微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 悼念情人

1万

白银元老

QQ
0 V, X7 K" \: t; Z: N
情人节
) y# T0 Y: ~. |7 b! o' L
你再次绝然而去
; P6 ]. f$ j1 o* p2 Z( y
留下我

( f; G( m; a: F! [" B
虚无的肉体和空灵的心
; ]# e) m0 h& g* ?2 G4 f% n
朋友的温暖
& R, M6 q$ H' P: R4 f& U- V  `, F3 U1 _! X
让我明白

4 s% j$ C2 F4 X2 Q( e/ f
坚强
6 E: f7 H, j- f, D( p: d8 N6 T( p
是活着的必须
. _4 z) l) Q7 n% R& ?' M
7 H/ c: A0 `) e# c  q
所以

* {+ U* \. V. e6 Y2 p2 `
我必须学会忘记

4 Z$ y1 e1 ?4 |- F. Z* ^; y
不再演泽
% L$ N4 z+ o1 I3 q# R; A5 A. _
这场独爱的悲剧

3 Y9 U4 A& P$ h: r! I
就让我

& b* Y2 b, U- S9 E$ U
为错缘举办一场豪华的葬礼
# n/ O3 H3 \8 Q& B6 G9 c$ `
1 V* o2 h; T  K. V
遇见你

1 P. j8 R& ^' r+ e7 \" }2 A
是我的幸运
- w, A# E! L) ^# `- |
因为

; N5 p0 {8 d1 R# F$ B- V+ S6 w( d  s& e
你抚慰了

Z5 l0 v) y8 d% ?) n
曾经孤独寂寞的灵魂

. d0 j9 k' m9 O
爱上你

9 u7 M5 _8 y2 t' {2 U) g* [+ w# Y* ~# R8 t
是我的错误

0 z8 F* ]5 L# R6 f
错在
  v. t! C7 t6 o# d2 Y  o
不该耕耘不属于自己的天地
# _: h- u9 V  w2 c2 _! ^1 z
忘记你
% ]  R  @8 p) s- y4 v' F* G, {
是我的灾难
+ M- O) p# A4 w1 T: ]* z: M' ?
因为

* H5 g3 f0 \7 `3 G+ ^
只有洞开心灵才能把真情掩埋

, J$ ]3 [! p3 I: q, K

; p9 e% S5 F  v: ]' \7 K2 }8 w
悲命运

C7 @0 e5 v5 m
哭苍天

% x5 E$ A1 `& J( q0 {2 Y0 s! S, S
痛恨丘比特乱舞剑

* T( O6 Y7 e0 Z& t+ N# w" ]' i) o5 b
暧昧的毒液
8 ^+ M3 I5 l' H# u" B& n) ?% Y
终于杀死了爱情的婴孩

' ^7 F8 N3 D0 l
在爱情的坟墓上
: U$ }9 H# ]+ A( C" _( D
刹那变成了永恒的记忆# _/ T0 N- e- B- s( o1 W: I$ l
, B0 c5 f- A9 L, j1 ]0 [

% f/ h$ w! ~7 |* a0 F1 `! q: R
今天
0 J" _# ~) j, ?6 S; A
我必须开始忘记
# f: w* h. v5 d+ G9 S
请你

- A6 s! f) i' d  m5 ?  x4 z* j
别再用暧昧温暖爱情

2 o- n* y3 I' g+ o/ p& T  Z& v
我将
# c0 a: C! v' T2 }
悄悄合上开启的心门
6 r  x) f; P1 q
让曾经的美丽
2 b- B  s% X1 {. ^3 h5 L. v
终结在昨天的记忆
+ G4 ^! X$ Q( z# e. q$ F
随风飘去
# n& ^2 |& u! J- ^0 A
我的梦
4 H, f! X* t6 o( Z! O
……

& a8 Q; f: ?  {5 `4 j. R9 A8 G
为了我曾经的爱人

/ i* F- @) w- F4 ~' }. R9 }
为了不是我的旧情
' X5 _0 E/ A+ K1 l
低头三分钟

$ ]/ P3 M3 k; Z* T; U& r
默哀!

