美型斧头 发表于 2010-8-25 20:20:40

【斧头“新驴行”散记⑤】8、13-15伊春汤旺河露营大会の【我和帐篷有个约会】

前注:伊春之旅已经过去一周多了,本该早写此行游记的,回来后就想好了要写名为【第一次】的游记,因为此行惊险刺激,场面恢宏壮观,经历了太多的“第一次”!但因自己上周有事缠身,不得脱空,耽搁至今。至提笔时,又觉此名不雅,故更为【我和帐篷有个约会】,以慰感觉。

2010年8月13日,晴朗的天空下,三位美女相伴,满载一车露营装备,接过“北极星”大哥的“花果山户外”大旗,向素有“天然氧吧”之称的城市--伊春,驱车进发。
    一路上碧空无限,团云朵朵,形态万千,令人浮想联翩。如果你把那云想象成是“棉花糖”的话,呵呵,那就可以尊称你为“二师兄”啦!车行高速,一路欢声笑语,行至“方正-得莫利”稍停,品尝闻名的“得莫利炖鱼”美味,与“烈焰男爵”车组会合。下午2点左右,“烈焰”带路,“斧头”紧随,两车途径佳木斯、鹤岗,至伊春“汤旺河国家森林公园”方向前行。
    第一次来到佳木斯、鹤岗和伊春,感觉天空越来越蓝,空气越发新鲜,真的不像哈市的天空,混沌弥漫,总是笼着灰蒙蒙的一个罩子的感觉!这里可以畅快呼吸,舒服地大口喘气啦!有种使劲深吸一口气可以清爽到肚脐眼的感觉呢!不信你也可以试试哈!~
    飞车赶路,日行渐晚,为避罚单,有快有慢。大约于晚上6点半左右,进至伊春市区,大家集体采购补充些食品饮料,伴着夕阳开赴“汤旺河国家森林公园”。落日余晖,隐现于葱郁群山之巅,绛红残霞,映照着逶迤长路蔓延,未知的期待与兴奋,那感觉就好像在驾着帐篷飞奔,汤旺河—我和帐篷有个约会。
    出伊春与汤旺河这段路真可谓惊险刺激!对我来说都是“第一次”的感受。天已漆黑,两侧高山形同两只巨大黑手,笼天罩地,挤向车身,有种说不出来的压迫感,这段路我一眼都没敢向两边看。远处“烈焰”的尾灯,就像鬼魅的两只“小红眼睛”,于弯曲山路上或近或远,时高时低,忽隐忽现。周围没有一丝光亮,平日感觉很亮的车大灯,在这里却微弱如萤,仅可照射车前路侧一条白线,指引顺线而行,如果没有这条白线,都分辨不出路向哪侧弯转,想想都肝颤心惊!~路上遇到摊了一地的被撞压碾死的小白羊,死的横七竖八躺着,血污残尸一片;活的就守在那里,孤零零地站着,看着惨死的伙伴们。那场景,现在回想都深感悲哀心痛!~路上有大车慢行,尾灯不亮;夜行骑车驴友,只能看见两只脚在动,我的眼睛都瞪花了,根本看不清。多亏车上“蜜蜂”目光如炬,及时提醒躲避,要不,可不敢想象了。。。。。。长长的山路,黑黑的魅夜,耳畔突然飘忽地传来穿透力极强的女人轻唱,那声音丝丝细细。。。这荒山野岭的,我的天呀!~我的头都麻了。冷汗下来了,才知道是“老蛮”姐的杰作啊!~可吓死我啦!~好在权当疲劳驾驶中的提神猛药啦,摆脱了一路上迷糊睡觉的“小新”的感染,我精神了许多!在腰酸脖痛中,黑暗驾驶了2个多小时,如此长时间夜行,这是我开车以来的“第一次”。终于在晚上9点多到达了向往的终点—伊春汤旺河国家森林公园。下车时,感觉腿都“拧劲儿”啦!不会走路了。不过,“我和帐篷有个约会”之旅,现在开始啦!
    待“烈焰男爵”前去报到后,我们开始安营扎寨—支帐篷。公园露营区已经来了不少车,帐篷也已经一排排一行行的了,远看好象一座座色彩鲜艳的“小狗窝”,可里面睡的全是“驴”。哈哈!~我们选了个靠边安静的位置,把车停在旁边,方便拿取东西。一顿“倒腾”,叮叮当当过后,又多了几个“小狗窝”,“花果山”的大旗一竖,这地盘就是俺们滴啦!~实在是感觉太累了,站着不如倒着!我一头扑进帐篷里,心想赶快睡觉休息,可却一宿没睡着,许是兴奋劲没过?还是开车时咖啡豆吃的太多了?风吹草动惊耳,周围鼾声震天,此时才想起,下车时仰望穹宇,见星罗棋布,明亮星斗洒满天际,我细数着星星,伴我直勾勾地一宿。。。。。。
    昨夜至深时,仍有人陆续到达安营,走动嘈杂。14日一早,天刚吐白,我就钻出帐篷,山里的露水好大,帐篷外面已经湿湿地了。森林氧吧的清爽空气,沁人心脾的透彻清凉!真的好舒畅!~远远望去,参天树林包围下,已经有几百顶帐篷在广场上立成一片!场面可谓壮观!~平生第一次参加露营,第一次参加全国露营大会,第一次见到如此恢宏浩大的帐篷林立的场面,开阔了视野,增长了见识,真是不虚此行!~令人激动不已!~
