微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册
楼主: 一梦焚天

[转载] 男友无性,我该何去何从?(转贴)

论坛元老

羊羊羊

QQ
那天他买菜回来,有茄子。
( c* ]+ m1 D0 h# r! D. M
; H. `  l" M$ e- k  b我故意抱着茄子爱抚,做花痴状,我想象他一定又跳脚,我再借机揶揄他,大家笑做一团。
1 h0 S$ Z# K4 g/ W0 j2 A
( Y$ @( w. j/ l8 v% B但是这次他没有。. [! c4 \7 Q9 s% }3 S
1 C" K2 I1 ]4 x  Y% d! o6 \/ E
他走过来,抓住我的手说:我好心酸。
% X! b! m/ Q  A7 }9 v! T1 C; O* m' J$ t5 I7 f
我很诧异,我说:怎么了你???3 K# l3 c; c, n! u; m2 y0 P0 v: _

8 E/ M; A6 U/ t" a他看了看我,说:你找个情人吧。
! v/ x. V# h/ v( L( p0 {' V. d7 @) f# z
他表情是认真的。。。。

论坛元老

羊羊羊

QQ
考察完毕,下午回深。- K+ ^$ k' Q9 V2 @' {* W; R9 z
早上早早饿醒了。还没到早点开始的时间。
) |& _" K3 R) u( F统计价格表,然后慢慢梳洗停当,画上精致的妆容,下楼到自助餐厅。
* K# c: C5 D6 ], W# a" ?& |餐厅人不多,我取了食物找个靠窗的位置坐下拿着刀叉故作优雅的慢慢咀嚼。4 c- B! I3 Z+ [
心里想的是:X他妈,没筷子!
3 n% N0 x) h  v" D5 t% w) e
7 U! g0 a$ F2 d) F+ l我发现细嚼慢咽有个好处,就是吃的不多很容易就饱了。
$ R% e/ c4 m5 F( }% t终于知道我为什么肥了。2 f5 c* f8 q7 _8 X

( ?5 L2 K" V3 O" U6 H5 X7 A* L* l在家里自己煮好饭菜,用一个大大的汤碗,先铺上饭,再盖上菜。7 l2 }6 O7 w  C0 Y
拿个大勺子边吃边看海贼王,不知不觉我能吃下整整一大碗!!!
4 J& t; ]" o8 I" `
  w+ X9 K  F+ B! g* Z子曰:你不肥谁肥?肥死你算了!!2 `( ?  ?. g; \3 O9 O/ C
阿雪说:找个情人吧。
# Z- o: y1 ^; {, M3 P2 C- R表情是认真的。
" L* K/ D" F/ j3 @0 d我没想到他会这么说,心里诧异了一下。
$ D) |8 g) `; a7 G0 w$ D: n  e$ |“你怎么这么说呢?”# P7 b  U8 C1 y0 T8 R0 k
他避开我的目光说“我很内疚,我觉得对不起你。”2 w# w( Z. ^! ^3 D8 ]1 o( d
“好啊好啊,去哪找啊?到大街上拉啊?哈哈哈哈~~”" m/ X5 P) q4 X5 \; Y/ d  q
话题很快被我岔开了,气氛又轻松起来。
! X$ A) t2 p6 F1 X' {0 G他说的这话我并没有往心里去,所以很快就淡忘了。
2 g$ E+ q+ F2 y( ~- o2 i, N
& u- K6 g! _' z( {时间过的很块,又快过年了。
) u" w' i# o* |* ~5 q$ Y1 c小时候很盼望着过年,尤其在北方,还在腊月里,街上就年“味”十足,到处都是红彤彤的灯笼,一家挨一家的店铺把春联、福字都摆在地上,特别的有气氛。小孩子就最喜欢过年,有好吃的好玩的还有新衣服和压岁钱。$ E  a+ R1 }# N6 V& l3 `( r  o
长大了,对年的感觉慢慢淡漠了,甚至不喜欢过年。! S* r( X8 ?9 Z+ j0 ?
每当收到好朋友的拜年短信,我都想:有什么可开心的,又长了一岁。。。( j! {; b1 b: A2 I3 m+ H
& A* d/ c- e0 I; i# O+ x3 |5 P& ?
阿雪去年就没回家,今年过年要回老家过。
3 [* j1 {6 v. N+ ]他小心翼翼的问我:你去吗?
' F+ M1 f6 U8 a0 k' B$ }) ?  J/ O我想了想说“去吧”。