& Z8 ^) F& W" y6 z* ~2 ~
8 N7 d/ k1 \* A( {4 \( T& H
6 P! w' ]; `$ o$ `4 Q—— 题记

/ o& [5 b. [* z; ?8 s6 |7 p$ Z# ?- j+ E+ K) ]- {' C

( j$ B) a' W5 A: T' C% ]% X
       215,无风无雨有惊雷。
4 p' r6 `  F) Y       6时,当再次被邻家年轻夫妇的每日“晨歌”惊醒,方知道我竟然还在活着,且继续受着春情的骚扰。更可怕的是,此时百家讲坛、朝闻天下等喜欢的节目均未开播,极度郁闷。
1 W6 v0 C9 [2 H% `% s$ U       在这郁闷的清晨里,我独依枕上,借窗外微光看掀动的窗帘,如水波浮动;合着隔壁的喧嚣,不得不开始心海波澜、胡思乱想……
0 E: c8 _3 |9 D       花开花落,云卷云舒,一缕春风一夜梦,一切都是定数。想昨去今朝,在历史的长河中不过只是一瞬,而在生命的过程里,却可能是生死之间。
4 C2 k) ]% o6 r! E9 H# d* p9 o惜时伤秋,怀春悼月,人生难免徘徊怅惘于各种情景之间;风漏声断,风过无影,叹世事何凭无情圆缺。人生在世本就是命比风疾。其实本没什么天命注定,悲欢离合于世无奇,只有心才是悲喜的缘由。
. F9 e  R  w8 r6 L5 M    这么自恋着,起床、洗漱,准备即将到来的徒行。突然发现,与我形影不离的手机,又不见了?!) l) M4 X6 y( v& {: [% h% `
       使劲回想,昨儿个情人节,与友以二顿酒的方式结束了可怕的一天,没醉。晚十点许打车回家,一切正常。
  G& b5 y  y+ @       狂翻腾, 接下来一个可怕的发现,再次将我震晕,装手机的裤子兜竟然裂开一个一寸多长的口子!!
, ^; Q) _1 a, T/ W    当初的相遇你,,以为是灵魂的再次重生,曾在喜泣的幸福中晕昏厥。那些试图忘记的过往、那些动人心魄的情话,如潮水般呼啸而来,把我重新淹没在尘埃里,不能呼吸。
  L. b4 S0 X, C* r    不知道是前生的情债太多,还是今生的机缘太少,或者我现在就是飞蛾的传世?茫茫人海,缘何难觅一个可以同喜同悲同生的人相知、相守,却总要在瞬间的辉煌里悲壮起舞,随时间和空间漂流,任意东西。
; V5 q9 N# q' Y8 @    与你的情缘始于九十年代初叶。第一部手机是那种绝对大牌的美国品种——翻盖摩托罗拉,几年后,因不喜欢转嫁他人。从此,开始了跟形而寻、随时而换的历程,什么诺基亚、西门子、夏新。那些年,自认平时和生活有点丢三落四(尽管从事的工作要求偶必须严谨,好在没有误过事!),但手机换了十来部,竟没一次是因丢失而更!为此,经常沾沾自喜,每每听说谁谁的手机丢失了,谁谁的手机被盗了,我总要在心里不怀好意地、相当骄傲地偷着乐上一阵。$ X. u7 H* z: G/ g1 Z
       可是,命运还是公平地给了一个惩罚我的机会。而且,是重重地!9 r/ ^# k% e5 [1 y( Y8 ?
       罪魁祸首是——酒!
8 N$ L( O, [0 ?    说实话,本女士酒量天生,且是白酒!每每身处酒场,在高氛围和强劝说的状态下,潇洒地敢与男人比高低,一场酒拼不可避免,经常半斤八两不知醉意!让男人们汗颜!6 |" H% |; T2 o, v6 ^
    一般地,酒量多与心情相关。
4 \0 y7 o3 e$ \' [- B! {6 u5 I       2006430,这是一个相当开心的晚上。因为,整个下午,我都沉浸驾校毕业庆典的狂欢里!在由我主持操办的毕业仪式上,自己当然成了宴会的主角!浓浓龙江酒,悠悠师生情,酒至微醺,人生得意。我首当其中开始大喝狂喝,左一杯敬校长、又一杯敬教练、再一杯敬同学,那场面相当火爆,师生相当快乐,我酒相当地高了。
8 k  W) t$ W+ T    到酒过三旬菜过五味引吭高歌之时,80%的师生均已进入了半醉半醒状态、串房敬酒的、三二照像的、抢麦唱歌的,一片欢乐的海洋。
, B; T/ v& o- m0 A& ]    终于,夜半时分,曲终人散,而我仍兴奋得手舞足蹈,言语不休。在与同学打车回家的路上,拿着手机东拨西挂,对那些曾被我骚扰的朋友说声对不起!$ P" R  a4 }1 M" W1 t9 g4 q
    乐,不可极;欲,不可纵;物极必反,可能就是如此。  m4 l% E$ v: H9 `0 c2 L9 p
