奈花岛 发表于 2009-3-20 20:48:08

思君如流水

思君如流水,何有穷已时。 早上翻看一本书,看到这样的句子,不禁心头一动,将这句话默念了两遍,记在了心头。
不禁再一次想起了你,我永不停止的思念。你现在在哪里?你的一切都好吗?
我想你,每日每夜、每分每秒,每一个恍惚的瞬间。我都想你。不会停止这份想念,直到我生命的终止。
可,亲爱的你,知道我对你的想念吗?君不知啊君不知。

奈花岛 发表于 2009-3-20 21:00:51

宁愿,这样每晚在想念你中入睡,宁愿你不知道我对你的思念。
想你,想到不能再想你的那一天为止。

麦莎 发表于 2009-3-20 22:23:32

禅语说:情执是苦恼的原因,放下情执,你才能得到自在 。

奈花岛 发表于 2009-3-21 05:58:02

今夕何夕兮,搴舟中流。
今日何日兮,得与王子同舟
蒙羞被好兮,不訾诟耻
心几烦而不绝兮,得知王子
山有木兮木有枝,心悦君兮君不知

奈花岛 发表于 2009-3-21 06:04:37

看央视电影频道葛优、章子仪、周迅主演的电影《夜宴》,里面周迅饰青女,她对太子的情让人感动,她为太子唱的那首越人歌更是让我难以忘怀。
“今夕何夕兮? 搴洲中流,今日何日兮?得与王子同舟。蒙羞被好兮, 不訾诟耻。心几烦而不绝兮,得知王子。山有木兮木有枝 心悦君兮君不知。”
    而我最感动的一句话就是“心悦君兮君不知” 。好一句“心悦君兮君不知”啊,我以前就在一本刊物上看到过这句话,很为之感动,曾用它来作为我的一个QQ的名字,今日听到这歌重新勾起我的许多回忆,只是体会的更深。我爱你,你不知道。或者,我爱你,你知道,但你不爱我了。这是怎样的伤痛啊。用什么才能换来你对我的爱?用什么才能医好我心里的那份因思念你而带来的痛呢?我不知道。我想,唯一的解药就是得到你的爱吧?我不知道。

奈花岛 发表于 2009-3-21 06:05:36

山有木兮木有枝
心悦君兮君不知
沧海几度化桑田
此情哪待化蝶时

十字小溪 发表于 2009-3-21 07:35:28

最害人的就是这种无尽的单相思,趁年轻再给自己一次爱的机会,一个你能够得上的爱情。祝福你,奈儿!

奈花岛 发表于 2009-3-21 07:46:16

哈哈,谢谢小溪姐姐的关心,只是有几点要说明
第一,我没有单相思
第二,我已不年轻
第三,我够不到爱情
第四,这只是笔下有而生活中无的一种情感
页: [1]
查看完整版本: 思君如流水