微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 抛开烦恼,让快乐永驻

2万

白银元老

8 B+ w$ o7 m. A' x- f$ U: T2 M
  T& L# g  U# r1 a% x/ r# m; u出去散步的时候心情并不是太好,最近一直是这样。工作安排并不让我满意,但没办法,只能服从。
2 g; I  ^3 V# y- D: q6 u! b) R     走在一个无人的角落,坐下,有种想大哭的感觉,虽然一直在调整心态,但是我还是无法改变自己的心情。黄昏的街头很安静,不时有三三两两散步的人经过,我就这么安静地坐着,如果没有人可以或者说是能够让我有倾诉的愿望,还不如孤单一个人的好。很久没有这种忧伤的感觉了,有时想想忙碌并不是一件坏事,它会让人忘记许多烦恼和忧愁。觉得自己很洒脱,但是事到头上,能做到“看天上云卷云舒”并不是一件很容易的事情。不由想起那些逝去的时光,那些失去的人,那些曾经有过的美好,如今只剩下自己一个孤家寡人,痛苦的时候连个倾诉的人都找不到,真的很伤感。一阵优美的旋律传来,是从自己身后的地下室传来的。不由往里望去,一个光着膀子的男子正在演奏,还不是太熟练,但是很投入,屋里很乱,堆着很多纸盒箱子,看来是早晨出早市的,看呆了,一时忘了自己的那点烦恼事情。一个出早市的民工会那么快乐,自己的境遇比他不是好很多吗?毕竟自己还有工作,而且工作还很出色,还是想开点吧,这么一想,心情还真的好了不少。欣赏了一会儿,站起身,慢慢往革新街走,教堂附近很热闹,练柔道的、滑旱冰的、踢毽子的...突然被一阵悠扬的歌声吸引,是一个乐队组合在唱歌,四个人有两个是残疾。那个男孩歌儿唱得很好,吉他弹得也不错,周围的人纷纷慷慨解囊,我也把身上仅有的十几元钱都捐了出去,他们都很年轻,年轻的面庞、优美的歌声让人的眼睛有点湿润了,他们虽然残疾了,但他们的精神没有残疾,远比那些无病呻吟的人要健康得多。心情突然很轻松,一扫往日的阴霾。听完唱歌,那头又开始了欢快的集体舞,马上加入跳了起来,周围有很多看热闹的人,也许还会有熟人,管它呢,什么能比快乐更重要呢?一场舞下来,浑身都是汗,心情舒畅极了。夜幕降临,绝好的舞台,我一路猫步回到了家。
/ P4 T/ I9 B" H7 L         坐在电脑前,有很多感慨,人生有许多无奈,我们要学会坦然面对,亦舒说得好,就算有挫折,也不过是鼻子上略生几颗粉刺,虽然麻烦,不足以致命,又何用呼天抢地,怨天尤人。今天把自己的感受写出来,与大家共勉,让我们抛开烦恼,让快乐永驻。/ G: E6 j+ i" f$ Z' d  k

5 B9 C  D3 b+ {- R, M/ i, k( `+ H2 t
% l3 q' x! ]( [9 @* G[wmv]http://www.mic-shop.cn/file/childhood_memory.mp3[/wmv]

2万

白银元老

虽然只见过一面,是在花果山会上我们挨着坐,但我看出你是一个非常有魅力的女人,相信你会拥有快乐和幸福的!* p4 w" g3 N+ i( e$ @, e& @, a
小石头紫園 发表于 2009-7-17 16:28
' e( p- s* Y) O' |+ o  a
谢谢石头,你也是一样的,那么快乐,那么富有活力和激情,羡慕你。

高级会员

虽然只见过一面,是在花果山会上我们挨着坐,但我看出你是一个非常有魅力的女人,相信你会拥有快乐和幸福的!