    下车后,似醉非醉的我,突然又想打电话,包呢?在,手机呢?里翻外翻,里外一阵乱翻,就是不见踪影,丢了!!顿时酒醒了大半,急忙到仓买打自己的手机,先是响了两声随后就是关机!!完,突然间,我的第一感觉是被这个世界抛弃了!!因为,自用手机后,通讯录竟从来没有备份过!现在,电话号码全无,一时间和外界失去了所有的联系,相当恐怖!
" w& H2 I& ?0 f1 a    接下来就是闹心的感觉了!偶倒不是心痛刚刚用了一年的手机(其实也有点心痛,毕竟是自己的东西啊),也不仅仅是手机值多少money的问题(二千来块啊)。要知道,它陪我度过了300多个美好的日夜!!听音乐、照相、聊QQ、作U盘,最多的是与朋友、家人联络感情、沟通思想。特别在我郁闷、不快、痛苦的时候,是小小的手机,时不时带来远方朋友的思念和亲人的牵挂,给予我生活的勇气和活着的快乐......" O8 S8 K! y) j' T2 T' N
    猛然发现,手机之于我,似“情人”般不可或缺!它,默默陪着我痛苦、时时传递我心声;它,任由我的蹂躏、随便我的折磨!因现实中的我,已经缺失得太多,现在,命运却这么不公地夺去了我的“精神”之柱,残忍!可恶!!
6 U  ^4 K3 v( B/ \+ w" C# A    无耐,只好忍着焦虑,似睡似醒地熬到了天亮。第二天,竟然是“五一”劳动节!起床的第一件事就是打电话告诉女儿:“宝贝,妈的手机丢了!快来安慰安慰我这颗痛苦的心吧。”   2 X) M; y2 j/ R$ w/ a- p" |. r
    女儿答曰:“今天不是愚人节!”她根本不相信。最后,终于在我痛苦的表述中,相信这个残酷的现实。/ u# ~" ~9 _: v8 a7 n9 ?* G
    就这样,逛街购机,成就了我一生中最难忘记的劳动节!并再次以新换旧(换女儿现用机)为代价。- M8 s# ]) s, i; J8 }5 \) {/ y
    然而,当我刚刚从失去中醒来,在我还处在对新机的兴奋里,命运再一次和我开了个玩笑,而且,是在短短的2个月又22天之后!' d. g3 M1 c4 ]6 j
    这是一次文友的聚会,正值盛夏,七月流火,由于身着浅兜衣裙,十分注意地将手机挂上长链套在脖子上,整个聚会手机都没超出自己的视力范围,真是一朝被蛇咬,十朝怕井绳啊!
% D( C- M' \$ e* D) `1 @    可是,可但是,是那位伟人说的:智者千虑,必有一失!
3 [, Q9 s: o; i6 p    这样地精心,也没挡住它弃我而去的脚步!偏偏又是坐租车,偏偏坐车时把手机放进了兜里,偏偏还是下车不久才发现——手机不见了!
: m# k( u0 \# u6 B& Z) x    接着,开始重复昨天的故事,打手机——响两声——关机!   
1 R' N; J2 t  }$ C
    狂晕!
2 P3 e5 @3 l- [! ~; X& F: w8 _( T    这时,我不痛不痒只有一个感觉:恨!
9 [3 h! P1 o" ~    恨发明酒的古人(可我没多呀);恨大意的自己(咋这么没记性呢);恨遇到的了同租司机(咋这么不仁义滴?)。我,怎么可以被一条河里淹了两次??我不得不考虑自己的智商和运气。# ?# [2 C/ X3 M* t
    适可而止,酒满则溢,乐极生悲从来都是至理名言。
0 x! }' ]8 ~- F1 V3 B    女儿得知后,只说了一句颇具禅性的话:妈,你今年和手机无缘,不适合它!
3 p2 T' `2 {; e& t# g2 w    可能是前次的打击让我有了免疫力,这次,我少许了先前的忧郁和烦躁,只是阿Q地想:破财免灾了!3 h' D6 t* `/ o, y
    可是,没有手机何以生存?我唯一的出路——再次购机!
+ ~$ e. }' Z4 G- t: \
    为了减少麻烦、也为免别人问起,我买了个同型号的机器。万幸,价格是昨天的一半!至少,丢了不会让自己那么心痛!: Q( {; W$ @( v
    可同时发现:商家咋这么暴利呢!
! i" @; V+ j% d
    ——接着郁闷……
4 `+ e( E5 q/ {8 J* o- t. }3 N8 [       就是这台物美价廉机器也于一年后进水自动报废了,我才终于拥有了这部全新的摩托罗拉W510,花去了俺1500多大洋。没想到,一年后它竟然又这么残忍地,将我无情抛弃~~$ }9 H) ]; n# W9 H/ X

