微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 半生缘

5万

黄金元老

纤云弄巧

刚刚在电脑上看完由张爱玲的小说改编拍成的同名电影《半生缘》,故事情节不在此赘述,只是听到一句话,那是十四年后沈世钧和顾曼桢再次相遇后,曼桢对世钧说了这样的一句话,让我心为之痛——我们再也回不去了。+ q' M, x/ }' d1 L+ |
    我们再也回不去了。8 ~- F- b/ m7 W  d5 ?
    回不到曾经的青春,回不到曾经的爱恋,回不到曾经的希望。回不去了,什么都回不去了。再次相遇,万千话语,无从说起,能说的,只有那一句:这些年,你还好吗?  {2 L7 _* n- N4 \) Y. b/ o
   好吗?怎么会好,没有了你在我生命里,我怎么会好?可即使我不好,又能如何,你已有妻子儿女,我也有了不该有的孩子。阴差阳错我们经历了太多太多,责任、道德、世俗,所有的所有,难道还会允许我们回去重新来过吗?不胜唏嘘,无可奈何,心如撕裂般疼痛,我的泪陪着男女主人公一直流着、流着。今夜我们相遇,转眼我们又将分离,咫尺天涯,却远如银汉相隔,天上的牛郎织女每年还有七夕相会,我们,却从此相见无期,再拥抱一次吧,从此,那份爱,我们深埋在生命里。如果有来生,我们再相会。' N; v6 z: Q& E9 K5 J
    看了三天的电影,泪流了三天。我不知道是电影太感人,还是我太多愁善感。只是我觉得我的生命、我的情感,仿佛随着电影胶片的旋转而跟着丰富了起来,仿佛我也跟着剧中的男女主人公经历了一次又一次刻骨铭心的爱。7 L( L% M/ u0 K: R6 l
    爱,不必亲身经历。
/ P$ @6 I+ C. P- V' }5 Q    爱,是一种情感。+ J% n4 e+ b' @( S
    爱,是痛苦也是幸福。$ c. f5 I8 {, R

+ a1 G  f' i, y9 z4 J) V2 x8 `+ p/ l+ H/ r- v# l5 N/ U  r
/ M" `% v5 ^8 v  w

5万

黄金元老

纤云弄巧

有些事可以重新来过,有些人有些事却是错过了就再也回不去了。

金牌会员

QQ
过去的事情不会再回到从前,只是我们会把自己的心安置在回忆中。