微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 悼念情人

1万

白银元老

QQ
, \0 I% |) {: J
情人节
  o" s9 r2 H+ \3 Z2 S6 b0 h8 @
你再次绝然而去

0 m  \  _7 j4 G# Z
留下我
# g6 o  z8 C  u* {& Z/ t2 k- y  m, ]
虚无的肉体和空灵的心
) M" ~/ Q. d) Y% O& J& k
朋友的温暖
. |, f  [. W2 D9 X& m9 u$ [2 n! |9 d
让我明白
$ q/ Y0 H2 ^) ?* E
坚强

6 m5 w: Q( U7 d3 a
是活着的必须
2 K. ?  r/ m6 R0 {, E" ]
9 I9 \+ M0 @  p3 ~
所以

0 b+ b0 @' U. i# f/ K  Y, S7 A2 ~7 W
我必须学会忘记
1 f5 u( y' s, w9 {. {7 u' K; D
不再演泽
+ ^0 ?$ ?$ F1 P; H: S
这场独爱的悲剧

+ Y/ ?3 {% O  o/ h6 m
就让我

% _* N, T$ j; R* I, v3 z' J1 y
为错缘举办一场豪华的葬礼
  e" A( G  R% e- s* l# |
/ S/ D: h7 U% o) s1 A  F
遇见你
+ _4 X8 u. T+ ?/ z2 a# U, }, O
是我的幸运

" ?1 @& J+ Z! G4 o
因为

$ c4 x) T' l$ R
你抚慰了

( p+ l2 I/ i1 s) I# u5 A4 o7 R
曾经孤独寂寞的灵魂
8 a1 \: ]% {  `% I$ b
爱上你

: A1 f+ J1 d+ l/ k5 M* ]- H
是我的错误

# K, H* b2 L8 P( }- l8 |( D5 ~' P
错在

3 N. S  v+ `& ?4 y! O; x
不该耕耘不属于自己的天地
4 C, O) G1 E4 D
忘记你

2 J* q  u. ^8 m5 w7 Z
是我的灾难

& a% ^: ^3 u  A7 G1 L5 X
因为
, C5 G- r% b  W& p3 e# n  Y0 c
只有洞开心灵才能把真情掩埋
6 O7 }  [. ?: U; L7 c* n

5 o4 S! K% f% D' ^5 v2 _! w
悲命运
* l) Q9 a8 H9 ^& [6 h! n! e
哭苍天
/ u# S  o+ J) L
痛恨丘比特乱舞剑

. T5 n% x: A; j% P% d; J# ?) P* _
暧昧的毒液
+ F& F. `! W5 w4 R
终于杀死了爱情的婴孩

9 R6 ~9 e( Q5 c7 o) ]+ F3 {& l
在爱情的坟墓上

' B/ O9 K0 [7 B, f, E
刹那变成了永恒的记忆: C( e7 d. ~  i8 J3 k

# L% y' r1 F0 n

& n: N! n5 K  _+ s# ?) U) `, J: J
今天

6 k4 r- O- f% C. z
我必须开始忘记
0 A( H- h) S" x6 E9 w, |
请你
" T5 E3 o$ x1 X' T6 p$ c, D3 n6 \
别再用暧昧温暖爱情

( g6 W% O7 p( t  z
我将
* I& l  G, ]  C' c# b" J
悄悄合上开启的心门

% m: h8 F& g# d, a( n
让曾经的美丽

/ ~3 O6 b9 {! y: @
终结在昨天的记忆

9 P1 C! u) w2 v5 l( P
随风飘去
( _! \1 Q, X, C# W
我的梦

& M6 P! L( A( k* T, A5 u1 ~  S
……
+ m! F0 F/ k$ b9 {0 u; }; s
为了我曾经的爱人

6 `% Z: V$ Q4 A: Q
为了不是我的旧情
* v* t+ _: ?3 @) T* l
低头三分钟
8 \& E% P0 X2 L$ D, \: u
默哀!
4 o. q% Q  W  i7 Q. z2 N6 E+ V

) }) V, ~, w2 Q' F. V8 X. ?/ A* a
6 x; m9 J7 s' R& f0 o  [! e—— 题记
8 x5 x$ U. a, m6 W  `5 T