论坛元老

羊羊羊

QQ
阿雪去年就没回家,今年过年要回老家过。
; Y; k$ c$ O$ d) D8 x他小心翼翼的问我:你去吗?
, ^% g- O) B/ A/ a! Y5 @我想了想说“有红包拿吧?”4 [! V$ M" X% i3 w# `* s
阿雪说“估计会很多”
4 z9 j  |4 a" D我说“那就去!”
6 Z- Y4 r+ }6 r  d$ h2 u  p' B1 S
" g/ a9 V. j) f; Q! h  Q/ j4 Y2 [3 `/ q+ O: R. o4 y# ?* _( T# W
如果你选择在过年的前后外出,那么你最深刻的感受就是:我们中国人真多啊···
4 p: y( V9 f  R9 V+ [有多多呢?反正就是很多。。。。# ^+ u/ V2 t# {1 U) J* p' {. v

% O! G! a3 S* u& q4 y# y第一次到陕西西安,古香古色的古城墙,很有味道。7 G0 s% B' s" A" k" d" }6 }. M
我来深圳之前,只在电视里见过陕西人,听过陕西话。
" X) a$ S$ L. |0 ]3 L1 V( Y阿雪是我认识的第一个陕西人。
4 O) a% l% ^9 S. T所以最开始的时候,阿雪用陕西话跟他家人通电话的时候,我就忍不住在一边捂着嘴笑。
8 r& x& Q2 ]% O  R4 t/ U( a我也不知道为什么,就是想笑。" v$ t& H) `$ X, c& U
现在已经听习惯了,而且基本都能听懂陕西话了,偶尔还能蹦出几个陕西味的单词。
" L* j4 a' h6 F4 S# T* a
' Y0 V0 I1 D$ X% }4 n, g, X% _阿雪的家庭是特别传统的那种家庭。爸爸妈妈都很内敛。奶奶比较亲和。
3 P2 q* Y- F2 V0 m我的到来让他们都很高兴,而我也特别的表现了一下。
. [: h5 ]* n& B7 M+ q* j6 d: s3 I比如恰到好处的做些家务、装作漫不经心大大咧咧其实暗暗的察言观色、还小露了一手我烧菜的本事。
2 b$ m" \2 m# D3 `! n他奶奶逢人就夸我烧菜好吃呢。
: y% O/ _$ e- v2 r所以走的时候他家人都夸我懂事、性格好又勤快呢。: l% U2 u" k6 d+ Q

3 I0 N% |* b; U  B, g! i# p阿雪说:你完全可以去做个演员。; Z% J' F. _% v) w, K7 ~0 n+ ~6 W
我说:呸~,我完全是本色演出!

论坛元老

羊羊羊

QQ
阿雪家是爸爸单位的职工楼,面积挺大,装修的也很漂亮。
$ l. n+ `# J" k8 Q家里很干净,厨房都一尘不染。/ ?( c8 u5 O+ K- V/ M1 h3 G, ?
阿雪妈妈是典型贤妻良母型,一天大部分时间都在厨房里。
$ E+ z% A1 \) g" U( r% M, n/ S- X菜丝切的细细的,姜蒜切的碎碎的。做菜很精致,就是不太吃的饱。
7 R! |7 p1 x2 ^8 O" F9 H0 S0 V4 o" @) m# m( v
这里不得不着重说一下陕西之行最深刻的印象之一 ----吃。
' q2 x- [6 v3 d& O我是肉食动物,无肉不欢的那种。所以我比较丰满(肥)是有原因的。4 l$ K' _: k0 O8 c4 k$ m2 _5 v$ U
阿雪一家都是素食者。
9 c8 ~0 t9 w% w3 q9 A7 a到家的当天比较晚了,家人都吃过饭了。  B3 G0 m4 O) _2 C( w+ Q5 s" H5 r. X. E
给我们拿出准备好的一些菜和馒头(馍),菜不少,都是一些凉菜类的。
9 v5 G5 y1 Z. N. O( U. p3 E我想可能太晚了,又是自家人,随便吃下就可以了。
. t* O$ a0 H9 z$ o! Q" x没想到之后的十天一直都是这样吃,我才知道。
0 c& f) k8 b+ r, f他家平时就这样吃。。。. z, h9 `: |6 c$ P7 U
. u8 Q4 [- T* i5 H, B- e
包括年三十!1 z7 R" c% _9 H- M9 W# i, C7 e
现在普遍生活水平都提高了,想吃什么不一定非等到过年。. X; O  ^, Q2 `$ b, R9 f+ `" J
但是我们北方的年夜饭一定会有鸡鸭鱼肉肘子之类的,就图个喜庆,或者是习俗吧。" h. f' f: d1 \. @3 W