    早餐,大家围坐,燃上“小新”崭新的炉具,用借来的小锅,煮上“老蛮”姐和“蜜蜂”买来的方便面、鸡蛋,再加进去片片红肠,色味俱佳,营养全面,一人一碗,顺喉而下,立时扫却周身的冷感,暖人心肠!那味道,那好吃劲儿,那是老香啦!~在这样的时候,能吃上热呼呼的面,真是幸福啊!~旁边,“烈焰”他们几位壮汉,更是很会享受呢!啤酒成箱喝,肉片随便涮,还钓到好多“大鱼”,准备做成鲶鱼炖茄子,请大家一人一条可劲造呢!~哈哈,听到是否馋到?快擦擦垂涎,羡慕了吧!~
    上午时分,大会前的空闲时间,大家就转悠起来,形态各异的帐篷成了座座凝固的景观,吸引了众多的注意力。不管那是哪个俱乐部谁的啦!看见新颖奇特的就是过去一通摆姿势,留影照相,回去看照片不知道的还以为咱带了那么多帐篷参加活动呢!哈哈!~环行四周,苍翠森林,幽静深远,草木繁茂,生态自然;石林公园,雅趣妙生,景致错落,浑然天成。木质小屋,格调统一,排列有序,旅游纪念品琳琅满目,特色甚浓。就连公厕,也修建的别具一格,生意还蛮红火!“天然氧吧”伊春汤旺河,此地真不愧为国家森林公园!原生态的美丽地方!~
    巨大的屏风,宽大的舞台,红红的地毯,高高的拱门,14日上午10点,大会开始。参加活动的各个户外团体,迎风展旗,排列整齐,当然,我们“花果山”的大旗也被高高举起。众多的记者,电视台的工作人员汇聚,“长枪短炮”穿梭,“咔嚓”个不停!都在捕捉珍贵的美丽!开场就是气势磅礴的大鼓表演!一群紧身红衣少男少女,边舞边敲动大鼓,鼓点铿锵有力,舞蹈整齐刚劲,威武雄壮,令人感到热情高涨!伴着热烈的掌声,领导讲话,歌手放歌,鄂伦春舞蹈表演。。。。。。节目繁多。(因我困了,钻回帐篷补觉,后面的不知道啦,呵呵~)伊春汤旺河国家森林公园全国露营大会盛大开幕!
    中午吃过午餐,就是大家期盼的竞赛活动时间。报名16公里越野的人有的看着那就是专业级的啊!~先做热身准备,比赛时,那就是一路跑下来的,真强!我汗!~我们参加了“智力拼图+森林寻宝”,四人一组,赛前分工明确,但可惜是小组第二,没能晋级。“同心协力+套桩大赛”也因为绑腿松脱,惋惜下阵。“花果山”的队伍重拾信心,寄全部希望于最后一项“抬木桩+锯木头”大赛!经过细致挑选,由“烈焰”领队,“勇者无敌”、“我抽扁三五”俩壮汉加盟,再加上实力派女将--“蜜蜂”,组成强悍的四人小组,誓向冠军冲锋!大家由于分组靠后,细致观察先赛要领,充分研究方法对策,做好了上阵的准备。待到上场时,那真是卯足了劲!拼了!抬木头一声哨响,四人腰板挺直,健步如飞,稳稳当当,小组一直领先!返回锯木头更是挥动双臂,疯狂拉动,丝毫不敢懈怠,直至木断欢呼!欣喜雀跃!终于荣获小组第一名!~引来无数围观,才见“花果山的骄傲”们团坐地上呼哧带喘,满脸大汗的样子。为荣誉而战,但也有丰厚奖励的,四支合计1000元的登山杖,每人一支!这价钱,质量应该是不错滴!~发奖时,大会念到“花果山”的名字时,当完啦啦队的我,在帐篷里半睡半醒间,也感到一股自豪感油然而生了呢!带着自豪感,我又赶紧补了个自豪觉!我和帐篷约会了大约一个多小时,至晚餐时,才起来,腰还是一直酸疼的,不过,觉睡踏实了。
    傍晚,晚餐后,天空云聚翻转,大片灰黑云团涌来,零星落雨了。抓紧收拾打理后,我就继续和帐篷约会去啦!这时候,下起了小雨,时骤时缓,雨点滴答敲打着帐篷,考验帐篷质量的时候到啦!(后来听说,真有帐篷在一夜的雨中漏了、塌了)迷迷糊糊睡觉,睡的不实,透过帐篷小窗,看见远处广场上篝火晚会开始,火光冲天,红红的一片。影影绰绰的见到不少人在雨中翩翩起舞,听到欢乐的歌声阵阵传来。虽然在雨中,但大家仍然兴致甚浓,欢畅无限,享受着驴友们特有的快乐真谛!~后来知道,那欢乐的人群中,就有“老蛮”姐和“蜜蜂”的身影呢,我不禁佩服她们的精神头和好体力啊!雨渐大,篝火晚会散去,森林里宁静下来,敲打在帐篷上的沙沙雨声,渐渐地被旁边似要掀翻帐篷的鼾声盖过,我在梦里也开始驾驶着一辆噪音超大的车,呼哧地前行。。。。。。
    雨下整夜,次日一早,有的团队开始收帐篷回转了。冒着零星小雨,我们一行四人也收拾好帐篷,装备装车,驱车慢行返哈了。别了,伊春汤旺河;别了,露营大会,此行带给我深切而珍贵的记忆,我会在岁月中慢慢回味这奇妙的第一次旅程。“我和帐篷有个约会”没有结束!是才开始,新驴行遍,“约会”会再来!
    回来路上,我才好好欣赏了伊春山路两侧风光,山峦挺拔陡峭,山路蜿蜒幽曲,大树直插云霄,小村炊烟袅袅,到处散发着温馨宁静的美,一种释放心境的平静感,丝丝沁入心田,缓缓地、缓缓地流淌。。。。。。
         (完)写于8月25日午后

