微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[征文] 坛友们的元月大日记-------旧瓶装新酒,接着写日记

论坛元老

QQ
: {! o; a) W) L4 z6 ~' M' T% s6 ~4 E/ L* v
元月大家大日记开篇词:- c+ D2 t2 k! U9 K, S

8 K, w1 i7 }3 z# H' S文酸版:+ H- h' {, v8 U+ q9 r, H( ~/ J
, K" F+ p" P8 u1 Q
  元月,带着冬的余寒、春的初凉,从我们生命中---滑过了……- r' `( W; a5 C5 r" R
  如果,你的元月象可乐一样香甜又带着些憧憬的气泡,那么希望这可乐也流淌入你的元月。如果你的元月象咖啡一样微苦而喜恶都在自己心里,那么希望这咖啡带给你的元月滋味是积淀后的齿颊留香。街上流行咖啡可乐,将你的咖啡可乐滋味写在这里吧----我们的《大家大日记》。: v+ t: x( m! u  ], {4 @
) ~  A% _) v9 _. B0 }
0 p* g; A- h0 Y6 K; w% o
粗犷版:5 }- }) H) {0 e; P& e  f
" Z4 z! l6 ?5 u& w$ @) h
  兄弟!这儿就是你的地盘啦,想说啥想整啥、爱你是含蓄呢还是直接呢、管你是文雅的还是粗俗呢、你说文言文鹅不嫌你酸、你整出错别字也没人说你没文化,姐妹 兄弟,心里东西多了你就往这儿倒倒,鹅不收你保管费。不过对不起先说下:扯那乱七八糟政事的您哪,请进别屋!
; M6 `2 E! Q5 ~2 L7 d& d# E# h( W5 I6 X  x  u: r2 W
小时候看丹麦童话,一个只有皇帝的理发师知道的秘密--皇帝长着鬼耳朵!理发师最后在田野里挖了一个小洞,他对着洞口大喊:“皇帝长着鬼耳朵……”
1 M4 i" `1 j' p2 `* v9 E我们的心总是在荡漾着,我们的思想总是在流淌着,它们或许也需要一个洞口,洞里装着的也不一定都是鬼耳朵的秘密。" ?8 q# G2 _6 ]; y
不需要唯美的语言,生活工作感情亲情,酸甜苦辣、喜笑怒骂,都保存在这里吧

13万

黄金元老

地狱盟主

QQ
1 G# r8 L; A: {" o7 f, F
2011年。不管你愿意不愿意,它都到来,不快不慢。。" P+ C6 s9 w* c1 x, ]  F
如今我们变了模样。眼神中有了岁月的沧桑。但是只要想起往日时光,你的眼睛就会发光。。
2 {0 l( M0 R( [1 r* X8 K  @/ c3 B, W% ]

论坛元老

QQ
今天出差到了西安,很晚了,却毫无睡意。明天要去碑林看看,那里的氛围很不错!

1万

白银元老

我会在今夜睡下,睁开眼睛,就是明天了

2万

白银元老

人生如棋,局局新。。。

昨天,刚要出门,手机响了,随即响起了敲门声。打开门,我惊喜万分~~

5万

黄金元老

纤云弄巧

% y$ e, v) G+ l
你见,或者不见我
1 V5 T* p: Z) v' S$ v6 x7 t我就在那里 ! ?7 N8 J: K. V4 m4 A
不悲不喜
' i8 ~- K" N( a. M——摘自仓央嘉措诗- w8 Q: f! _" z" n
不管我们是否想要它来,可2011年还是踏着不便的脚步匆匆的来了,而我似乎还没准备好。新年元月,生活就像一杯白开水,淡而无味。一切似乎都是一成不变的,无悲无喜。唯一值得期待的,应该就是儿子的高考了,祝他考上自己喜欢的大学!

1万

白银元老

亲亲的我的宝贝, D5 d* K4 z8 b( O3 Y+ c9 v% e, b$ o  D
我要越过高山; p* W; r& L1 f3 w0 P1 |4 |
寻找那已失踪的太阳0 S( @8 u) H) B5 r& e3 h
寻找那已失踪的月亮" D! t- P2 U# F: ]9 a$ U
亲亲的我的宝贝; G% H8 y% z8 U# m0 @! N7 D
我要越过海洋
& Q4 C# g  q' b4 n& I寻找那已失踪的彩虹
2 }9 }% m6 @7 \" R* m6 S9 l抓住瞬间失踪的流星' c* p4 |" ^2 c" f
我要飞到无尽的夜空
) e( h$ ^  G$ J* @摘颗星星作你的玩具& G( N% u  |( }: W& v+ f% @; p
我要亲手触摸那月亮  k8 s! g" V5 d7 Q1 ^- @
还在上面写你的名字; R: r! [% o7 l* A: ^  ~5 u/ [. s; t  t
啦啦呼啦啦 啦呼啦啦9 d& M2 W! J) ?- K- |$ F' S" q
还在上面写你的名字7 e, y8 X, ~* |, z2 G
啦啦呼啦啦 啦呼啦啦
- J9 Q- ?9 F1 b# {- G最后还要平安回来  K8 I4 ^" s- q) w2 J  H
回来告诉你那一切
7 F! d7 L. P& M亲亲我的宝贝) ?; p& w5 }2 r/ Q% z; |
啦… 啦… 啦… 啦…
) e. ?7 g% A' @* I8 B——周华健《亲亲我的宝贝》4 @. F) m$ n! J; o. h
# L4 q/ D/ c/ @
亲亲我已经长大的宝贝,祝愿2011年跨上一个崭新的台阶,在新起点上自由翱翔!!!