+ W! r+ I0 k* g' T3 }
7 c5 R4 a$ w$ Z0 _* h我不知道别家是不是都这样,阿雪妈妈不会烧炖菜,炒菜也比较少。
( ~3 x5 ?: B; I- ]0 U; \0 P最多的是凉拌菜。
3 n' d5 i  O. {# ?; O4 H年三十的菜是:凉拌菠菜、凉拌黄瓜、水煮萝卜片(真的水煮,一片肉都没有)、凉拌萝卜丝、凉拌金针菇,肘花(荤)切片和牛肉片摆了一盘。还有一条鱼是特意为我买的,阿雪妈妈试验性的红烧了一下。有点甜。
5 c3 F$ f: D. _% K7 ~2 l- K$ Y/ }
1 _1 {- `  }7 l3 W5 E. x我偷偷问阿雪“你们过年不吃肘子?”9 ?) Y0 o0 E- m9 @8 E1 z' m
阿雪说“我长这么大没吃过肘子···”

论坛元老

羊羊羊

QQ
我们在深圳的时候,阿雪就很挑嘴:各种动物心肝肠等等一概不吃,鸭头鸡脚猪脚不吃,海鲜不吃。
3 Q+ ~8 _/ L& C0 V9 v/ ?$ x最爱吃面条和手撕包菜。! O! u# f( a! _  Y

8 Z8 `2 E' [2 Z* `! T# o有一次我烧鸡肝,夹了一小块给他吃,没有告诉他是鸡肝。然后问:好吃吗?
+ S# J" |! s1 n: J4 @% O& r他说“好吃。”
1 X- f* k2 }7 x# U6 c; I! F' q1 V我说“鸡肝来的,你平时怎么不吃?”
" C' K# w" g) e  D2 L他说“我在家里没吃过的东西,在外面就不吃。”5 g. ]! M" Q. z
# R1 O4 }0 l5 _- \& z6 @, c
到他家之后我终于明白,他没吃过的太多了。。。9 {4 M6 Q# p; [( F
我感叹:你被当做兔子养大的···
6 S2 h) \4 P9 F7 i4 n7 u8 W4 Y7 z年初一我老妈打电话,问年过的怎么样?年夜饭都吃了什么?
# e1 G6 r+ _/ j6 `0 d; z我如实回答。! G, Y  f9 @# r( X2 a' y1 X2 A# i+ j& l
我老妈的第一句话是:哎呀妈呀~~ 萝卜开会···
3 j$ `  x7 I6 D5 [  L, K: q第二句话是:他家困难啊···?  O3 [# s2 X6 E3 A

