微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

6.20尚志小九----双面砬子,扇面山穿越

论坛元老

早就知道和北极星领导穿越不是一件轻松的事。所以星星组织的活动,我们参加都很慎重,除了看标注的强度,还要看都有哪些驴友参加,如果新人较多,或者没有新人,但有熟悉的和自己实力差不多的老驴,才会报名。
     这次活动可能是由于端午长假刚过,所以报名的人并不多,看到毛子可能要空降,还有风子的正式报名,心里才算稍稍有底。
     早上上了火车,看到了风子,但没看到毛子。又看到风子对面一位女驴友(似乎不太强),心里开始渐渐有了优势,呵呵呵,实力不行啊,就得多打心理战啊。。。。
     后来听星星领导说好运也来了,哈哈哈,信心高涨啊。。。。好运,别生气啊,不是说你实力不行,我的意思呢。。。是说我们差不多,大家可以互相找找借口,在后面慢慢走啊。。。。。可是后来星星满火车找也没找到。。。。后来星星又找各种理由和借口,把我们的最后垫背----那位女驴友给劝到动物园去了。。。。。。严重的打击了我们的信心,一度考虑是不是也去动物园呢?后来一想,不行啊,到帽儿山的火车票7元,到玉泉的火车票才4.5元,2人里外里差了2.5元乘2 ,二二得四,二五一十,进一位 ,4块再加一块,一共是5元钱呢,矿泉水够买5瓶了,一次活动的水钱都够了,不行,太亏了。。。。还得跟着走。。。。
      这时火车上只剩下:北极星,默岩,大脚板,风子,李田,还有我们两,一共7人了。10点,火车到了小九,我们下车,发现天真的不错,晴空,白云,凉风。。。秋天的感觉,天气预报说的阵雨没有了踪迹。星星不好,老天爷好,被星星打击的心,又被老天爷温暖了。
      没有废话,下车后拉线车没有,大家沿着乡村公路向铃兰村进发,一边前进,一边等着后面的拉线车。才走了没多远,回头一看:嗯?怎么多了2人。原来是黑户的,2人约好去爬双面砬子,正好和我们相遇,就加入了进来。一路上我们找各种借口和2位新驴友搭讪,打听2人的实力,希望能给自己带来信心。可惜天不遂人愿,2位奥迪和CRV组合人家是参加过50公里徒步的,只不过很少爬山,实力肯定在我们之上啊,看来信心只能从别的人身上找了。大约走了10多分钟,来了一个拉线车,一直坐到铃兰村道口,下车后徒步进村来到了双面砬子山脚下。
     由于是刚刚开始,大家的节奏都很快,虽然快到山顶时,很陡,但没费什么劲就爬到了砬子旁,嘿嘿,一路上来,我发现,原来以为很强的大脚板,默岩并不是很厉害啊,反倒是风子一直在前,很拉风。。。。呵呵呵呵,原来以为中国足球很害人,没想到世界杯也一样很害人啊。
      感谢世界杯,感谢布拉特,感谢英格兰,阿根廷,巴西,德国等世界强队。。。。感谢大脚板,默岩的爱好(球迷)。。。。。
      在双面砬子山口,简单的休整了一下,开始登砬子。。。由于没有体重超常,行动不便的,包包都放在了下面,几分钟大家就登上了砬子。呵呵,山口时就感到了阵阵舒服的凉风,到了砬子上。。。美极了。。。传几张片片