! m! v- B/ S3 H* q2 I    “有没有一种爱让人不流泪,我不想爱得很憔悴……”电视里的歌声及时把我从沦陷中捞起。0 }+ k; }) }/ b% q2 p' s
       整八点,我穿戴、出门,再次踏上属于我的路——徒步俄罗斯风情园。$ j9 `  y) c3 R& p
    做为收队的我,与大兵一路狂欢一路神聊一路拍照,开心!
: x$ |; l2 }- m3 ^5 T9 l8 u
    突然发现,这次的被抛没有了一点点伤悲,反觉异常清静。一路上,不时为自己的平静心生疑惑。正常否?  6 t: [, D5 u0 o+ b" b" B' V+ h
    世事皆有悲喜,万物皆有爱厌,人生皆有苦乐。也许,我的欢喜快乐只能活在这种瞬间里,悲剧才是我的宿命。
, t1 Y* N' a8 i, \$ {6 W0 h    回到家后,我把自己放倒在床,深入骨髓的虚脱感由然而生,极度的疲惫流淌成今天的惆怅,相对这样的无力状态,我更希望继续活在绝望里,因为绝望是重生的前奏,生命随行,我必须活着。昏睡……
- Z' _$ j; T/ b    不堪自省,回首烟凝,叹昔人已矣,旧你,难寻难追难忆,唯愿一睡不醒。万般罪孽,怎生偿尽,无端忏悔谁听?恨无穷,抉择误了,叹息有泪如倾。   ; l* F$ p) F- W0 e8 r* ]+ Q8 R8 l
    终于明白,现实如一块难以锻造的生铁,比钢还硬,比冰都冷,唯有人格和尊严留给我们自己守候。人不可以总将伤口撕开示人,因为,拉上帷幕,说不定重整山江待后生,洗净沉沤可以重新做人。% k* G( k$ O# o
    自己个儿疗伤吧。
4 H0 X6 P8 y; Q, G  `" O7 x6 H      接着,开始小人,暗想,也许如我般喧嚣背后的人们,一定都有如我般的痛苦和寂寞吧。
; C7 q7 s7 r* {' }, r      纵观世象,速食的人间至情算是一悲;缩略人生,极速的别离旧情可否是喜?
3 {: j( P+ s1 Y" Q! }0 M1 J      我,终于,无力嚎啕。
9 W" o" s+ k9 }4 \/ B: q; O* S      在即将沉入下一次遗忘之前,为了生命中的这一天,低头30秒,向昨天的情人——致哀!# H4 G6 u' C. F* Q$ E+ P8 q

3 o# x2 }$ B4 ?: m- l7 S[ 本帖最后由 孤独求败 于 2009-2-22 22:22 编辑 ]

13万

黄金元老

地狱盟主

QQ
默哀三分钟----向姐姐的旧情人--手机-----旧的不去,新的不来...虽说比较恋旧,不过,它既然逃离了你,说明你们的缘分到了终点.那就去寻找新的缘分吧.一个萝卜一个坑.比较优秀的坑都好几个萝卜等着的.快去挑选新萝卜.....

论坛元老

QQ
大才女呀,还真叫人操心,手机丢了?怪不得我15日给你发短信,没理我。
+ Z3 c- U* Y* B: E. x: ^; R2 {你的文章,伤感的情愫很多,让我很心疼你!

金牌会员

红颜常怨意更改,纵马挥鞭又长风!

高级会员

举杯邀明月,对影成三人。潇洒

13万

黄金元老

地狱盟主

QQ
长相思:晓风寒,晚风寒,情人佳节独往还,顾影自凄然。见亦难,思亦难,长夜漫漫抱恨眠,问伊怜不怜

论坛元老

QQ
想认识诺言了,咋哪有才呢

注册会员

真是不敢相信!昨天吃饭时我们坐在一起,好象看你摆弄手机了.晚上就~~!

论坛元老

QQ
真心疼呢,~~~~!

中级会员

文字的里看到一个背后的你,率真爽朗背后的幽思