微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 世博藏品的幸运中奖儿

中级会员

! q, _, b+ X  t! [9 o* d  H  \( a( }( w
  下午2:31,正在办公室迷糊着的我,接到一个电话,显示号码01060100959。这号码肯定不是我熟人,但我还是接通了电话。立刻,从另一端传来一个京腔京韵的富有磁性的声音,那一定出自一位英俊的小男生,在下面的文字中我称他为“磁性”,我立即就被那男声迷住了,就称自己为“花痴”。以下是磁性和花痴的对话。
4 @! s5 i% N5 L+ C7 v   磁性:喂,请问您电话的后四位数字是××××吗?  }7 h/ u7 k" `; a. J/ G
   花痴:对呀。 # S% {" U5 K3 |- s
   磁性:女士,您现在有幸成为世博藏品的幸运得主,这次世博藏品共有2001件,每个地市只有两个名额。 1 n% ^/ _1 w% [- X5 r/ i9 A& p  B* G
   花痴:(听到好听的男声讲话,还尊称我女士,怎么能不让我不激动呢?耳朵都不听使唤了)怎么回事? 8 @/ I) _6 E8 D$ h% k6 u( Y- |
   磁性:女士,世博知道吗?,为纪念世博会专门制作了藏品,数量很少,我们随机抽奖,你中奖了。 ! m9 D3 ^" s0 ^  G) l. z
   花痴:世博,就是全世界人们都来赶大集的世博呀?看世博的几乎都是中国人,还是赚了自己的钱。
/ S: I3 {' N, A" ^$ h9 y! I: L   磁性:女士,您以前收藏过吗? 花痴:没有,我都是现吃现买,没钱收藏物品。我觉得收藏是有钱人做的事。
) a9 p0 q% U+ p; [7 m, @   磁性:女士,收藏并不是有钱人才能做的事情。这次世博藏品是政府补贴多半的费用,而您把藏品拍卖后能获利有3-5万。
+ q' A, o! F- q/ s4 M/ W   花痴:那我得投资多少? 0 ]/ ^8 O! R$ B" c
   磁性:女士,您只需要投资4800元。 * @& \  E9 B: i
   花痴:我可没有钱,也没有时间去买去拍卖。/ i8 R- L2 F; T
   磁性:女士,这个您放心,我们是把藏品送给您,货到付款的,然后您就可以去拍卖。8 L) {# B" F9 d2 T/ x0 J" E% S
   花痴:我没有时间去上海拍卖。 ) j1 [, C+ m' v1 l3 V* C" c
   磁性:女士,您做什么工作? 8 q2 O( ~  f! v* e& L/ b, {
   花痴:我的工作是一个萝卜一个坑的2 A9 c- q+ x! M6 g( ^/ m
   磁性:女士,那也没有问题,您可以委托我们给您拍卖。 花痴 :我怎么知道能拍卖出去? 8 Z2 [* \4 A5 o4 u! K9 Y) Q
   磁性:女士,您尽管放心,这藏品是限量的,这次在发展中国家举办世博非常重要,有很大的纪念意义,市场广泛。
2 |- w/ ]9 n" {# G   花痴:还有这好事,天上掉馅饼,国家还补贴?
( L& u& L: C7 T0 F& K5 ?  ]; h   磁性:女士,您看您的养老金不也是国家给补贴的吗? & Y# s' |; v2 ^1 k
   花痴:养老金是我辛苦工作赚的呀。既然这么好的事情你怎么不让你的亲朋购买。; A' e/ i  \& s. y/ t
   磁性:女士,我们的工作人员就有几百个,我们不能把好处留给自己,那还叫做工作吗?女士,您不喜欢钱吗
) X/ {7 b' r7 V. R# l   花痴:我很喜欢钱,如果你给的是钱,我一定要,但是我不要藏品。
; i" ^! g# c$ h   磁性:女士,这个藏品拍卖了不就是钱吗? 1 m0 M- w! H, T3 l& L7 d( s2 W* E' J
   花痴:你意思这藏品就跟买股票一样? , d$ Q) G# D9 v, J
   磁性:女士,这跟股票不一样,股票有跌呀!
) v2 ?0 c$ {" \" J6 h+ u: |   花痴:噢,这藏品是潜力股,一定得涨。既然这个活动那么重要,网上能查得到吗?   b) t, Z' J9 ^6 j0 |- t
   磁性:女士,网上没有,因为藏品数量太少了。但是中央电视台的新闻播过。
) @  m( J2 I" z   花痴:我怎么知道中央台播过? : p* x0 M( f( u4 i$ T) s: {* F6 H
   磁性:女士,播过就是播过,我能骗您吗?您是不是被人骗过?
' J! S5 m9 L1 M% N   花痴:没有,没有人骗过我。
/ {4 y) H3 E. f" n0 o   磁性:女士,这个机会很难得的,每个地市才两个名额。
/ r: [  |4 [/ Z4 t9 X9 z# [   花痴:可是我对收藏没有兴趣,而且我工作很忙没有精力搞这个,这个机会我放弃了,谢谢你!   , C- y2 Y2 L7 C, d6 |- z
   磁性:女士,那好吧。(声音中有那么多的不舍,一定是为我失去这个机会而惋惜,他是那么地想让我赚一笔,我由衷地感谢他的善心和好意。) & r( L! B0 z7 d6 |
   挂了电话,我久久地沉浸在那充满磁性的声音里,这才体会到何为“余音绕梁”。那一口一声的“女士”让我过足了瘾。可是,后来我就杯具了,3-5万元呀,那得我工作多少天才能赚到呀!我无比沉痛的心底深深地刻上了一行字:2010年9月9日,我与5万元擦肩而过,遗憾,是终生的。0 |' v% ?8 @: w7 t& K( k, p+ r
+ I' |, R( [- C
   后记:悲痛中算错了账,忘记了成本,害得我又在心底刻上了第二行字——订正,与2.52——4.52万元擦肩而过!……心在流血呀!
3 ^$ U- d3 [) s( i; i8 ^8 \& a

评分

1万

白银元老

/:024/:024/:024

3万

活动领队

/:029/:029/:029

论坛元老

别哭了,小宝贝儿,烟花三月下扬州吧{:6_219:}

中级会员

骗人的吧。。别上当了,现在坏人多

论坛元老

QQ
宁可明明白白放弃,不能稀里糊涂错过,哈哈!

中级会员

$ I' l/ G9 j# q, h6 r* s& v7 W
/:024/:024/:024
* z7 Z- Z7 s4 m& X; `2 f山炮 发表于 2010-9-9 22:49

# [* @& i, q8 Q, q6 ^- S. U4 ?9月山炮一声响,送来了6眼甘甜的山泉水好让俺润润悲痛的嗓子……

中级会员

/:029/:029/:029( |/ D+ w4 [, V6 U- P
可人儿 发表于 2010-9-10 08:14

+ @3 j/ _" f; f9 O; e" ~好心肠的可人儿,你也心疼俺的损失呀,谢谢理解!

中级会员

别哭了,小宝贝儿,烟花三月下扬州吧{:6_219:}
; F) e5 Y+ E4 H' {' w鲨鱼 发表于 2010-9-10 09:51
4 _: |- m% v# e8 u+ h
老顽童烟花倒是想在烟雨茫茫的时候去扬州,可惜没有赞助的。

中级会员

骗人的吧。。别上当了,现在坏人多) U  k+ s* l- O5 D' v8 L
老虎哥 发表于 2010-9-10 16:03

$ L3 E& q- G9 W/ B. s" r5 |. `上档次的事情从没有做过,俺只会上当。