& o4 Q5 B+ X  ?" o' c% }, F* C4 I: k   . Y5 x& y3 E& l8 T8 L6 N  H
       215,无风无雨有惊雷。
. y7 j" ^- i0 ^# k* g0 M: b" k! w+ v       6时,当再次被邻家年轻夫妇的每日“晨歌”惊醒,方知道我竟然还在活着,且继续受着春情的骚扰。更可怕的是,此时百家讲坛、朝闻天下等喜欢的节目均未开播,极度郁闷。* t. _  {! ~! @  U  ^5 `8 Q
       在这郁闷的清晨里,我独依枕上,借窗外微光看掀动的窗帘,如水波浮动;合着隔壁的喧嚣,不得不开始心海波澜、胡思乱想……
* c" U# J5 @* E7 j  e       花开花落,云卷云舒,一缕春风一夜梦,一切都是定数。想昨去今朝,在历史的长河中不过只是一瞬,而在生命的过程里,却可能是生死之间。; t  n2 h( L1 K. h. e& P
惜时伤秋,怀春悼月,人生难免徘徊怅惘于各种情景之间;风漏声断,风过无影,叹世事何凭无情圆缺。人生在世本就是命比风疾。其实本没什么天命注定,悲欢离合于世无奇,只有心才是悲喜的缘由。4 `- Z" S2 B: a0 a+ j4 V$ B. y
    这么自恋着,起床、洗漱,准备即将到来的徒行。突然发现,与我形影不离的手机,又不见了?!( x  ]* \- D2 j3 g  X- s
       使劲回想,昨儿个情人节,与友以二顿酒的方式结束了可怕的一天,没醉。晚十点许打车回家,一切正常。
* L( U" q. X, t$ q  t       狂翻腾, 接下来一个可怕的发现,再次将我震晕,装手机的裤子兜竟然裂开一个一寸多长的口子!!; t$ D6 z8 l  W! q
    当初的相遇你,,以为是灵魂的再次重生,曾在喜泣的幸福中晕昏厥。那些试图忘记的过往、那些动人心魄的情话,如潮水般呼啸而来,把我重新淹没在尘埃里,不能呼吸。! N! q- I" J; i
    不知道是前生的情债太多,还是今生的机缘太少,或者我现在就是飞蛾的传世?茫茫人海,缘何难觅一个可以同喜同悲同生的人相知、相守,却总要在瞬间的辉煌里悲壮起舞,随时间和空间漂流,任意东西。
- n  y4 o$ R# P8 Y! |    与你的情缘始于九十年代初叶。第一部手机是那种绝对大牌的美国品种——翻盖摩托罗拉,几年后,因不喜欢转嫁他人。从此,开始了跟形而寻、随时而换的历程,什么诺基亚、西门子、夏新。那些年,自认平时和生活有点丢三落四(尽管从事的工作要求偶必须严谨,好在没有误过事!),但手机换了十来部,竟没一次是因丢失而更!为此,经常沾沾自喜,每每听说谁谁的手机丢失了,谁谁的手机被盗了,我总要在心里不怀好意地、相当骄傲地偷着乐上一阵。1 a+ b  X" V: l3 \) g
       可是,命运还是公平地给了一个惩罚我的机会。而且,是重重地!
9 e9 l$ \: E1 i% _* f. [       罪魁祸首是——酒!! u. F' W9 z' p* W  w1 c7 P
    说实话,本女士酒量天生,且是白酒!每每身处酒场,在高氛围和强劝说的状态下,潇洒地敢与男人比高低,一场酒拼不可避免,经常半斤八两不知醉意!让男人们汗颜!$ G1 f7 q. B% f7 \; M+ L7 P
    一般地,酒量多与心情相关。
- O2 W; {) [, p       2006430,这是一个相当开心的晚上。因为,整个下午,我都沉浸驾校毕业庆典的狂欢里!在由我主持操办的毕业仪式上,自己当然成了宴会的主角!浓浓龙江酒,悠悠师生情,酒至微醺,人生得意。我首当其中开始大喝狂喝,左一杯敬校长、又一杯敬教练、再一杯敬同学,那场面相当火爆,师生相当快乐,我酒相当地高了。
  i+ W+ G7 Y- a0 E    到酒过三旬菜过五味引吭高歌之时,80%的师生均已进入了半醉半醒状态、串房敬酒的、三二照像的、抢麦唱歌的,一片欢乐的海洋。& X7 f0 K3 |; D% b7 N* K. Y) t
    终于,夜半时分,曲终人散,而我仍兴奋得手舞足蹈,言语不休。在与同学打车回家的路上,拿着手机东拨西挂,对那些曾被我骚扰的朋友说声对不起!$ n( n* s' |( t. t. ?9 R6 O
    乐,不可极;欲,不可纵;物极必反,可能就是如此。' P% Q" C6 _& @
    下车后,似醉非醉的我,突然又想打电话,包呢?在,手机呢?里翻外翻,里外一阵乱翻,就是不见踪影,丢了!!顿时酒醒了大半,急忙到仓买打自己的手机,先是响了两声随后就是关机!!完,突然间,我的第一感觉是被这个世界抛弃了!!因为,自用手机后,通讯录竟从来没有备份过!现在,电话号码全无,一时间和外界失去了所有的联系,相当恐怖!' |6 \$ F6 v8 E2 ?  c# b
    接下来就是闹心的感觉了!偶倒不是心痛刚刚用了一年的手机(其实也有点心痛,毕竟是自己的东西啊),也不仅仅是手机值多少money的问题(二千来块啊)。要知道,它陪我度过了300多个美好的日夜!!听音乐、照相、聊QQ、作U盘,最多的是与朋友、家人联络感情、沟通思想。特别在我郁闷、不快、痛苦的时候,是小小的手机,时不时带来远方朋友的思念和亲人的牵挂,给予我生活的勇气和活着的快乐....... W0 J( L; E7 r" {3 I+ H3 U
    猛然发现,手机之于我,似“情人”般不可或缺!它,默默陪着我痛苦、时时传递我心声;它,任由我的蹂躏、随便我的折磨!因现实中的我,已经缺失得太多,现在,命运却这么不公地夺去了我的“精神”之柱,残忍!可恶!!2 Y' Q8 m: z" R: z) d8 q
