微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

饭醉团伙在行动_之一劫

1万

白银元老

QQ

第一劫——《德顺楼老太太大骨棒》
       人生,只有经历了你才能真正感悟生活、在感悟中认识自己!一直以来,都认为自己是一个具有坚强意志的人,且经常因此而自我欣赏。比如独处时的克已、比如对美食的抵抗!
       真的,单身N年,很少关照自己的胃,一个月也做不上一次饭,且以面条米粥为主。理由很多,早点以牛奶面包、鸡蛋面条应付,营养、快捷;中午在单位吃工作餐,且肉少多菜和水果,健康、减肥;晚上或混饭局(人在江湖无奈而为))或不吃(以减肥的名义)。别说,年三十的饭是一定要做的。特别是近几年,老爸及兄妹谁家都不喜欢去,自己做上四个菜、整上两、三瓶啤酒、眼睛在“春晚”与各台喜欢的节目中穿梭,转眼过年的钟声就响了.接下来,就在此起彼伏的爆竹声和接二连三的短信声中,走进新年。
       扯远了,回来!
       古有“食、色、性也”之理,今有“民以食为天”之说。泅渡生命,我们必食人间烟火;兜兜转转,我逃不过你劫数。
       08年夏之于我,绝对是个里程碑式的开始。因为,我认识了大兵,不但改变了我的生活方式——爱上了户外,还开启了我沉默已久的味觉——玩起了美食。
       相识的八个月以来,我们从大兵单位周边的饭店开始,到我家楼下、到听说好吃的各类饭店、到南岗各大西餐店,一路狂吃.随着日子一天滴流过、随着味蕾功能滴全面觉醒,俺坚守几十年的自信彻底颠覆。减肥、总从下顿开始。
       这不,还是在去年末,吃到不知道吃什么好的时候,我们对道外小吃发生了兴趣,并开始计划,后因天气越来越冷而搁浅。
       3月21日,晨六时许,昏昏沉沉中被手机叫醒。与对面的大兵同时询问:起来了吗?因为,头天晚上,并不多的白、啤混战把我整高了。才想起,我们相约的吃道外。听我不醒的声音,大兵告之再睡会儿。我复晕睡至九时,再次被电话提了起来,洗漱、出门、上车,中途与大兵汇合直奔道外而去。
       老道外小吃可以说是哈尔滨的美食精华所在,风味特色别具一格。店面虽小,味道却好!引来无数本埠和外地游客纷纷慕名而来……而生活在哈尔滨的我,却对其知之甚少,更别说吃了。惭愧中,来到了我们的第一站——老道外北头道街。
       头道街南边正宗老字号“德顺楼老太太大骨棒”饭店,拉开了我们美食工程的序幕。
       (此网P借用)
       此店面不大,摆着四张小桌,抬头有个吊铺式的阁楼也摆了四张桌子。右面墙上挂着《德顺楼老太太大骨棒》、《最喜爱小吃的名品》两个牌匾和道外美食地图,进门左侧是通往阁楼的红色转梯,使不大的小店更加狭小而简陋。
       一位围着个沾满面粉的围裙、有些体胖的老太太坐在桌旁吃着豆脑烧饼,很香。这,就是传说中的店主老太太!满头银发无杂色,连眉毛都是纯白的,行动麻利,头脑清晰,似山东口音,语速较快,眼不花、耳不聋的样子,绝对有一代宗师的风范。
       一个十多岁的少年(应该是其孙子)做跑堂,时不时地偷看眼电影,或玩玩小猫。从灶房间或出来一中年男人,想是老太太的儿子了。今天是周六,不知道平时是不是就由祖孙三代支撑着这个店面。
       等待上菜的过程中,我就开始用手机东照西照,包括店内全貌、精神矍烁的老太太、贪玩好动的小孙子、庸懒可爱的小猫,还有接下来的骨棒、包子,大兵憨态的吃相……可惜,回家后才发现,俺新购的相机与网络连接后只读音乐看不到PP!严重郁闷中,只能用文字继续下面的"吃喝"了。
   (待续)

1万

白银元老

/:060好吃的姐姐就知道自己偷摸吃,下次带俺一个~~~~~~~~~

注册会员

QQ
以后的美食之旅  一定要带我啊

1万

白银元老

QQ
古色古香,很吸引人{:6_214:}
金刚狼 发表于 2009-6-30 10:01

是啊,道外的小吃,只要低头看菜品,抬头看介绍,张品吃味道,绝对享受~

金牌会员

古色古香,很吸引人{:6_214:}

1万

白银元老

QQ
原帖由 在水-一方 于 2009-5-21 13:17 发表
太有才了,呵呵

呵,过奖,吃出来滴感觉

论坛元老

太有才了,呵呵

1万

白银元老

QQ
原帖由 佳林 于 2009-5-20 23:14 发表
:/090" /> :/090" /> :/090" />

那天也去吃吃吧,值得一品

2万

白银元老

未入行的驴

QQ
:/090 :/090 :/090

1万

白银元老

QQ
原帖由 奈花岛 于 2009-3-25 18:52 发表
和要好的朋友无拘束地品尝美味小吃,那感觉,嘿,一定很美很带劲。有机会也和朋友去品尝去。
想吃那里的排骨包子,一定会让我吃的满嘴巴都是油汪汪地。

绝对,嘎嘎滴香!!