微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[征文] 坛友们的元月大日记-------旧瓶装新酒,接着写日记

论坛元老

QQ
3 N9 U5 {, p5 P% ~% U0 H, l* g8 @/ ]  O' _
元月大家大日记开篇词:
' Y8 u$ |# f6 g! P5 P5 w; k9 ~; C7 W
文酸版:
5 s  _8 I$ p  j9 d7 m! H7 t& n
' x7 t  l  `0 k8 C  元月,带着冬的余寒、春的初凉,从我们生命中---滑过了……- k, z0 v# v) z' D8 ~
  如果,你的元月象可乐一样香甜又带着些憧憬的气泡,那么希望这可乐也流淌入你的元月。如果你的元月象咖啡一样微苦而喜恶都在自己心里,那么希望这咖啡带给你的元月滋味是积淀后的齿颊留香。街上流行咖啡可乐,将你的咖啡可乐滋味写在这里吧----我们的《大家大日记》。3 E3 J( O. u( W/ X

X) ~; _, x8 e( f9 l9 u9 \, d7 s+ Z8 i
粗犷版:5 G! x/ v' h5 |
& Z3 C- o1 r" K9 h4 B' I: U/ z
  兄弟!这儿就是你的地盘啦,想说啥想整啥、爱你是含蓄呢还是直接呢、管你是文雅的还是粗俗呢、你说文言文鹅不嫌你酸、你整出错别字也没人说你没文化,姐妹 兄弟,心里东西多了你就往这儿倒倒,鹅不收你保管费。不过对不起先说下:扯那乱七八糟政事的您哪,请进别屋!
  e& h: U* ^; |1 B, h) W1 w
* W" L  {+ D6 @* E- D7 I) U' K9 O小时候看丹麦童话,一个只有皇帝的理发师知道的秘密--皇帝长着鬼耳朵!理发师最后在田野里挖了一个小洞,他对着洞口大喊:“皇帝长着鬼耳朵……”
2 o& l5 c/ x* [( v我们的心总是在荡漾着,我们的思想总是在流淌着,它们或许也需要一个洞口,洞里装着的也不一定都是鬼耳朵的秘密。3 a4 `2 m/ r/ V* n2 P: ]  V
不需要唯美的语言,生活工作感情亲情,酸甜苦辣、喜笑怒骂,都保存在这里吧

13万

黄金元老

地狱盟主

QQ
8 i0 D- l# H6 J8 J- j/ Z$ m5 w7 k6 u, G* h5 e& F! M, @  S
2011年。不管你愿意不愿意,它都到来,不快不慢。。& s6 |( y" ?5 A* D1 L( x* |* W
如今我们变了模样。眼神中有了岁月的沧桑。但是只要想起往日时光,你的眼睛就会发光。。
  [1 a9 P+ W& i
3 }& c0 j5 u( l6 @9 I) l  e# I* U                           

论坛元老

QQ
今天出差到了西安,很晚了,却毫无睡意。明天要去碑林看看,那里的氛围很不错!

1万

白银元老

我会在今夜睡下,睁开眼睛,就是明天了

2万

白银元老

人生如棋,局局新。。。

昨天,刚要出门,手机响了,随即响起了敲门声。打开门,我惊喜万分~~

5万

黄金元老

纤云弄巧

" ?6 `+ t' P$ x
1 a/ o# O+ H; D% F8 f. C你见,或者不见我 5 u6 w$ Z5 q$ d
我就在那里 4 v7 L/ n6 ?/ R. E
不悲不喜 6 V* V0 J3 q3 n" N5 Y% x1 w1 O! n
——摘自仓央嘉措诗+ `/ j0 Q6 c. u( N! ]
不管我们是否想要它来,可2011年还是踏着不便的脚步匆匆的来了,而我似乎还没准备好。新年元月,生活就像一杯白开水,淡而无味。一切似乎都是一成不变的,无悲无喜。唯一值得期待的,应该就是儿子的高考了,祝他考上自己喜欢的大学!

1万

白银元老

亲亲的我的宝贝1 V5 N! w1 |! i5 f4 t, |, |0 Q- ?; ]
我要越过高山* K1 F+ l7 e7 d! g3 }# K
寻找那已失踪的太阳
  p7 U2 y; H) G# ?/ @2 @- X2 R& \寻找那已失踪的月亮
& \, b- o. J# F) `5 O亲亲的我的宝贝, G7 N4 ]5 o/ \. f$ ]& t
我要越过海洋! y* W* X- h( K" G/ U( E, c& i5 H. W
寻找那已失踪的彩虹
& J$ K) ^6 m; V: V! z  u抓住瞬间失踪的流星
9 o% @4 X4 l5 K; U6 E7 W& K) E我要飞到无尽的夜空; O' W3 }, u" v
摘颗星星作你的玩具
5 K. o' ^9 r+ o# q, q, ]我要亲手触摸那月亮! e: X+ n  w& ~( L: v
还在上面写你的名字) u  `: n  C5 a2 \8 G
啦啦呼啦啦 啦呼啦啦
4 ^- F3 o* D. p3 k还在上面写你的名字# C! g* r* _, Z9 J
啦啦呼啦啦 啦呼啦啦7 Y/ _: g3 L0 n8 g- I9 Q: ?0 w1 X
最后还要平安回来, m7 u; v' @* R8 ^9 J5 H& C
回来告诉你那一切! T' E* x' W& ?! J
亲亲我的宝贝
. r4 N" O+ s0 z: [6 l啦… 啦… 啦… 啦…
/ T9 f$ h% X; D7 O( b" ?' V/ N& K% L——周华健《亲亲我的宝贝》
- o- L( J6 g+ N! ^4 w% F0 s3 b7 E% W/ q* a/ o' @8 X% X
亲亲我已经长大的宝贝,祝愿2011年跨上一个崭新的台阶,在新起点上自由翱翔!!!

