微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[征文] 坛友们的元月大日记-------旧瓶装新酒,接着写日记

论坛元老

QQ
3 Q+ o# K. d  I- ]  [4 {- M
6 d: G" j) J5 Q+ P6 T: F' Q$ b元月大家大日记开篇词:
' P% `8 n5 }2 M, F& k
) w2 d" `; |/ u文酸版:
" k& z1 G1 j* s& F, r% i% Q1 r$ j6 n) q, H. I4 R: Z
  元月,带着冬的余寒、春的初凉,从我们生命中---滑过了……
* ]" p. z" o1 U  如果,你的元月象可乐一样香甜又带着些憧憬的气泡,那么希望这可乐也流淌入你的元月。如果你的元月象咖啡一样微苦而喜恶都在自己心里,那么希望这咖啡带给你的元月滋味是积淀后的齿颊留香。街上流行咖啡可乐,将你的咖啡可乐滋味写在这里吧----我们的《大家大日记》。
6 N; j. x6 \. E( C. `
: n! P; T0 E$ u7 O; T0 N2 m6 s# r% j# ?9 _& r. d) T" E! f8 F& A7 I1 i5 R
粗犷版:# {/ E' ?! T! I# W. J. Y9 Z; S

1 ~2 Q8 S( {' J0 p  兄弟!这儿就是你的地盘啦,想说啥想整啥、爱你是含蓄呢还是直接呢、管你是文雅的还是粗俗呢、你说文言文鹅不嫌你酸、你整出错别字也没人说你没文化,姐妹 兄弟,心里东西多了你就往这儿倒倒,鹅不收你保管费。不过对不起先说下:扯那乱七八糟政事的您哪,请进别屋!
" \. Z+ v8 T" v( i! e0 x" \; h$ m* q/ \/ S/ f0 P4 L8 [, _
小时候看丹麦童话,一个只有皇帝的理发师知道的秘密--皇帝长着鬼耳朵!理发师最后在田野里挖了一个小洞,他对着洞口大喊:“皇帝长着鬼耳朵……”
( @7 a$ U8 w' e, X+ X& P我们的心总是在荡漾着,我们的思想总是在流淌着,它们或许也需要一个洞口,洞里装着的也不一定都是鬼耳朵的秘密。% b" e& J/ h9 ~+ q
不需要唯美的语言,生活工作感情亲情,酸甜苦辣、喜笑怒骂,都保存在这里吧

13万

黄金元老

地狱盟主

QQ
2 S6 Z0 C# \2 |2 s  y1 P8 }& `* _, `# H
2011年。不管你愿意不愿意,它都到来,不快不慢。。
1 i7 |, g6 A: D: ~/ O如今我们变了模样。眼神中有了岁月的沧桑。但是只要想起往日时光,你的眼睛就会发光。。, i, G( [2 h3 y2 h( H/ y$ V

' ]  K( L- v' O" I: }* l                           

论坛元老

QQ
今天出差到了西安,很晚了,却毫无睡意。明天要去碑林看看,那里的氛围很不错!

1万

白银元老

我会在今夜睡下,睁开眼睛,就是明天了

2万

白银元老

人生如棋,局局新。。。

昨天,刚要出门,手机响了,随即响起了敲门声。打开门,我惊喜万分~~

5万

黄金元老

纤云弄巧

6 m7 q" u$ H5 K9 ?5 R  n3 ]! G
你见,或者不见我 - y: |) z7 ]# c, I8 ]# V
我就在那里 ! l! P+ U5 `3 g3 f+ a$ e
不悲不喜
9 v6 P2 y% M. s! ?2 S5 k! Q3 F——摘自仓央嘉措诗& Y2 Q" P- y, C: i# M6 h2 w3 T
不管我们是否想要它来,可2011年还是踏着不便的脚步匆匆的来了,而我似乎还没准备好。新年元月,生活就像一杯白开水,淡而无味。一切似乎都是一成不变的,无悲无喜。唯一值得期待的,应该就是儿子的高考了,祝他考上自己喜欢的大学!