. d5 O3 w) a( f$ T6 n2 ~; v我笑抽了~~

论坛元老

羊羊羊

QQ
到他家第2天,他同学请吃饭。
) y4 y1 P( }/ _  h+ i. L  k阿雪说是中学时候最要好的朋友,他不在家的时候经常去他家帮忙做些事。
+ o% c! |: {. V  h! l/ }9 |' ~我琢磨既然都是他最好的朋友,那就去吧,没什么好推辞的。& }$ G7 o5 Z$ q* G, S( O
% n0 Y( X7 L5 ^  B1 N! `% B
晚上我们就去了,那是最冷的一天晚上。# L1 @# m" c7 h$ }4 r, }: c
他同学打电话告诉了一个饭店的名字,让我们先去。% p" n3 c/ U' J
我们打死就是找不到那个饭店,在一个十字路口前后左右找了溜溜三遍,还是没找到。% A6 {. S0 }. W. g- L% i) ^& u
我心想这小城市(西安附近的一个小城市,具体名字就不说了)该不能也流行什么私房菜之类的?就算私房菜也不能连个招牌都没有吧??
9 J3 w* N. h; z( ?8 H! b# G: k3 ~' F- ?" r( T! T; ^5 F% j, o
找了半小时,他同学赶来了。带这我们走到一个饭店门前一看,没开门!
: g( J( |' a6 l5 S' F. \5 A我说呢!黑灯瞎火的你让我们哪看的见啊!
9 Y( Y  T1 A+ i. S& `2 N' H. C8 c
走吧~换一家 满员!没位子~,再换。
. T/ d6 y  m3 r; L0 ]- G我是在是又冷又饿。! E0 y6 \: \/ L
我说“要不咱别找了,这路边不是有饭店吧,随便进一家吧?”
# U0 z1 x, ]# \5 n4 H7 K大家(8,9个人)鱼贯而入,总算坐下了。
$ p: M1 _- z5 L点菜,我说我不了解,你们点什么咱们吃什么吧。
- x7 G5 ^# q) W这回可好,他同学一口气点了7个凉菜,花生米,凉拌木耳,拌黄瓜之类的。5 H+ [" z6 b0 I: K& n( D* S
我心想:怎么点这么多啊?加上热菜吃的完吗?(凉菜在我们北方相当于开胃菜,一般一个桌子上2,3个就足够了。)
% @7 Z/ |4 Y9 N* k
' ~+ R) G: C$ _( A  k: \/ j我正纳闷呢,他同学的老婆说“差不多了,点热菜吧”+ u4 O" _# b* j; v( ]0 b
他同学说“蒜茸菠菜,好了。”说着把菜单递给了服务员。3 F- `- {4 J. Q( H% d. C

" x, D% H9 l1 z) N0 |" u$ U1 B我当时下巴差点掉下来···
) U% g9 m' k1 V; b- w4 f+ ~; O! v+ D, ?" C# i
回来的时候我就一半笑闹一半抱怨的说“下次你同学请客别喊我啊~~”
; `0 x. Q9 p# [他也有点小郁闷“他们这是习惯,没有不尊重咱们的意思,他们人都特别好,真的···”
, y# S8 U% @8 C3 l% B我说“我也没说什么啊~~~我吃不习惯不行啊~~~~”

论坛元老

羊羊羊

QQ
又过了2天,阿雪又喊我出去吃饭。: b5 {( j: U, r! R$ z
说他大学同学结婚,喝喜酒。+ K3 y; v3 [( Q2 i. K! W
好啊~ 我去看看新娘子~~
) \4 _  q" _5 U: o% P/ M
( ]' U4 _! ]/ b, k; S7 r我们去的晚了,定额的桌子都坐满了。我们和他的其他同学另外加的桌子。
/ W5 D1 g) d  V# H  O% Z0 n抱歉的是热菜也是定额的,咱们只有凉菜(我跟凉菜纠缠不清了···)1 Q5 h* E8 v( x; M
我说“等着,我给你们偷菜去~”
; q- p$ B- B5 k4 U! `: B$ I0 k我成功的偷回来一些好吃的热菜,有个盘子中间是粉蒸肉,外面一圈花瓣样的馒头的菜特别的好吃。# X9 I6 H' @! r