双面砬子上小憩

双面砬子上小憩

留个影吧

再来一个

砬子上漂亮的野百合

砬子上漂亮的野百合

砬子上漂亮的野百合

评分

论坛元老

双面砬子上的留影

不是在便便,是因为后面是悬崖,肝颤啊。。。。。

在双面砬子上逗留了20分钟左右,看了通天洞,这个地方不错,冬天可以避风,生火做饭。然后开始下撤,由于有领导带的大绳,下撤很顺利。。。。下撤中的片片。。。。

论坛元老

没几分钟,大家就撤到了砬子下,由于时间紧迫,星星决定,再走一段时间。一点多,队伍出发,沿着山腰横向穿越,穿过一片片茂密的灌木丛,左绕右绕终于来到了林间的小路,正在大家高兴之余,悲剧发生了。。。在水一芳发现有一个草爬子叮在了肚脐左下侧腰带附近。拽了好几下才拽下来,可惜头留在肉里了。简单处理了一下,继续上路。。。。
      2点15,来到了一个小山岗,一块不大的开阔地,领导决定就地野餐。早已饥肠辘辘的大家,马上拿出自带的食品,开始大块朵颐。这次我们尝试用保温壶带了一大壶冰块,呵呵,效果不错。大热的天,喝上加冰的可乐,啤酒,别提有多爽了。风子带的是自己做的茄子肉末饭,味道真不错,看来下次再出来野餐,可以考虑带饭了。大家都在拼命补充,只有一个人在拼命地生火。大脚板新进了一个汽油炉,这次带来准备尝试一下。经过N次的点火,灭火,终于汽油炉有了稳定的火苗。放油,磕一个鸡蛋,翻炒几下,再加入酱,翻几下,呵呵呵,热乎乎的鸡蛋酱就出锅了。随后,大脚板有下了一小锅面条,真快啊,一会面条就熟了。这要是在冬天露营,吃上热乎乎的饭,啊,想想心里都舒服啊,好东西。。。。。。。。。
     30分钟吃喝完毕,由于时间紧迫,星星领导临时调整了一下路线,原本这一段路要走弓背,但我们改走了弓弦,缩短了一半的路程。经过在树林里的钻进钻出,我们终于走上了山梁。虽然两面都是很陡的山崖,但山梁上的小路还是比在林中穿越好走多了。
     由于刚刚吃完饭,加上前面体力消耗的原因,这段路大家走得都很辛苦。5点钟,我们终于沿着山梁,来到了扇面山主峰脚下。虽然山没有双面砬子陡,但还是感觉艰难了很多。最后,眼看着就剩5,6米了,却再没有先前的一鼓作气,一冲而上的尽头了。最后的5,6米,用了好几分钟的时间才上去。山顶上都是树,并没有想象的好,但大家似乎都不着急下撤,都想再多调整一会。经过短暂的休息,开始了下撤,好在一路下坡。很快借助大绳的帮助,我们6点钟就撤到了平地。原本大家都想放松一下,可一听星星说还有5,6公里才能到目的地。奇怪的很,大家并没有立即崩溃,反而是甩开大步,一路疾行。呵呵,经过6,7个小时山路的折磨,平地徒行真是小菜一碟啊,奥迪,CRV 两位徒步高手更是远远地把大家抛在后面。
      6点45分,我们终于到了目的地----进德村。可是星星在村里转了一大圈,愣是没找到我们提前预定的车。我们被放了鸽子。。。。命苦啊。。。。估计是我们原定6点到,车主没看到人,山里又没有信号,一时联系不上,以为我们不来了。幸好村里有一个拉线的中巴,和车主商量好送我们到平山火车站,但是火车可能赶不上了,领导又和车主商量送到阿城,但车主要价太高,只好作罢,送到平山。领导就是领导,神通广大啊,星星又联系到了平山的一个车主,答应把我们送到阿城。到了平山,马上转车,直奔阿城。阿城驴友默岩说10点阿城到哈还会有拉线的出租,呵呵,到了阿城再转车。

终于,10点钟,我们又回到了哈尔滨。。。。。。。。。

补记:这次穿越强度还能承受,除了膝盖有点不适(可能下山时冲击大些),大腿肌肉有一点感觉,整体还行,不过,如果再有一个山梁要爬估计就崩溃了。。。。

金牌会员

好活动必须要顶!/:02

中级会员

图文并茂,超级棒。。。
先顶,再学习。。。

论坛元老

5# 风子

在水一方组合这次过了一把强驴的瘾。图文并茂,我也过了一把视觉享受。

论坛元老

/:03/:03/:03本来我也想空降的,最后时间没有腾出来。

论坛元老

没有赶上火车.遗憾.

论坛元老

强驴呀,都是标准  正宗的强驴!!

论坛元老

一战成名了?哈哈哈。。。。。强驴可不敢当,说实话,强驴是太难当了,再翻一山就崩溃了。。。还是有强度的休闲好啊。。。。。