    无耐,只好忍着焦虑,似睡似醒地熬到了天亮。第二天,竟然是“五一”劳动节!起床的第一件事就是打电话告诉女儿:“宝贝,妈的手机丢了!快来安慰安慰我这颗痛苦的心吧。”   
" o  M/ B1 u5 Y. l, Q+ \" O    女儿答曰:“今天不是愚人节!”她根本不相信。最后,终于在我痛苦的表述中,相信这个残酷的现实。! Z' Y( I; o- p* K
    就这样,逛街购机,成就了我一生中最难忘记的劳动节!并再次以新换旧(换女儿现用机)为代价。
6 h; n1 n( H! e0 J3 ^    然而,当我刚刚从失去中醒来,在我还处在对新机的兴奋里,命运再一次和我开了个玩笑,而且,是在短短的2个月又22天之后!! v2 v3 j1 O: ~& }6 ^& ?
    这是一次文友的聚会,正值盛夏,七月流火,由于身着浅兜衣裙,十分注意地将手机挂上长链套在脖子上,整个聚会手机都没超出自己的视力范围,真是一朝被蛇咬,十朝怕井绳啊!
4 Q! Q- V: \& [! B    可是,可但是,是那位伟人说的:智者千虑,必有一失!: u3 Z. [. v) Y7 V; u- R
    这样地精心,也没挡住它弃我而去的脚步!偏偏又是坐租车,偏偏坐车时把手机放进了兜里,偏偏还是下车不久才发现——手机不见了!
6 O7 h3 P7 E, e. Z! E$ ]3 w) r    接着,开始重复昨天的故事,打手机——响两声——关机!   * u' b4 y( p4 @. B- _/ s
    狂晕!' J% f; }; y& ]2 l) M! q) u6 ]9 h. Y
    这时,我不痛不痒只有一个感觉:恨!2 h  v6 f  ~; Z( F) O: p, ?. y
    恨发明酒的古人(可我没多呀);恨大意的自己(咋这么没记性呢);恨遇到的了同租司机(咋这么不仁义滴?)。我,怎么可以被一条河里淹了两次??我不得不考虑自己的智商和运气。! E. ]( [5 ]+ w3 E1 c1 H
    适可而止,酒满则溢,乐极生悲从来都是至理名言。
! e, G$ ^, Q& V  n    女儿得知后,只说了一句颇具禅性的话:妈,你今年和手机无缘,不适合它!
0 _# {; N- _) l' I+ z. S7 |    可能是前次的打击让我有了免疫力,这次,我少许了先前的忧郁和烦躁,只是阿Q地想:破财免灾了!" Q' n* t: X) b: B) w' C8 J0 l! m
    可是,没有手机何以生存?我唯一的出路——再次购机!" d* J4 e, n& X) G9 o* h: e
    为了减少麻烦、也为免别人问起,我买了个同型号的机器。万幸,价格是昨天的一半!至少,丢了不会让自己那么心痛!' O+ y& b# J, o7 q2 U4 M9 R( \' V
    可同时发现:商家咋这么暴利呢!
# C6 N! \; G) S5 z
    ——接着郁闷……' U% f9 G8 {2 a2 p5 L# U) K
       就是这台物美价廉机器也于一年后进水自动报废了,我才终于拥有了这部全新的摩托罗拉W510,花去了俺1500多大洋。没想到,一年后它竟然又这么残忍地,将我无情抛弃~~
. E2 ], Z7 b/ g& m7 q& U1 n, A    9 J8 y/ G& k. [; V& g; v( O
    “有没有一种爱让人不流泪,我不想爱得很憔悴……”电视里的歌声及时把我从沦陷中捞起。; L! \; v: V% ~4 W5 ]4 l: ~2 k
       整八点,我穿戴、出门,再次踏上属于我的路——徒步俄罗斯风情园。: O7 k! A% S! K6 h
    做为收队的我,与大兵一路狂欢一路神聊一路拍照,开心! % m! P( g$ e8 W, y
    突然发现,这次的被抛没有了一点点伤悲,反觉异常清静。一路上,不时为自己的平静心生疑惑。正常否?  / n5 W# t" ]% k& K) K8 _% s% Y/ |2 j
    世事皆有悲喜,万物皆有爱厌,人生皆有苦乐。也许,我的欢喜快乐只能活在这种瞬间里,悲剧才是我的宿命。
$ n+ d$ }3 [9 y; L    回到家后,我把自己放倒在床,深入骨髓的虚脱感由然而生,极度的疲惫流淌成今天的惆怅,相对这样的无力状态,我更希望继续活在绝望里,因为绝望是重生的前奏,生命随行,我必须活着。昏睡……
) ^6 o; k+ y# n    不堪自省,回首烟凝,叹昔人已矣,旧你,难寻难追难忆,唯愿一睡不醒。万般罪孽,怎生偿尽,无端忏悔谁听?恨无穷,抉择误了,叹息有泪如倾。   ( h! E6 x/ N2 n, ]
    终于明白,现实如一块难以锻造的生铁,比钢还硬,比冰都冷,唯有人格和尊严留给我们自己守候。人不可以总将伤口撕开示人,因为,拉上帷幕,说不定重整山江待后生,洗净沉沤可以重新做人。; Z- {, i7 D+ j7 y
    自己个儿疗伤吧。
5 k+ x/ W. L" \7 d  |9 |      接着,开始小人,暗想,也许如我般喧嚣背后的人们,一定都有如我般的痛苦和寂寞吧。# M0 ]  ^* {( O3 {
      纵观世象,速食的人间至情算是一悲;缩略人生,极速的别离旧情可否是喜?
: p2 n0 K. j$ c' l, c* Q* S      我,终于,无力嚎啕。  j& f, D5 G9 Q5 F- \4 s- N/ N' I
      在即将沉入下一次遗忘之前,为了生命中的这一天,低头30秒,向昨天的情人——致哀!
/ J1 Z+ W0 B( z# z$ A+ |% \+ T
0 `) T" y/ v/ A' }[ 本帖最后由 孤独求败 于 2009-2-22 22:22 编辑 ]

