微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 怎么了

1万

白银元老

QQ
2008年的最后一天,我兴冲冲地奔向环球剧场欣赏浦发银行每年一度的新年音乐会,据说由德国柏林古典爱乐乐团演奏。
- u, m. ^" o- p7 N) l4 i     为了不重演去年迟到的恶果,我提前到了剧场,兴奋之余, 邀请一位浦发银行美女帮我照了几张照片。入座后,环顾四周,看到大家都拿着节目单和一本书,忙寻问在哪里得到的,经指点才知道原来就是那个帮我照相的浦发美女派发的,我这是是怎么了?
6 `6 A" \( m+ M' J# p
! Z, H3 `/ ~& w+ H3 i      演出开始了,指挥是一位年轻的帅哥,让我略微有一点失望,演奏的曲目大都是约-博拉姆兹;约翰-斯特劳斯的曲目,穿插中国的《红色娘子军》、《梁祝》大概是我的欣赏水平有限,总是感觉不到心情激荡。
: T" C" q, L1 _中场休息的时候,我的心情倒是激荡了,在我的后一排,两对夫妻因为互相碰了一下发生了争执,彼此不依不饶的演奏者它们的骂人交响乐。我连忙照相,抢镜头,心想他们怎么了,至于吗?
  S$ I9 C( y  Q5 v, s5 o* \1 ^0 i1 j% ~* n. U) K$ x
      下半场开始了,一个钢琴演奏者不知什么原因竟趴在钢琴上,还有一位铁杆粉丝走到后台,拿着卡片机过起瘾来,这样的情景总是让我分心,咳,我这是怎么了。, r  j7 x, A0 E6 m- R' l

2 Z0 k' e2 r' t      演奏会的结尾照例演奏返场曲子《拉德茨基进行曲》,以往每次我都会把手拍得生痛,而这次他们好像有意体谅我,没让我拍手。哈哈哈,我怎么忘了拍手了。我这是怎么了?倒是我旁边的孩子手舞足蹈起来,看到我给他照相,羞涩的躲到妈妈的怀里,哈哈。
" P  ?5 n3 f' z% X* c      差一点忘了,整场音乐会的一个亮点,是一位中国的小提琴手---李颖演奏《梁祝》,她那只洁白的手仿佛在琴上跳舞,那微微晃动的肢体仿佛就是微风吹过湖面泛起的波浪,这真是让我享受啊!
; H' X3 `+ h& b       说实话,整场音乐会除此之外,没有给我留下什么印象。
" ?4 Q' S# {* X9 T* ?: [* [       说起交响乐,给我印象最深的是《保卫黄河》,那恢弘的气势感染了在场的每一位观众,不过象那样的音乐会太少了,这也许就是我失望的原因所在。

评分

13万

黄金元老

地狱盟主

QQ
呵呵,以前也喜欢去看音乐会,现在很少有那种能让心灵为之一颤的天籁之音,和那种沉醉期间激情荡漾的气氛了...

5万

黄金元老

纤云弄巧

还没观看过音乐会呢,真希望能和好友坐在剧院里一同欣赏。

1万

白银元老

QQ

哈哈

原帖由 诺言 于 2008-12-31 23:43 发表 7 V- B5 H2 G! c2 L: N3 M9 }" h, l2 {6 v
呵呵,以前也喜欢去看音乐会,现在很少有那种能让心灵为之一颤的天籁之音,和那种沉醉期间激情荡漾的气氛了...

1 b2 ]. z, B" R+ X现在是快餐时代,说不定在中国就有这样的二十多个国外的“山寨”乐团。; g+ B; }7 g. Z8 y: C% c5 [
$ u. f/ U$ K& h* Y  I1 G0 D
啊!国外也有山寨乐团?
+ E& a+ O/ i9 j1 \( X
# m3 }4 r  l7 e$ d# X- @2 B  x: }我是臆想而已。哈哈

1万

白银元老

QQ

机会创造

原帖由 奈花岛 于 2009-1-1 07:49 发表
  B. B3 z. ]4 @0 Z& N6 h& a还没观看过音乐会呢,真希望能和好友坐在剧院里一同欣赏。

. i5 m1 J# n, @, G3 |. h( Y; M) Y
% i9 Q" l5 T2 T/ g+ H" f2 X  K保利剧场那是真正的享受,有机会去欣赏吧!

5万

黄金元老

纤云弄巧

希望有机会去看,不过,相对于音乐会来说,我更喜欢看话剧。

1万

白银元老

QQ

《雷雨》是经典了,看过吗

原帖由 奈花岛 于 2009-1-1 10:41 发表 % z! B& W! C2 r  j& D0 S$ u
希望有机会去看,不过,相对于音乐会来说,我更喜欢看话剧。

1万

白银元老

QQ
我喜欢音乐  但我五音不全  我更喜欢俗一点的  二人转  嘻嘻。。。。。/:130

1万

白银元老

QQ

正月历来是新年啊!啊啊啊啊!

原帖由 清荷蝶梦 于 2009-1-4 14:49 发表
) K+ A+ S! x3 I6 a  C% i" w2 C我喜欢音乐  但我五音不全  我更喜欢俗一点的  二人转  嘻嘻。。。。。/:130

@9 O% K4 U# L$ w6 G
1 V, {4 A% w, [/ |1 l大的给小的拜年啊啊啊啊!!

1万

白银元老

/:08 /:08 /:08 /:08 /:08 哈哈哥们