微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 泥巴童年

5万

黄金元老

纤云弄巧

很小很小的时候,没上过幼儿园,只是常常和邻居的小孩子们玩,那时的玩具实在是太少,甚至几乎是没有,不过我们还是可以想出玩的项目,用小煤铲挖啊挖啊,挖出一小堆土来,附近没水,没关系,我们自带的,在土上挖个小坑,蹲在上面(此处消音),开始和泥,就像大人们揉面似的,揉来揉去的,一会功夫泥团就和好了,然后捏成饺子形状,捏成小人模样,小盆小碗等等,开始过家家。过家家自然有新郎有新娘了,拿出家里偷出来的枕巾或者手绢什么的,往某个女孩头上一蒙,俩人互相鞠躬作揖的,就成了一家的了,你谦我让的,好不和谐美满。
, p% f/ p- Q' T8 }2 C; o! `& {  美好的时光总是短暂,眨眼哥哥就上了小学,而我还在家里玩着和泥的幼稚游戏,某天哥哥放学回家,急匆匆地拉住我的手,对着我耳边神秘兮兮地叮嘱:“一会我们班一个女生从咱家门前经过,你就这么这么说。”如此这般地嘱咐了一番,我连连点头,眼冒金光,那个兴奋啊,甭提了。等啊等啊,几分钟的时间让我等成了几个世纪那么久远,终于,躲在我身后的哥哥扬起了手指,指向前边一个漂亮的女生说:”就是她就是她,快喊哪!”我连忙按照哥哥的嘱托,高声喊了起来:“大班长,假积极,脑瓜扣个西瓜皮,西瓜皮,两半了,大班长,掉蛋了。翻来覆去地不知喊了几次,终于那个女大班长在我的叫喊声中红着脸哭哭啼啼地跑没了,哥哥笑了,我也笑了。只是过后觉得,哥哥这样的男人欺负人家一个女人多少有些不太光彩。
, [9 @0 H3 H; G6 D4 o  S: y    因为帮了哥哥的忙,所以哥哥答应给我买冰棍,正是盛夏酷暑,当街来了卖冰棍的老太太,一声接一声低叫卖着:冰棍来,冰棍来。喊得我的嗓子愈发的冒烟了,就央求哥哥:哥哥哥哥好哥哥,我想吃冰棍,你给我买冰棍呗。哥哥笑嘻嘻地哄我:别急啊,哥哥给你画钱,画好了你就拿去买冰棍,好不好?天真纯洁的我一脸的感激,忙不迭地点头,好啊好啊。哥哥拿出一根削好的铅笔,一张五分钱大小的纸,画啊画啊,把我急得催着哥哥,哥哥哥哥你快点啊,一会卖冰棍的没了。五分钱终于画完了,我紧忙抢下飞奔着跑向买冰棍的老太太,老太太已经走得好远好远了,我就气喘吁吁地喊那:卖冰棍的,站下,卖冰棍的,站下,老太太终于站下来了,笑眯眯地等着我,我上气不接下气地把钱递给老太太,我,我,我买、冰、棍,老太太接过钱,仔细地看啊看,然后又把钱递给我,依然笑眯眯地说:孩子,这钱是假的,是自己画的,不能花,回家拿真钱来买吧。说完头也不回地走了,我站在原地半天没回过神来,然后哇哇大哭起来,可恶啊,哥哥啊,你怎么骗我啊,我吃不着冰棍啦。6 J, Y9 H- q0 x: P5 z- `( w
    一转眼妈妈又给我生了个小弟弟,小弟弟白白的胖胖的,两个大眼睛像两颗水灵灵的葡萄,看着真招人稀罕,妈妈在外屋地啦风箱做饭呢,我在炕上坐着,坐在小弟弟旁边,小弟弟也睁着可爱的无辜的大眼睛望着我,我拉起小弟弟的手,左端详右端详,怎么端详怎么可爱,咋这么可爱呢,人的罪恶的念头往往是一瞬间产生滴,我也是,那一瞬间,我突然好想好想咬掉弟弟的小手指头,于是,我毫不犹豫地咬了下去(黑屏)
0 X# ]* u/ \  @2 z    接下来,只听的哇哇大哭的声音,笤帚打屁股的声音,委屈的哭声,呵斥的声音,百响齐鸣,好不热闹。& |  ?+ `" C$ y3 a+ C$ b
    后来据妈妈介绍,她其实当时并没有打我,而我怎么清晰地记得,我的屁股挨了一顿毒打呢?
* L4 M# j+ \  u$ R( L    渐渐地长大了,可这些小时候的糗事却像在脑子里扎了根一样,怎么也忘不掉。就像昨晚发生的一样,久远却清晰。

5万

黄金元老

纤云弄巧

童年有很多有趣的事,这里随意摘取一二片段

2万

白银元老

呵呵,你记得还挺清楚。回忆真是很美好啊

论坛元老

每个人都有一个快乐无忧的童年

金牌会员

俺也来游游,俺小时候也玩过摔泥泡的游戏

1万

白银元老

QQ

童言无忌,你说的真好玩

每个人都有快乐的童年

论坛元老

童年的事情能记起来很少了,不过有些惊心动魄的永远也忘不掉。比如用火药枪打群架,被警察包围了,最后又侥幸逃脱了。呵呵,我们的游戏刺激吧。

论坛元老

QQ
/:03 /:03 /:03 顶啊

1万

白银元老

Medal No.10

QQ
撒尿和泥,你们女孩子也玩这个?

5万

黄金元老

纤云弄巧

当然了,难道就许你们男孩子撒尿和泥啊?呵呵。