2万

白银元老

人生如棋,局局新。。。

( {( A) o6 ~! t
多少年来,一直在寻找那把雨伞。今早醒来,惊觉:其实自己就是一把很大很大的伞,而那苦苦寻觅的雨伞一直都在我的心里。这是兔年的第一个发现,可喜可贺!!!

2011带着严寒和阳光而来。一月是最繁忙得季节,忙着回家货春节,忙着招待好友开领略北方的冰雪。今夜早睡明天早起带领喜爱雪乡得朋友穿越。

论坛元老

QQ
突然发现很喜欢汪峰的《春天里》,听歌进行中......思想云浮中.....: Q/ f5 T! |3 b" X  ^+ E, b) h

$ S2 ^4 H6 E, x, A6 I+ a- L& _还记得许多年前的春天) f1 i5 l! _6 U; Y2 d- [' x+ x& c
那时的我还没剪去长发
3 i- d( B  ?% K; Z' t没有信用卡也没有她& k8 O4 y' m" b0 h% E
没有24小时热水的家
+ y4 }  v2 _9 R( m% p# _  N% V可当初的我是那么快乐* b( [; v% x( V8 d/ w8 g5 j7 D
虽然只有一把破木吉他
0 F/ O; r! S' O2 r0 y0 f/ M在街上 在桥下 在田野中
* @2 B8 E- _( S0 d唱着那无人问津的歌谣
- ^  q1 _7 g7 q

! m# v- j# n6 ^! L6 }4 D8 t8 o如果有一天我老无所依$ @$ `$ M# M! ]& I& ]8 g
请把我留在——在那时光里
& Q( W0 C! q* u" {如果有一天我悄然离去) |' I1 j  E: k. l2 o# s
请把我埋在——在这春天里
" c: H4 [$ ]7 [- Z+ b5 Q8 T" D. B. d
! I" `5 ?* v  c6 O, \) A6 R
还记得那些寂寞的春天
4 S4 w2 V- m3 ~! ]! @那时的我还没长起胡须
! C; m% i0 t) H# w9 `4 \, X5 n没有情人节也没有礼物' E% I: B  l8 d) W
没有我那可爱的小公主; k4 e( x$ s7 e$ h/ g3 e! {4 a
可我觉得一切没那么糟
. i% K! s3 t5 k! s8 W虽然我只有对爱的幻想
" ?5 y) j# _3 L; k+ c- d1 j在清晨 在夜晚 在风中
' w. T: O! {9 j唱着那无人问津的歌谣

" ]; ~# M) b* T* L. d0 V/ e也许有一天我老无所依4 h4 l3 g; o1 o4 S7 m" _

1 e! [# u" w4 q, ^/ w: q5 ?请把我留在——在那时光里
8 B7 z& B4 T  V, }3 `如果有一天我悄然离去
- ^0 u) ^. p2 m7 }" k请把我埋在——在这春天里6 t0 X; K- Y. t* T5 R
春天里——

. M" e2 b5 `! L: Z3 T- K. k& d6 b) {  D. ], S: V5 F+ N6 h
凝视着此刻烂漫的春天/ x  `: j. l$ i; k. P5 u$ Q5 z+ {
依然象那时温暖的模样
8 g/ `. T7 ]  i我剪去长发留起了胡须4 t' k8 \- V; k/ t. b9 D% h( F2 s" F
曾经的苦痛都随风而去# P- u3 y7 p5 c. a8 d0 c
可我感觉却是那么悲伤; `! }* z7 ?6 `& K, W
岁月留给我更深的迷惘$ t. t4 K% m+ a% [8 W3 t/ F2 v
在这阳光明媚的春天里: @4 G; @; D& f
我的眼泪忍不住的流淌

* T" ]" j6 B( z% r, L ; J' o+ d- X0 ]" O: l2 `
也许有一天我老无所依5 B/ H! t2 z; h+ u! ]8 \0 r
请把我留在——在那时光里: [$ N" Y$ ?8 ]9 G
如果有一天我悄然离去/ v4 G4 t( X1 Q* u- b
请把我埋在——在这春天里

1 ^( m0 Y% q4 W# V+ W: q春天里——