依依 发表于 2010-5-26 22:19:47

都是文化人(俗雅共赏)

一

又是一年高考到,每到高考的时候学校里都要召开教职工大会部署考务以及监考工作。有一年高考会议开的有亮点,这得功归于数学出身的教导主任的精彩发言:“每个考场两位监考人员,名字在前面的是主监考,名字在后面的是副监考,两人轮监。”他还没有明白怎么回事的功夫,主席台下乐翻了过去。当然,教导主任毕竟是个文化人,他没用很长时间就反应过来了,立即加以补充说明:“就是两个人轮流监考!” 哇,台下又乐翻回来了……

二

同事小刘走到我办公桌前:你晚上睡觉戴不戴眼镜?
   我脑子也不笨飞快转了一下——难道小刘想看清梦中人的样子?他也是比我有学问的人呀,于是我虚心请教道:你晚上戴着眼镜睡觉?
   小刘:唉!正因为不戴眼镜才太麻烦了,睡觉时拿下来,起床后先戴上,洗脸时又得拿下来,没完没了的……
   原来,三十岁了才明白啊!
   仔细一想,这眼镜带来的何止是戴的麻烦呀!从寒冷的室外进入到温暖的室内让人一片茫然的是它;不小心滴落上的雨水让人云里雾里地迷糊的是它;夏天流汗后一个劲往下滑落的是它;鼻子最恨的还是它——好端端的鼻梁两侧被它压出两个炸弹坑……

三
   同事小P很博学,什么事情都知道,所以被我们称为比有文化更上一个台阶的“P大明白”。以下是按时间顺序记录的他的话语。
   小P:早晨吃了一大盘饺子,喝了两碗花生大米糊。(自己用豆浆机磨的干粉)
   小P:最近能吃,胖了,快170斤了。
   小P:我现在坐小椅子在茶几前吃饭,肚子被挤得吃一点就饱了。要是坐在餐桌前吃,吃多少都不饱!本来就不能挣,再那么能吃,那还了得!再说了,吃多了还得减肥呀!
   不得不服,就是有文化有逻辑有经济头脑的明白人呀!

狂热 发表于 2010-5-27 09:27:30

1# 依依 中国的丰富文化拓展了人们的想象空间

不是一般的老大 发表于 2010-5-27 12:34:11

就喜欢听有文化的人说话,那才真叫听君一席话,省我十本书。

依依 发表于 2010-5-27 13:43:18

1# 依依中国的丰富文化拓展了人们的想象空间
狂热 发表于 2010-5-27 09:27 http://www.hyhgs.com/images/common/back.gif
可不吗,如果出现了口误就贻笑大方了~~还有很多的笑柄,不好一一说来~~

依依 发表于 2010-5-27 13:47:34

就喜欢听有文化的人说话,那才真叫听君一席话,省我十本书。
不是一般的老大 发表于 2010-5-27 12:34 http://www.hyhgs.com/images/common/back.gif
俺从小就崇尚知识,老佩服有文化的人了,尤其是特有学问的人,跟特有学问的人一接触在思想和姿势上都有收货,得省十多本书~~

灯火阑珊 发表于 2010-5-27 20:13:54

教师甲问教师乙:今天你监(考)吗?
教师乙:我不尖。
(那就是傻了)
教师甲:你二(考场)吗?
教师乙:?!
家长:请问转学找谁?
教师:裘校长。
家长:啊,转学还要求校长啊?\
某教师给家长打电话:你好,我是你老师的孩子。
(周围教师笑倒一片)

依依 发表于 2010-5-27 20:58:30

教师甲问教师乙:今天你监(考)吗?
教师乙:我不尖。
(那就是傻了)
教师甲:你二(考场)吗?
教师乙:?!
家长:请问转学找谁?
教师:裘校长。
家长:啊,转学还要求校长啊?\
某教师给家长打电话:你 ...
灯火阑珊 发表于 2010-5-27 20:13 http://www.hyhgs.com/images/common/back.gif
咋跟接头对暗号似的?一看版主就是个文化人儿~~

依依 发表于 2010-5-27 20:59:45

谢谢富甲版主的鼓励~~都是文化人呀~~

可人儿 发表于 2010-5-27 22:45:41

中国方块字的特点,有时老招乐了!就拿22号徒步说吧:
我说:你们没穿衣服走的吧?(我的意思是说没穿大赛发的统一服装)
朋友说:我们没裸奔呀?
众人:哈哈大笑!!
实际 上人人都懂的意思,哈哈,只不过想像力忒丰富

依依 发表于 2010-5-27 23:17:01

中国方块字的特点,有时老招乐了!就拿22号徒步说吧:
我说:你们没穿衣服走的吧?(我的意思是说没穿大赛发的统一服装)
朋友说:我们没裸奔呀?
众人:哈哈大笑!!
实际 上人人都懂的意思,哈哈,只不过想像力忒丰富
可人儿 发表于 2010-5-27 22:45 http://www.hyhgs.com/images/common/back.gif
想象力忒丰富了好呀,那也是文化人所必须具备的特征之一嘛~~

有一次我们在办公室谈起某同事的一些事情,也许是被那同事有情有义的举动深深感动了,我们颇受大家尊重的W名师情不自禁地要做概括性发言。只见W名师很动情地、缓慢地感叹道:“他也是个……嗯……(感动的不能自持了?)……是个……性中情人!”哈哈哈,憋半天憋出这词,让人大跌眼镜………
页: [1] 2
查看完整版本: 都是文化人(俗雅共赏)