2万

白银元老

人生如棋,局局新。。。

/ C# W) x) l- n; B" O" m1 I# L
+ {0 d9 U9 J. x4 J多少年来,一直在寻找那把雨伞。今早醒来,惊觉:其实自己就是一把很大很大的伞,而那苦苦寻觅的雨伞一直都在我的心里。这是兔年的第一个发现,可喜可贺!!!

2011带着严寒和阳光而来。一月是最繁忙得季节,忙着回家货春节,忙着招待好友开领略北方的冰雪。今夜早睡明天早起带领喜爱雪乡得朋友穿越。

论坛元老

QQ
突然发现很喜欢汪峰的《春天里》,听歌进行中......思想云浮中.....
2 e1 v$ S& X8 R' p) c" Z' ]2 N 0 E1 P4 `% J4 C7 O& P6 S3 M" A
还记得许多年前的春天
: v/ D: f5 n& N- h9 a/ }* B; u那时的我还没剪去长发, c- u7 ?% K5 T. d
没有信用卡也没有她
1 {+ A; C: O8 ^+ K9 ]9 ~7 o+ m没有24小时热水的家' |; R2 B: z: T$ f7 |+ G
可当初的我是那么快乐0 K( q  U! }0 z) p, j9 o
虽然只有一把破木吉他
2 e. y; X3 l6 b0 U) B在街上 在桥下 在田野中
; ]" k) o4 s& q+ S" J唱着那无人问津的歌谣

# P: w; O, I; ]% I+ q# y$ e 3 {7 }( S) {' I: e( {# b8 ~
如果有一天我老无所依
4 H# \4 p& ?) X3 ~8 M( r5 n请把我留在——在那时光里
  i. x! o5 q5 ^如果有一天我悄然离去1 R# Y+ E' b% \. E2 C; u
请把我埋在——在这春天里
% t% v7 ~% [; V9 a/ b$ U
0 Y' b2 A9 }- G. e" H' a3 U
还记得那些寂寞的春天
7 G  B* u) _) c, J/ o- r那时的我还没长起胡须; Y$ C' t( J: P6 B- N! T; m
没有情人节也没有礼物# F$ ]) z" o& [
没有我那可爱的小公主  q/ A! V4 y! _6 N
可我觉得一切没那么糟! O  Q4 [0 _; b* \: P
虽然我只有对爱的幻想
  t% e) o4 m5 T8 H/ x在清晨 在夜晚 在风中  `$ r1 ^& ~7 K9 s
唱着那无人问津的歌谣

4 y6 t. l! u" q也许有一天我老无所依2 o& t7 ]  v. y1 o* [1 l- O% H, t% i
/ C! X, l0 T' P9 o3 Z( n9 S
请把我留在——在那时光里
7 o! }, k7 \. g/ i" ~9 P$ k* ]如果有一天我悄然离去1 s! Z( ?" {+ V5 n* A7 Q
请把我埋在——在这春天里5 |5 |; h% x& U+ K
春天里——
3 M/ C( E, C6 X" I% c# F
6 y0 {2 r1 G1 S' R* p/ o3 C- O
凝视着此刻烂漫的春天
* W( L! ?' m/ C依然象那时温暖的模样8 j/ r( Y* J: Q' e9 y
我剪去长发留起了胡须) N8 w& O0 }! Z% |+ ^) I) D
曾经的苦痛都随风而去7 }# C3 q: e' n
可我感觉却是那么悲伤
, u' J% H' J1 r$ D" e岁月留给我更深的迷惘3 x8 K, y* W2 m' c. Q2 h$ z
在这阳光明媚的春天里
  E, }5 Z3 c" S. l我的眼泪忍不住的流淌
0 ~. l5 H% c$ l, x

! O% d# o+ e& F  S  }也许有一天我老无所依
0 s8 ^  [, Q9 W6 N/ ^. ~请把我留在——在那时光里
& g2 Q( f8 ]5 S5 R* N如果有一天我悄然离去# q& o/ n7 q2 Z" Y8 S. j
请把我埋在——在这春天里

1 z+ U3 _. t  x, h7 `. O春天里——