1万

白银元老

亲亲的我的宝贝
2 Z% X! \3 s( F( |我要越过高山
% m! m' h$ {1 [7 ]/ W寻找那已失踪的太阳
2 O2 W. e8 m3 ?& t$ L! \: j! O寻找那已失踪的月亮
4 z( D( H1 c; K! B5 Z6 O亲亲的我的宝贝- }; Z8 `! _6 D6 {6 A
我要越过海洋
, M& Z2 ~9 P0 b# ^寻找那已失踪的彩虹5 D+ A3 a: \2 o' b  @5 j
抓住瞬间失踪的流星- }$ {: T& n( {  `/ }1 i# a
我要飞到无尽的夜空- G% x- @* q- }, |0 o
摘颗星星作你的玩具
; _% n2 ~8 J7 s6 d+ Z' y/ Y+ G  h我要亲手触摸那月亮8 T+ ^7 z2 @6 g0 x" z" b9 l
还在上面写你的名字( n1 F/ H' r9 K5 x9 W
啦啦呼啦啦 啦呼啦啦
' C# J5 t- K8 ]* O9 q3 L还在上面写你的名字
3 R/ D/ ]8 D: y3 U2 W( d. Q9 f啦啦呼啦啦 啦呼啦啦
- ~) S0 J, n% d, s' a" I4 a最后还要平安回来. \( G! G# I7 f' s7 [
回来告诉你那一切
2 W6 v; u9 ~0 L0 W& `8 H  t亲亲我的宝贝
+ q: `5 ~/ C! H7 {+ [# K' }啦… 啦… 啦… 啦…
: n( p/ I, D- ^3 K——周华健《亲亲我的宝贝》
4 j. P- s% E6 f9 R7 j
* O  _, ^9 y! g% `! x0 S- V亲亲我已经长大的宝贝,祝愿2011年跨上一个崭新的台阶,在新起点上自由翱翔!!!

2万

白银元老

人生如棋,局局新。。。

3 [5 R: J, F9 p" q) `3 O
多少年来,一直在寻找那把雨伞。今早醒来,惊觉:其实自己就是一把很大很大的伞,而那苦苦寻觅的雨伞一直都在我的心里。这是兔年的第一个发现,可喜可贺!!!

2011带着严寒和阳光而来。一月是最繁忙得季节,忙着回家货春节,忙着招待好友开领略北方的冰雪。今夜早睡明天早起带领喜爱雪乡得朋友穿越。

论坛元老

QQ
突然发现很喜欢汪峰的《春天里》,听歌进行中......思想云浮中....., y! G# U" O8 e' c- A+ i' |

9 x  m8 l) g  D8 }  V$ f' o还记得许多年前的春天  s5 x. O* g: K" ]+ [% n
那时的我还没剪去长发
# ~" |% d( Q5 s: h+ |( f: p  {没有信用卡也没有她
8 W; X' k2 J1 j% Z$ @没有24小时热水的家- d+ Y7 t8 B2 ]3 H, N) b' B5 F
可当初的我是那么快乐
- V; @" B# {5 j虽然只有一把破木吉他& B# n# c8 V/ v* `5 t) e( v' D
在街上 在桥下 在田野中
* p- A3 T) [% M% @唱着那无人问津的歌谣
1 P9 ?7 b1 i$ t7 D% n

9 k, q6 x  l9 i如果有一天我老无所依
5 e: G  X7 y1 V2 ?4 y请把我留在——在那时光里6 R* O! G/ ]8 M4 [$ T; r! h6 l
如果有一天我悄然离去
7 M" L6 {. x! N8 \) e5 m请把我埋在——在这春天里
) P. L$ F! z$ N$ Y( n* [
" j1 u1 k7 Y5 ]  p4 h! l
还记得那些寂寞的春天
4 l2 k: }1 B1 ?4 O8 b那时的我还没长起胡须
; K  X" p+ j9 d( G7 a没有情人节也没有礼物
/ n9 r: K' m( E: w3 @6 J9 N没有我那可爱的小公主
8 X( N& L  K% E可我觉得一切没那么糟9 Y' E. _( b6 y' q! {- C  r, O
虽然我只有对爱的幻想
  |4 n& D* e  U在清晨 在夜晚 在风中% m3 a3 q9 d* H! F$ V) c& w' D/ g
唱着那无人问津的歌谣
3 i6 t% I  Z* z6 a0 f7 Z3 [' y
也许有一天我老无所依
) i* l$ _8 y' g. E2 M1 q. I* ^7 n/ [8 H  |
请把我留在——在那时光里6 R* y! D/ G: x
如果有一天我悄然离去
0 z5 ^/ n) O- t1 e: v; W* a请把我埋在——在这春天里, A( c9 b! h9 U/ C( x! ~
春天里——

2 v4 n. a' ~7 w- M
5 n8 s: D( v* W  U) N) a7 e凝视着此刻烂漫的春天* v1 d2 U$ d' S* A; \
依然象那时温暖的模样0 L0 @, W6 y  M4 }- R  E, p5 E# l! P4 L
我剪去长发留起了胡须5 q6 s0 s& ^1 g$ N( J
曾经的苦痛都随风而去9 k' q" z, ~9 o& W
可我感觉却是那么悲伤: i7 w3 y+ a, M  i& g. j6 l
岁月留给我更深的迷惘6 U8 o, W: v6 F& h- d- \5 B
在这阳光明媚的春天里
0 D! U* `: Z$ [9 I$ F8 ~( d我的眼泪忍不住的流淌
8 Q. b* P& X& J3 j& Z. }% w! o
8 k3 Y$ i, F# a) h' M
也许有一天我老无所依5 T0 j' a6 r' m9 Y
请把我留在——在那时光里4 u/ g3 j; K- ^. A) |: I
如果有一天我悄然离去* B" D  O, e" b1 f
请把我埋在——在这春天里
' b& y: W0 u# h8 ^0 [
春天里——