鲨鱼 发表于 2009-10-20 12:39:56

8楼的是什么建筑啊?现在还有吗?
咫尺天涯 发表于 2009-10-19 22:54 http://www.hyhgs.com/images/common/back.gif

8楼的建筑现为“东北革命烈士纪念馆”。

再发一张图片,我不知道这曾经的过往已是今天的哪里,请虚度先生多多指教

不过,华尔兹还是要继续跳喔

虚度 发表于 2009-10-20 16:08:13

鲨鱼小姐 还真考住我了其实我对历史 也是知之甚少 我猜想这个地点 应该在南岗 过去的比较好的地区 桥的跨度应该是6-8米 这样小的桥可难住我了 从桥头塔上字迹也看不出什么 大约分辨 是日X桥 附近的建筑物如果是哈尔滨的恐怕也不复存在了呵呵 鲨鱼小姐我投降

鲨鱼 发表于 2009-10-20 16:18:52

鲨鱼小姐 还真考住我了其实我对历史 也是知之甚少 我猜想这个地点 应该在南岗 过去的比较好的地区 桥的跨度应该是6-8米 这样小的桥可难住我了 从桥头塔上字迹也看不出什么 大约分辨 是日X桥 附近的建筑物如果是哈尔 ...
虚度 发表于 2009-10-20 16:08 http://www.hyhgs.com/images/common/back.gif

虚度先生一客气我就傻了,鲨鱼也是真的不知道才认真请教。暂时说不好不等于没有答案。暂放这里做资料,待我们查出结果后,用大喇叭告知天下。

再发一张,我猜是道外,不知道对不对,请虚度先生继续审核

虚度 发表于 2009-10-20 16:21:53

呵呵 我真的不知道 不是谦虚知之为知之 不知为不知方为知也不知道就是不知道 呵呵 不是谦虚

鲨鱼 发表于 2009-10-20 16:32:02

呵呵 我真的不知道 不是谦虚知之为知之 不知为不知方为知也不知道就是不知道 呵呵 不是谦虚
虚度 发表于 2009-10-20 16:21 http://www.hyhgs.com/images/common/back.gif

我没说虚度先生“谦虚”,只是感觉您的口气很客气。我们都不是当年的人,不知道是正常的。我也要多方求教,得到答案一定公示。呵呵

虚度 发表于 2009-10-20 16:45:05

13楼的图形判断 不应该是道外 从道路两恻建筑物和道路的宽度分析应该 最少是道里 更有可能是南岗
应为在那个时代这样宽的马路是非常奢嗜的(6车道)就算是现在这样的马路也很宽了 只不过近年大力发展私家汽车才到了现在的程度 呵呵 还有摆在马路上的汽车目力所及的就是四台 呵呵 如果是哈尔滨也应该在南岗

虚度 发表于 2009-10-20 16:46:14

13楼的图形判断 不应该是道外 从道路两恻建筑物和道路的宽度分析应该 最少是道里 更有可能是南岗
应为在那个时代这样宽的马路是非常奢嗜的(6车道)就算是现在这样的马路也很宽了 只不过近年大力发展私家汽车才到了现在的程度 呵呵 还有摆在马路上的汽车目力所及的就是四台 呵呵 如果是哈尔滨也应该在南岗

虚度 发表于 2009-10-20 16:48:50

虚度 发表于 2009-10-20 16:49:15

鲨鱼 发表于 2009-10-20 16:57:07

应为在那个时代这样宽的马路是非常奢嗜的(6车道)就算是现在这样的马路也很宽了 只不过近年大力发展私家汽车才到 ...
虚度 发表于 2009-10-20 16:49 http://www.hyhgs.com/images/common/back.gif

有道理,继续考证。再发一张松花江畔的老照片

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 松花江畔老照片 都贴上来 大家分享