微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

爱情原来这么伤

5万

黄金元老

纤云弄巧

芦苇东飘西荡
* ?! F& n4 Z  c  r露水凝成了微霜
2 i' j% [" I4 D8 h: G我的心上人8 J4 D3 H" J4 t$ X
你可在水的那一方
. j( T+ s9 a2 J  Y) h2 i我顺流而下找寻你- d# C/ R! J3 z" z& k$ t
道路曲折漫长$ u& W! t/ D: f( L
我逆流而上找寻你1 @" G' ^; d" ]2 r4 p* w3 x0 o! ?
依稀渺茫仍在水的中央
3 }. E3 o8 `7 y) Z" v: ]% J芦苇东飘西荡
$ w2 }+ s% y0 B像我的爱无所依傍* O: L, H: p1 }  g2 v5 L7 v9 p
白云无根
, ]6 c1 i! T9 d7 M1 h7 X3 O' o做不了风的衣裳
4 f" f6 g4 T: H' D7 S河水汤汤
& k. \8 ~" o. P, Q% A# l我的爱在哪个方向
& v2 W& \6 p- W' v/ ^! L( t河水茫茫" s4 h! T. ?6 ~2 Q) x+ `: S
我的你可会将我遗忘! ?( L; @0 l' z% j/ t0 {- u
爱情原来这么伤
4 c0 Z9 A  \4 e9 j没了你我怎能学会坚强
0 _, k6 W5 O6 S9 {& _
2 Y5 j6 V4 K, x( `1 ?
! t) I0 a6 ^8 a8 O* B
* O5 q6 z8 I7 v4 d- k4 v[ 本帖最后由 奈花岛 于 2009-4-7 08:43 编辑 ]

论坛元老

没了你,我怎能学会坚强,学不会也得学啊

5万

黄金元老

纤云弄巧

你就在水的那一方,可我够不到你,

5万

黄金元老

纤云弄巧

麦,我这是属于篡改古诗,呵呵,风格是那么好改的吗?一不小心就恢复本来面目了。

中级会员

路过,顶一个

论坛元老

你不是说要改风格吗?怎么又回到老路上了。

论坛元老

QQ
/:024 /:024 /:024

论坛元老

那就没有必要生活在虚拟空幻里!还是张开双臂去拥抱下一站的美景!~~~~~~~~~~~/:058 /:058 /:058

5万

黄金元老

纤云弄巧

蒹葭是我最爱的一首诗,那种求不得、爱别离的苦,乃相思之最苦也。宛在水中央,仿佛水中月镜中花,可望而不可及,整首诗给人一种虚化空灵之美。, P8 Q3 n; o0 {! A3 l7 N8 D
$ m$ `) S! {# H4 a* I, n

& y. A, K: e7 y2 L' c6 L1 s[ 本帖最后由 奈花岛 于 2009-4-6 17:33 编辑 ]

5万

黄金元老

纤云弄巧

《诗经·国风·秦风》, I( w9 J% Q/ S$ @% w
" P( Q4 l- G0 k4 ]* V9 d
   蒹葭苍苍,白露为霜。 所谓伊人,在水一方。 溯洄从之,道阻且长。 溯游从之,宛在水中央。
8 H8 z, h! i( Z
7 h% }4 t; }; r& H, n. i
  蒹葭凄凄,白露未晞。 所谓伊人,在水之湄。 溯洄从之,道阻且跻。溯游从之,宛在水中坻。 ; ?; o8 E: V, f* X5 n* c
$ Z$ R9 u' Z% E3 D
  蒹葭采采,白露未已。 所谓伊人,在水之涘。 溯洄从之,道阻且右。溯游从之,宛在水中沚。