微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

6.20尚志小九----双面砬子,扇面山穿越

论坛元老

早就知道和北极星领导穿越不是一件轻松的事。所以星星组织的活动,我们参加都很慎重,除了看标注的强度,还要看都有哪些驴友参加,如果新人较多,或者没有新人,但有熟悉的和自己实力差不多的老驴,才会报名。
     这次活动可能是由于端午长假刚过,所以报名的人并不多,看到毛子可能要空降,还有风子的正式报名,心里才算稍稍有底。
     早上上了火车,看到了风子,但没看到毛子。又看到风子对面一位女驴友(似乎不太强),心里开始渐渐有了优势,呵呵呵,实力不行啊,就得多打心理战啊。。。。
     后来听星星领导说好运也来了,哈哈哈,信心高涨啊。。。。好运,别生气啊,不是说你实力不行,我的意思呢。。。是说我们差不多,大家可以互相找找借口,在后面慢慢走啊。。。。。可是后来星星满火车找也没找到。。。。后来星星又找各种理由和借口,把我们的最后垫背----那位女驴友给劝到动物园去了。。。。。。严重的打击了我们的信心,一度考虑是不是也去动物园呢?后来一想,不行啊,到帽儿山的火车票7元,到玉泉的火车票才4.5元,2人里外里差了2.5元乘2 ,二二得四,二五一十,进一位 ,4块再加一块,一共是5元钱呢,矿泉水够买5瓶了,一次活动的水钱都够了,不行,太亏了。。。。还得跟着走。。。。
      这时火车上只剩下:北极星,默岩,大脚板,风子,李田,还有我们两,一共7人了。10点,火车到了小九,我们下车,发现天真的不错,晴空,白云,凉风。。。秋天的感觉,天气预报说的阵雨没有了踪迹。星星不好,老天爷好,被星星打击的心,又被老天爷温暖了。
      没有废话,下车后拉线车没有,大家沿着乡村公路向铃兰村进发,一边前进,一边等着后面的拉线车。才走了没多远,回头一看:嗯?怎么多了2人。原来是黑户的,2人约好去爬双面砬子,正好和我们相遇,就加入了进来。一路上我们找各种借口和2位新驴友搭讪,打听2人的实力,希望能给自己带来信心。可惜天不遂人愿,2位奥迪和CRV组合人家是参加过50公里徒步的,只不过很少爬山,实力肯定在我们之上啊,看来信心只能从别的人身上找了。大约走了10多分钟,来了一个拉线车,一直坐到铃兰村道口,下车后徒步进村来到了双面砬子山脚下。
     由于是刚刚开始,大家的节奏都很快,虽然快到山顶时,很陡,但没费什么劲就爬到了砬子旁,嘿嘿,一路上来,我发现,原来以为很强的大脚板,默岩并不是很厉害啊,反倒是风子一直在前,很拉风。。。。呵呵呵呵,原来以为中国足球很害人,没想到世界杯也一样很害人啊。
      感谢世界杯,感谢布拉特,感谢英格兰,阿根廷,巴西,德国等世界强队。。。。感谢大脚板,默岩的爱好(球迷)。。。。。
      在双面砬子山口,简单的休整了一下,开始登砬子。。。由于没有体重超常,行动不便的,包包都放在了下面,几分钟大家就登上了砬子。呵呵,山口时就感到了阵阵舒服的凉风,到了砬子上。。。美极了。。。传几张片片

双面砬子上小憩

双面砬子上小憩

留个影吧

再来一个

砬子上漂亮的野百合

砬子上漂亮的野百合

砬子上漂亮的野百合

评分

注册会员

户外运动体现团队整体协调力

金牌会员

很低调

QQ
/:03/:03/:03/:03/:03

猩猩真是惜命啊,还带个雪套,哈哈,估计是防草耙子的吧?吼吼~
小然 发表于 2010-6-25 11:09
小弟草帕子对我不亲,那是预防毒蛇的

中级会员

猩猩真是惜命啊,还带个雪套,哈哈,估计是防草耙子的吧?吼吼~

新手上路

兄弟太有才,下次一起同行吧
北极星 发表于 2010-6-22 19:15

:/090   有机会继续同行。继续这样即艰难又刺激的穿越,与个位驴友同行。

谢谢在水一方。您过奖了,呵呵。 难忘的穿越快乐的体验,难忘的美食难忘的驴友。感谢花果山户外组织的这次穿越活动,奥迪,crv有幸参加该活动为此深表感谢,谢谢各位驴友。有机会继续同行。祝各位驴友健康快乐!
   ...
希阿威 发表于 2010-6-22 14:39
兄弟太有才,下次一起同行吧

金牌会员

才女,美女真了不起呀,赞了.

新手上路

谢谢在水一方。您过奖了,呵呵。 难忘的穿越快乐的体验,难忘的美食难忘的驴友。感谢花果山户外组织的这次穿越活动,奥迪,crv有幸参加该活动为此深表感谢,谢谢各位驴友。有机会继续同行。祝各位驴友健康快乐!
                       奥迪  crv(希阿威----呵呵,花果山是纯中文注册只好取谐音了)

中级会员

可谓艰难的穿越,真是在挑战自然,战胜自我呀,佩服呀。心向往之。