奈花岛 发表于 2010-2-7 20:29:36

莫到春已至——二月心情

二月不请自来,立春过后,大地依然凄寒,风一直不停在吹,不管春夏秋冬,不管你是否需要,它总是不疾不徐的吹着,吹着,吹的人心烦意乱。
人说,早春二月,可我的春天在哪呢?在远山吗?依旧是千里冰封,在近处的树梢吗?树依然是光秃秃的,我实在看不到春天它在哪里。
准备好了吗?
还要准备吗?我一直在这里等待,从不曾走开。
不管春天近也好,远也好,天依然是不变的蓝。云,依旧是孤独的漂泊着,不知还会投向谁的波心。抑或,被风吹散,无影无形。
一切似乎都和以前不同,一切似乎都未改变,我还是我,你还是你
我们还是过着各自的生活
偶尔,抬起头,我会想起,曾经的那个春天
草长莺飞。

奈花岛 发表于 2010-2-7 20:34:42

胡乱做此篇,响应哥们天呀的帖子。
近几日,或许是感冒的缘故,心情总是怏怏的,平静,乏、累。没有丝毫过年的喜悦。看到天呀的帖子,蓦然发现,已经过了立春了,已经到了二月了,早春二月,空气中该有一点点微弱的春的气息了吧,麻木的我竟然还未觉到。待明日,在风中行走,也去体验体验春的气息

地主 发表于 2010-2-7 23:14:16

云,依旧是孤独的漂泊着。
它可能变成奇骏的山峰,也可能变成奔腾的骏马,抑或是一条鱼,或许什么都不是;但它终将幻化成雪,或许是雨,也可能是冰雹,带着闪电和雷鸣,撕裂天空,扑向大地的怀抱,完成一次生命的旅程,也许热烈,也许婉约。
云不能主宰命运,我们肯定可以——即使在很小的程度上,哪怕仅仅是心情。

雪之韵 发表于 2010-2-7 23:46:04

刮的依然是凛凛的寒风,飘下的依然是皑皑白雪。北方的二月用眼睛是看不到春天的。早春的气息在感觉中,在我们的心里。
祝奈花岛早日康复!

诺言 发表于 2010-2-8 00:10:54

莫道春已至,朝雾暮雪,冬意难消.莫道春来早,只把春来报.寒气依彻骨,冷风依旧残

好梦梦 发表于 2010-2-8 09:28:00

徐徐而来是春天的脚步,季节悄然在改变人们的心情,.二月早春向好.只是人在感觉冥冥之中. 大地回归春天的气息,无论季节如何变化.......我心依旧...我心依旧.....祝奈花岛心情好......

鲨鱼 发表于 2010-2-8 10:02:10

拜读“奈花岛”的二月心情

奈花岛 发表于 2010-2-8 10:05:24

拜读“奈花岛”的二月心情
鲨鱼 发表于 2010-2-8 10:02 http://www.hyhgs.com/images/common/back.gif
祝鲨鱼妹妹春天快乐

身未动心已远 发表于 2010-2-8 10:20:37

老辈说:打春你也别欢喜还有40天冷天气,这话真对了,昨天下了入冬以来最大的一场雪,雪厚度能有15CM,天气依然还是寒冷,过了年就能感觉到春意了,天气好心情也就随之变好了.

奈花岛 发表于 2010-2-8 10:32:07

过了年天该回暖了,心情也该像春天般充满生机了吧,谢谢各位朋友,祝大家春天希望无限
页: [1]
查看完整版本: 莫到春已至——二月心情