虚度 发表于 2009-10-20 18:52:11

呵呵 鲨鱼小姐这应该是早期太阳岛

鲨鱼 发表于 2009-10-20 20:16:28

呵呵 鲨鱼小姐这应该是早期太阳岛
虚度 发表于 2009-10-20 18:52 http://www.hyhgs.com/images/common/back.gif

呵呵,对呀,太阳岛不是松花江畔呢。重发一张

再来一张

虚度 发表于 2009-10-20 20:44:35

呵呵 谢谢勤劳的鲨鱼小姐 非常难得的照片

坐在椅子上的人背后的树现在还在树的胸径一米左右了,我很喜欢这些树。刘吉弟先生多次以这些大树作为他的油画作品中描述的对象。呵呵 我拜你的富在照片中看到这些树小时候的样子了
还有后面的园林雕塑是非常俄罗斯化的熊!我小的时候看见过。呵呵 有在照片中看到了。
还有江边的风球杆子,记得小的时候要乘船过江,摆渡要看风球。如果江上风大了风球掉满了就不能摆渡拉。
呵呵 谢谢鲨鱼小姐。非常感谢!

虚度 发表于 2009-10-20 20:52:24

松花江畔的规划设计做的非常好。应该是原俄罗斯人的手笔。直至现在江畔也不能脱离人家的规划模子。还有你帖上来的一张船的照片。这条船使用蒸汽锅炉作为动力的。照片中的船在当时是比较先进的,还有一种推进器在两恻船体中间。我小的时候都坐过。呵呵谢谢

鲨鱼 发表于 2009-10-20 21:00:27

看来虚度先生是找到图片库了.哈哈,华尔兹不必跳上一夜了

虚度 发表于 2009-10-20 21:02:37

呵呵 谢谢鲨鱼小姐 还有没有了 多多益善呦

sunshinesl 发表于 2009-10-20 21:07:14

喜欢老照片。不过 ,很多哈尔滨的老照片都是 日本人留下的

虚度 发表于 2009-10-20 21:10:28

呵呵 不关是谁留下的照片 美是没有国界和种族地 历史是不能改变地 这些都是哈尔滨的过去也是哈尔滨的历史
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 松花江畔老照片 都贴上来 大家分享