微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 我的最

5万

黄金元老

纤云弄巧

生命中总有一些最让人难忘的事情,虽经过时间的冲刷,却历久弥新,挥之不去。2 M6 U$ @% ?' Z& y. M- s
    记忆中最失望的事情
5 g# Q1 C6 H" Y- {; ^; s7 @. |    十来岁的时候,七十年代,家里八口人,只有爸爸一个人上班,可想而知的贫困。一天放学回到家里,饿坏了的我问妈妈:妈妈妈妈,今天做什么菜了?妈妈高兴地说:做了你最爱吃的大肥肉。啊!一听大肥肉我顿时来了精神,菜终于上来了,白白的,嫩嫩的,真的是大肥肉诶,急忙伸出筷子夹了一口“大肥肉”,吃到嘴里,才发觉上当了,这哪里是肥肉,明明是角瓜条子嘛。失望至极的我,忍不住委屈地哇哇大哭起来。虽然已经过去三十年了,可这件和肥肉有关的事却一直被我和家人记着。9 M3 U* o3 Z+ T+ v; o2 w" N
    记忆中最好吃的鸡蛋糕
5 m! c) p, t# u- h% L  T    鸡蛋糕是人们常吃的东西,算不得什么。可在我记忆中却有一顿最香最好吃的鸡蛋糕,每每想起,都让我心里暖暖的,似乎又闻到了它的香味。
* r2 |* M% m0 D" h    十六岁的时候,五月份的一个下午,我正和同学们在操场上上体育课,跑着,闹着,笑着,好不开心。突然眼前一黑,腿一软,就昏倒在了操场上,老师和同学们急忙跑过来,老师让两个和我要好的同学,一边一个搀着我,将我送到了家里,躺在炕上,昏昏沉沉。第二天早晨,破例没有去上学。一病不起,一直到这一年的年末才重新返回学校。我病了,可家里并没有钱可以为我买好吃的。妈妈只是每天早晨为我蒸两个鸡蛋的鸡蛋糕,每次我吃的时候,弟弟都是眼巴巴地在旁边看着,从来没说要吃一口,要知道,弟弟平时可是家里最得宠最霸道的一个。可现在看到他姐姐我有病了,他也变得懂事了。小小年纪竟然能克制住自己的馋虫,真是让人心疼。于是,趁妈妈不在屋,我就把弟弟叫过来,让弟弟也吃。弟弟总是吃一小口就不肯再吃了。那段时间妈妈为我蒸的鸡蛋糕,成为我记忆中最好吃的鸡蛋糕。5 R  m6 I: Z) d- U
    记忆里最好吃的饺子
" H/ o- J0 C$ U$ z* J0 g% Y    还是和疾病有关的一个故事。
  G: l& O3 [& n" z' f    十八岁的时候,爸爸带我去老爷那里,住在部队医院,做甲状腺瘤切除手术。
& r; {. y, h  C  p+ a! X    手术后的第三天,医生说可以稍微吃点饭了,于是爸爸和老爷为我送来了饺子,面是透明的,隐隐约约地露出里面碧绿碧绿的韭菜,还有肉,我一口气吃下去了,还没半饱呢,饺子就没了,原来医生说不能多吃,所以爸爸就只给我带了十个饺子,那饺子太香太好吃了,又因为没有吃够,我再想吃,央求爸爸再给我送几个,爸爸说什么也不肯了。  n$ d! @! e0 o9 e
于是这顿病中吃到的没有吃饱的饺子,就成了我记忆里最好吃的一顿饺子了,以后的日子里,吃了无数次饺子,可再也没有这顿饺子觉得香了+ I! Y3 _# B3 C4 q8 @6 t2 z
    最好吃的方便面
6 ]9 b. \/ e; }. `2 s- v    其实除非饿的没有别的可吃的,我是不爱吃方便面的。可凡事都是有例外的。爱人煮的方便面我就爱吃。他会放好多的羊肉,还有地瓜片,再放方便面,煮出来好香好香,爱人把肉多半都夹给了我,他自己只吃面。
5 u: y% r5 V  a6 o9 K    在爱人疼爱的目光里,我吃了两碗方便面。从此,我的记忆里,你为我做的方便面就成了别人无法复制的美食。: c7 p- G4 [' V' i+ L% [! w( Q

5万

黄金元老

纤云弄巧

唠唠叨叨地说了一堆和吃的有关的生活片段,意义还不在于吃本身,而是通过吃,让我更珍惜生命,珍惜亲人,珍惜友情,珍惜爱情。珍惜今天所拥有的一切

5万

黄金元老

纤云弄巧

亲爱的朋友,我想你的生活中也一定有令你难忘的一些最吧?能否说出来让我们分享呢?

2万

白银元老

原帖由 奈花岛 于 2009-3-31 14:43 发表   B8 S" z, p. T3 f$ I
亲爱的朋友,我想你的生活中也一定有令你难忘的一些最吧?能否说出来让我们分享呢?
2 |3 X  ~1 w6 h5 u. e, A, B/ _
真的有很多难忘,但是没有时间,也没有你这么有文采啊。

1万

白银元老

Medal No.10

QQ
原帖由 灯火阑珊 于 2009-3-31 19:31 发表
8 t9 I# V; P5 ^8 T! ]' S4 o1 V# m6 r% {' W
真的有很多难忘,但是没有时间,也没有你这么有文采啊。
就是啊

金牌会员

回忆有得时候事痛苦的   但是回忆也是甜蜜得

论坛元老

Medal No.9Medal No.10

QQ
最失望的事最有趣。

1万

白银元老

QQ

伤心之处,伤心之时

论坛元老

放好多的羊肉,还有地瓜片,再放方便面,煮出来好香好香。  T1 z# d) d  g- ^/ a) H0 U

2 X7 y, R/ z! V& H$ n" l  `. {- b$ I
这样的方便面一定好吃,有机会去伊春尝尝!

中级会员

亲情有时就像一道美味的菜肴,让人永远也忘不掉。时常咀嚼着这温馨的美食,回味着它带给我们的温馨!