灯火阑珊 发表于 2010-8-25 21:01:35

写得活灵活现,羡慕煞我这个和帐篷还从来没零距离接触过的懒驴

蜜蜂-蜂蜜 发表于 2010-8-25 21:20:57

这次行程 斧头真的是太辛苦了我们玩的很开心 可你累的连玩的精神都没有了 真的很谢谢你 /:011

烈焰男爵 发表于 2010-8-25 21:29:48

/:03/:03/:03换个头像,这么年轻,显着太老,像45岁!/:023

北极星 发表于 2010-8-25 21:32:21

我和帐篷节的第一次约会刻骨铭心啊

冰川1 发表于 2010-8-25 22:07:12

羡慕斧头和帐篷有个约会了,我买帐篷一年有余,但还没有约会上那。^_^你真让我羡慕!

冰川1 发表于 2010-8-25 22:07:34

羡慕斧头和帐篷有个约会了,我买帐篷已有一年有余,但还没有约会上那。^_^你真让我羡慕!

冰川1 发表于 2010-8-25 22:08:11

羡慕斧头和帐篷有个约会了,我买帐篷一年有余,但还没有约会上那。^_^你真让我羡慕!

毒女 发表于 2010-8-25 22:46:45

,.002 羡慕斧头和帐篷有个约会了,我买帐篷一年有余,但还没有约会上那。^_^你真让我羡慕!
冰川1 发表于 2010-8-25 22:07 http://www.hyhgs.com/images/common/back.gif
看来是真的羡慕了,羡慕这么多次。。。

可人儿 发表于 2010-8-25 22:51:26

斧头比俺强多了,俺还没约上会呢,帐还在那呼呼呢,不知庐山真面目呀!有一就有二,+U吧!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 【斧头“新驴行”散记⑤】8、13-15伊春汤旺河露营大会の【我和帐篷有个约会】