论坛元老

26# 紫伊  . q7 z5 \6 Y! u5 M* n9 ?: y- e
谢谢紫伊,确实,过去的就让它过去,不过会需要一个过程,现在我已经基本适应了现在的角色。其实说到底还是欲望在作怪。
& x# M$ u; R* w* x0 f9 [, x" E1 _灯火阑珊 发表于 2009-7-16 21:15
这个过程也许会很漫长,最好的良医是时间,他会抹平一切。淡却那心里的痛。振作起来吧!那种欲望就是生的希望!对美好的祈求。
. l4 E1 V7 S- h6 J& q, m( q不知道应该称呼你姐姐还是妹妹好,希望你每一天,每一时都拥有快乐和健康!
2 J' x* N4 q0 `7 C1 L

2万

白银元老

26# 紫伊 * S: W' N/ }/ k6 ~2 ~: A
谢谢紫伊,确实,过去的就让它过去,不过会需要一个过程,现在我已经基本适应了现在的角色。其实说到底还是欲望在作怪。

论坛元老

能做到“看天上云卷云舒”并不是一件很容易的事情。不由想起那些逝去的时光,那些失去的人,那些曾经有过的美好,如今只剩下自己一个孤家寡人,痛苦的时候连个倾诉的人都找不到,真的很伤感。---------------------
( M, r+ H5 J% Z+ |. t: e) V& c0 o人生五味。
9 v" B' L1 j1 i9 y9 x3 G% @* m过去的就都让他过去吧!
% ~2 c3 y$ w. x清晨一抹阳光撒向面孔时,你就是崭新的。
( A4 _0 ~7 o* C1 ~- Q: O让自己的生活丰富起来,填充所有的空格,你就不会再烦恼和忧伤。

高级会员

‘竹荫满地清于水,兰气当风静若人。’ 享受吧,,,在寂静如水的深夜里伴着月光,听着古琴音乐,品着茗茶,,,就让白日的烦燥,尘世的纷争,炎凉世态,悲苦人生,在品茗真香的惬意中消失殆尽吧。。。。佛说,一切皆是空,不要太执着。

2万

白银元老

看来你的心情好了许多。。。
* S* N! e9 e2 s/ x生活就是这样,当事情发生在身边时我们看得很透,一但落到自已头上却不能左右。。。
8 d, ^( R4 k  t想想地震离我们而去的那些人,,,活着多好。想想震中活下来却失去亲人的那些人,我们多幸福。。。 ...  b" j+ w8 [# l
莫尼卡 发表于 2009-7-12 22:59

* Q- @' F/ E3 D是的,随遇而安吧。但我把痛苦说出来的时候,痛苦就减轻了一半,当大家分担我的痛苦的时候,我的痛苦就微乎其微了。现在我在努力适应自己新的角色,金子到哪儿都会发光的(精神胜利法)

高级会员

看来你的心情好了许多。。。
" g" [' |/ d$ y/ I, r" K生活就是这样,当事情发生在身边时我们看得很透,一但落到自已头上却不能左右。。。
' J& E- S6 @/ {, _/ L9 e想想地震离我们而去的那些人,,,活着多好。想想震中活下来却失去亲人的那些人,我们多幸福。。。
$ s; ]+ X* [& ?2 N8 T# Z+ M9 o人生就是这样有趣。与其四处找船坐,不如自已修一座码头,到时何愁没船来。。。。

2万

白银元老

阑珊,前段时间的我也遭遇了和你一样的问题或者说是烦恼,科室调整,我到了一个新的科室,本不想去,是领导不停的鼓励我安慰我给我支持和信心,让我树立自信,让我信心满满,很忙很累但却很开心。
% A4 g; f+ p' j, c( C. x可是这样的日子只 ...
% |. O$ l; e5 k9 b  s梦后楼台 发表于 2009-7-12 19:14
是啊,人生不如意的事情十有八九,遇到这种情况只能随遇而安,希望你开心,也希望你经常来花果山,让我们为拥有这样一个充满友爱的集体而高兴吧,在这里我们每个人都是兄弟姐妹。