件了。

5万

黄金元老

纤云弄巧

人活着,真难。我现在真想退休在家,那该多好。