烟花 发表于 2010-9-9 21:37:59

世博藏品的幸运中奖儿

下午2:31,正在办公室迷糊着的我,接到一个电话,显示号码01060100959。这号码肯定不是我熟人,但我还是接通了电话。立刻,从另一端传来一个京腔京韵的富有磁性的声音,那一定出自一位英俊的小男生,在下面的文字中我称他为“磁性”,我立即就被那男声迷住了,就称自己为“花痴”。以下是磁性和花痴的对话。
   磁性:喂,请问您电话的后四位数字是××××吗?
   花痴:对呀。
   磁性:女士,您现在有幸成为世博藏品的幸运得主,这次世博藏品共有2001件,每个地市只有两个名额。
   花痴:(听到好听的男声讲话,还尊称我女士,怎么能不让我不激动呢?耳朵都不听使唤了)怎么回事?
   磁性:女士,世博知道吗?,为纪念世博会专门制作了藏品,数量很少,我们随机抽奖,你中奖了。
   花痴:世博,就是全世界人们都来赶大集的世博呀?看世博的几乎都是中国人,还是赚了自己的钱。
   磁性:女士,您以前收藏过吗? 花痴:没有,我都是现吃现买,没钱收藏物品。我觉得收藏是有钱人做的事。
   磁性:女士,收藏并不是有钱人才能做的事情。这次世博藏品是政府补贴多半的费用,而您把藏品拍卖后能获利有3-5万。
   花痴:那我得投资多少?
   磁性:女士,您只需要投资4800元。
   花痴:我可没有钱,也没有时间去买去拍卖。
   磁性:女士,这个您放心,我们是把藏品送给您,货到付款的,然后您就可以去拍卖。
   花痴:我没有时间去上海拍卖。
   磁性:女士,您做什么工作?
   花痴:我的工作是一个萝卜一个坑的
   磁性:女士,那也没有问题,您可以委托我们给您拍卖。 花痴 :我怎么知道能拍卖出去?
   磁性:女士,您尽管放心,这藏品是限量的,这次在发展中国家举办世博非常重要,有很大的纪念意义,市场广泛。
   花痴:还有这好事,天上掉馅饼,国家还补贴?
   磁性:女士,您看您的养老金不也是国家给补贴的吗?
   花痴:养老金是我辛苦工作赚的呀。既然这么好的事情你怎么不让你的亲朋购买。
   磁性:女士,我们的工作人员就有几百个,我们不能把好处留给自己,那还叫做工作吗?女士,您不喜欢钱吗
   花痴:我很喜欢钱,如果你给的是钱,我一定要,但是我不要藏品。
   磁性:女士,这个藏品拍卖了不就是钱吗?
   花痴:你意思这藏品就跟买股票一样?
   磁性:女士,这跟股票不一样,股票有跌呀!
   花痴:噢,这藏品是潜力股,一定得涨。既然这个活动那么重要,网上能查得到吗?
   磁性:女士,网上没有,因为藏品数量太少了。但是中央电视台的新闻播过。
   花痴:我怎么知道中央台播过?
   磁性:女士,播过就是播过,我能骗您吗?您是不是被人骗过?
   花痴:没有,没有人骗过我。
   磁性:女士,这个机会很难得的,每个地市才两个名额。
   花痴:可是我对收藏没有兴趣,而且我工作很忙没有精力搞这个,这个机会我放弃了,谢谢你!   
   磁性:女士,那好吧。(声音中有那么多的不舍,一定是为我失去这个机会而惋惜,他是那么地想让我赚一笔,我由衷地感谢他的善心和好意。)
   挂了电话,我久久地沉浸在那充满磁性的声音里,这才体会到何为“余音绕梁”。那一口一声的“女士”让我过足了瘾。可是,后来我就杯具了,3-5万元呀,那得我工作多少天才能赚到呀!我无比沉痛的心底深深地刻上了一行字:2010年9月9日,我与5万元擦肩而过,遗憾,是终生的。

后记:悲痛中算错了账,忘记了成本,害得我又在心底刻上了第二行字——订正,与2.52——4.52万元擦肩而过!……心在流血呀!

山炮 发表于 2010-9-9 22:49:40

/:024/:024/:024

可人儿 发表于 2010-9-10 08:14:00

/:029/:029/:029

鲨鱼 发表于 2010-9-10 09:51:51

别哭了,小宝贝儿,烟花三月下扬州吧{:6_219:}

老虎哥 发表于 2010-9-10 16:03:32

骗人的吧。。别上当了,现在坏人多

身未动心已远 发表于 2010-9-10 17:33:15

宁可明明白白放弃,不能稀里糊涂错过,哈哈!

烟花 发表于 2010-9-10 19:10:12

/:024/:024/:024
山炮 发表于 2010-9-9 22:49 http://www.hyhgs.com/images/common/back.gif
9月山炮一声响,送来了6眼甘甜的山泉水好让俺润润悲痛的嗓子……

烟花 发表于 2010-9-10 19:11:32

/:029/:029/:029
可人儿 发表于 2010-9-10 08:14 http://www.hyhgs.com/images/common/back.gif
好心肠的可人儿,你也心疼俺的损失呀,谢谢理解!

烟花 发表于 2010-9-10 19:15:56

别哭了,小宝贝儿,烟花三月下扬州吧{:6_219:}
鲨鱼 发表于 2010-9-10 09:51 http://www.hyhgs.com/images/common/back.gif
老顽童烟花倒是想在烟雨茫茫的时候去扬州,可惜没有赞助的。

烟花 发表于 2010-9-10 19:17:36

骗人的吧。。别上当了,现在坏人多
老虎哥 发表于 2010-9-10 16:03 http://www.hyhgs.com/images/common/back.gif
上档次的事情从没有做过,俺只会上当。
页: [1] 2
查看完整版本: 世博藏品的幸运中奖儿