1万

白银元老

QQ
原帖由 猪立业 于 2009-2-22 20:55 发表
9 J6 [- Y: X# S都是手机惹得祸 9 h4 P2 V+ ^0 ?7 g; `: U8 ]
文采很棒~~~

( g* n- t8 r# t; z/ ?: m( r- }& y过奖,玩玩心情、快乐大家。呵呵

高级会员

都是手机惹得祸 5 w: Z8 @5 y' f' a2 K
文采很棒~~~

1万

白银元老

QQ
原帖由 麦莎 于 2009-2-21 15:34 发表 ! N0 R5 f" b' n$ Q  y3 |2 S
孤独:你那情人连尸首都没找到,开追悼会是没戏了。就偷偷想想吧!
3 V  z, g+ ?# R8 W! ?4 l
所以悼念~~

论坛元老

孤独:你那情人连尸首都没找到,开追悼会是没戏了。就偷偷想想吧!

1万

白银元老

QQ
原帖由 北极星 于 2009-2-20 07:13 发表
' w& h3 G4 ?4 c5 b5 E# m没有手机的日子多了惬意,没有烦恼心情的日子多么向往。丢了手机正好让你可以好好休息享受没有烦恼的自我天地吧。
3 Y" M7 V: g  i* O4 V4 j
所言极是!!
3 V: Z5 Q! M+ J) o只是,客纲因素没能体验多久自我惬意的日子,就不得不再次风购置了新机~~4 H9 {) r4 ^1 V  H
原号

没有手机的日子多了惬意,没有烦恼心情的日子多么向往。丢了手机正好让你可以好好休息享受没有烦恼的自我天地吧。

1万

白银元老

QQ
原帖由 灯火阑珊 于 2009-2-19 22:18 发表 / Q6 |" k3 F& U& G; K5 b9 I/ H
太有才了,一个手机引出这么多的联想,希望能经常看到你的文章

! Z# L$ D6 H% E, Z) p娱乐自己、开心大家~~:/026

2万

白银元老

太有才了,一个手机引出这么多的联想,希望能经常看到你的文章

高级会员

Medal No.9

QQ
:/135 :/135 :/135