微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 怎么了

1万

白银元老

QQ
2008年的最后一天,我兴冲冲地奔向环球剧场欣赏浦发银行每年一度的新年音乐会,据说由德国柏林古典爱乐乐团演奏。
" }9 Q0 ]+ V* }9 P' a2 w9 I' A     为了不重演去年迟到的恶果,我提前到了剧场,兴奋之余, 邀请一位浦发银行美女帮我照了几张照片。入座后,环顾四周,看到大家都拿着节目单和一本书,忙寻问在哪里得到的,经指点才知道原来就是那个帮我照相的浦发美女派发的,我这是是怎么了?0 W( F9 [) [# |- X2 R
' T5 G8 _  r# G# v5 @1 V
      演出开始了,指挥是一位年轻的帅哥,让我略微有一点失望,演奏的曲目大都是约-博拉姆兹;约翰-斯特劳斯的曲目,穿插中国的《红色娘子军》、《梁祝》大概是我的欣赏水平有限,总是感觉不到心情激荡。
3 X+ D) l4 w; l) d# F0 K6 ?中场休息的时候,我的心情倒是激荡了,在我的后一排,两对夫妻因为互相碰了一下发生了争执,彼此不依不饶的演奏者它们的骂人交响乐。我连忙照相,抢镜头,心想他们怎么了,至于吗?
- t1 o6 `8 N: ]7 I
( ]3 n3 E9 |6 k# E' _7 ^      下半场开始了,一个钢琴演奏者不知什么原因竟趴在钢琴上,还有一位铁杆粉丝走到后台,拿着卡片机过起瘾来,这样的情景总是让我分心,咳,我这是怎么了。) x+ Z$ }: |& A" M" A; G

+ G# V. d# o, V* l      演奏会的结尾照例演奏返场曲子《拉德茨基进行曲》,以往每次我都会把手拍得生痛,而这次他们好像有意体谅我,没让我拍手。哈哈哈,我怎么忘了拍手了。我这是怎么了?倒是我旁边的孩子手舞足蹈起来,看到我给他照相,羞涩的躲到妈妈的怀里,哈哈。9 L3 B* J  M. C1 n  T; ]/ N9 ^
      差一点忘了,整场音乐会的一个亮点,是一位中国的小提琴手---李颖演奏《梁祝》,她那只洁白的手仿佛在琴上跳舞,那微微晃动的肢体仿佛就是微风吹过湖面泛起的波浪,这真是让我享受啊!7 o& f) ]( O/ ?0 P3 r. }
       说实话,整场音乐会除此之外,没有给我留下什么印象。
. W! ^( S# f8 O       说起交响乐,给我印象最深的是《保卫黄河》,那恢弘的气势感染了在场的每一位观众,不过象那样的音乐会太少了,这也许就是我失望的原因所在。

评分

5万

黄金元老

纤云弄巧

一定喊,到时鲨鱼你要是不来我可要下海会你去啦!
/ i/ o! W$ l. \$ M0 K奈花岛 发表于 2009-12-16 12:26 [/quote奈儿要学会发超声波。这样找起来方便啊
; ]4 O+ K( F+ n7 W7 l2 L2 Nsunshinesl 发表于 2009-12-16 17:26
7 m6 m( k, b; U6 D) @; @
是啊,我要潜心学习物理学。学会了好发超声波,呵呵

1万

白银元老

QQ
[quote]
$ F- l3 J9 ?" ~5 o一定喊,到时鲨鱼你要是不来我可要下海会你去啦!0 `7 j0 h/ z# ~0 \
奈花岛 发表于 2009-12-16 12:26 [/quote奈儿要学会发超声波。这样找起来方便啊

1万

白银元老

QQ
[quote]
. Z! h9 p  O. h% E9 D) {7 [* ?2 _1 @3 f8 h: [+ m
来吧,到哈尔滨来,和你的朋友一起看。
) S$ |* Z- P( H+ y
* |+ G3 V5 V6 x$ T! U) K& b1 l真能来的话在论坛上喊一嗓子,大家会非常欢迎的。
, z5 \6 {5 F  H# Q3 s鲨鱼 发表于 2009-12-16 12:23 [/quote奈儿灌水有一套,估计奈儿要水漫花果山,要鲨鱼畅游在这里。奈儿来了方便找鲨鱼

5万

黄金元老

纤云弄巧

来吧,到哈尔滨来,和你的朋友一起看。2 l+ k9 B$ ]- \8 |6 s9 E& [

% s$ c% t/ u9 N' y3 V" N真能来的话在论坛上喊一嗓子,大家会非常欢迎的。+ w  N9 p5 {2 l% b3 F9 i
鲨鱼 发表于 2009-12-16 12:23

& s4 ^; @1 M$ ]5 R& B7 y* [一定喊,到时鲨鱼你要是不来我可要下海会你去啦!

论坛元老

0 j3 T4 y' y; R0 C  O5 }' g
转眼又是一年,今年的你照旧还要去看新年音乐会,我,照旧只能想像音乐会,想像诗歌朗诵会,想想一切你们可以享受到而我只能想像的艺术。羡慕你们。4 L& G9 C3 D) i6 y1 l: F1 \: I
奈花岛 发表于 2009-12-15 21:07
" m" K  p. n5 N; @7 j/ L9 x+ n
; w, M) c& O2 d# S% W
来吧,到哈尔滨来,和你的朋友一起看。
6 P' m4 E; f3 j; ]5 m" |0 \; C! L+ F3 Y: U* N) p8 d+ T* ]0 K
真能来的话在论坛上喊一嗓子,大家会非常欢迎的。

13万

黄金元老

地狱盟主

QQ
转眼又是一年,今年的你照旧还要去看新年音乐会,我,照旧只能想像音乐会,想像诗歌朗诵会,想想一切你们可以享受到而我只能想像的艺术。羡慕你们。
' V( r/ z$ b  t1 W# Z4 N5 w奈花岛 发表于 2009-12-15 21:07

, G: W4 C6 I  a1 a( Y考古爱好者啊

5万

黄金元老

纤云弄巧

转眼又是一年,今年的你照旧还要去看新年音乐会,我,照旧只能想像音乐会,想像诗歌朗诵会,想想一切你们可以享受到而我只能想像的艺术。羡慕你们。

5万

黄金元老

纤云弄巧

1万

白银元老

QQ

你说的是那个《蝶》吗?

那部剧还是很好的