. w5 v; P1 L8 F' w+ r& q0 i婚礼第2天,阿雪说他同学结婚人太多,觉得没照顾好我们。今天特意专门请同学们吃一顿。
% }  H: f- T% C2 R- U% g我说:好啊~~* f: ~8 e* `- b2 y
. r, a* U6 P8 A7 X3 f/ P
就去了。这回酒店蛮高档的,而且看起来生意很好,相比味道也不错。
9 l3 y! W# e0 e( \) y3 Z做下后他同学照例让大家点菜,大家都说随便,我也只好说随便。! m9 \' _# T! Q. p$ D4 c1 _! L! X% e
没想到他同学看到大家都不点菜就认为大家都不饿??他居然也没怎么点。。. h, h6 I5 s' ]3 t' q. B, H
+ @. x) s1 B6 q# R& P. g7 y% r
桌子中间一个像锅子,里面是串起来的肚片类的东西。就剩签子了,锅两边2个空盘子。一个凉拌木耳,一个土豆烧肉。都空了。这家酒店估计生意太好了,上菜特别的慢。快1小时了,大家守着俩空盘子狂喊:服务员!土豆丝快点!!
: |+ F) ~3 E: x; G我实在看不下去了,又点了一个凉拌木耳。我说“这木耳味道不错”% ^4 c( J4 @! Z: a7 Y" q* x
嘴角揶揄的笑已经开始掩饰不住了,我有点恼火。
( a" @! M8 A8 t5 K2 b2 j6 l
. i$ X* e1 ?) b( J4 p3 Q大家可能认为我在夸张?我真的一点都不夸张!
( n' g2 N3 w2 h在那样高档的酒店,8个人连吃带喝(饮料,没有喝酒),花了140!! 你说能吃什么??+ o! v3 \  A+ ?0 M# A1 Z

4 X0 \! N6 `4 W: b! @) m8 r: q6 u回来的路上我就有点火大,我这次是认真的说“以后你同学请客不准喊我!!!听见没有!!”
1 H/ k% Q$ [- t0 J# i+ y3 G- U2 f他不怎么说话,我说“你又郁闷个什么!?”
$ C5 F$ q- d7 e; }' O( X他说“还没面子·····”

论坛元老

羊羊羊

QQ
回来的路上阿雪问我“这次陕西之行,你总结一句话”
" [3 A8 S0 J) d: }我说“给我一盘红烧肉。”2 F# M5 h% C, v$ Y0 m- U% k5 e4 d
# D; p) Y; T% E$ ]8 ^- P2 E! Y% A/ o
他说“你就知道吃,再说一句!”
% l7 ^9 ~+ E  y0 O' X: Y; m# L9 b# P) n/ |
我说“再来一盘红烧肉···”
; I! b; N! G( G9 q) Z" ^1 X+ R6 h我只是叙事,没有个人偏见。
' a1 q" Z. W7 R% ~我遇到的现象只是特例,不代表主流。
& o  D, O) C  y* H+ I% Q关于地域话题的争论请勿出现。谢谢

论坛元老

羊羊羊

QQ
等了几天,这个MM以这个为结尾了,多少有点虎头蛇尾!
( W9 k: S3 e9 R! C# G:
7 i" f6 Q" G# h& S2 ^哈哈哈哈
. M# \% h. L+ l2 j. i
% W; Y' u$ L- ?1 J1 l  e贴是我在写,信或不信是你的事。
9 M2 `* ?1 i8 x8 E( c. p% u7 }8 p, L- R
我又没什么所谓2 _( J8 v6 m2 q: Y
6 _; O3 T% x5 j
故事就告一段落了,生活还在继续,所以目前没有结局。" D2 w* _. G4 X! _
: x  {# |: U. ?$ z2 |) n
但是本贴改该结束了,结束语就是:( p! `5 C" ^$ f; C; P, A/ B3 e: N
  H  p# J  u3 |) Z0 l- }( u
我们还在一起并且过的还不错~以后也会继续在一起。- z$ h% B& |2 M, K6 P; ?
- `1 ^3 r' Q5 P
最后送大家一句话,也是我自己深信不疑的一句话:性格决定命运。
# {' V6 q& K. F. r* y* h8 [% [# h! B9 C& j
% j  L, A' P9 B. x# p

& K( a) F6 @( T5 H0 P' s5 r: d% [【完】

论坛元老

羊羊羊

QQ
这篇文章我没看过瘾·  唉··4 k6 x9 p# |: t) w
- |8 {- ^, N) i% w1 ?
性格决定命运··, K: x% O& K7 o5 X5 }
9 t/ {: ~. E8 Q7 g6 g
) y9 k7 m( y8 r" j
不明白
5 v6 f1 q3 U& ?3 }6 Y2 Z/ e) W% p" F; Z% Q" |+ [" r
0 x" ?( h0 U% M! o/ O
性格就是性格,我觉得心态才能左右生活* U9 ?. h5 I, e* z2 Z1 y
而命运,三分注定,七分打拼吧