微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

爱情原来这么伤

5万

黄金元老

纤云弄巧

芦苇东飘西荡
& e/ D$ f1 R, p' l# |3 |2 N  y露水凝成了微霜1 e) L9 U/ {+ q! A
我的心上人
) S3 f1 J( C7 c- I' r. k& M0 s6 l你可在水的那一方9 e% S8 h5 m0 d, [' @( S1 {
我顺流而下找寻你
0 U4 [; c) ?; E道路曲折漫长
! a; C; ?& j0 @7 W我逆流而上找寻你! z' X; k( ~3 P$ \
依稀渺茫仍在水的中央
. K% T+ W' i. F$ S芦苇东飘西荡
4 S. @. G$ o. f# ]  q1 O; D像我的爱无所依傍
( M& M/ r& @* t) v% @白云无根# ?* n. y% ]$ M  o& X) [4 f# s
做不了风的衣裳/ ?7 B% ^9 W( H; f1 Y
河水汤汤, ]' G4 U9 n5 h4 W, P& w( O
我的爱在哪个方向9 n8 A. `/ E4 P! d- f
河水茫茫: d% p$ v/ T+ s# @4 [# ]+ \; F
我的你可会将我遗忘
% j7 ]" p; @% G" d7 E  [爱情原来这么伤$ d; l3 ^4 y1 q# B; D0 h6 Y
没了你我怎能学会坚强) H& `* R- g9 ?- s0 r) E) V& f

: _5 g1 j0 P9 D3 d" ]+ m! F# y' S4 d. @6 r7 }) [
/ W4 B5 {1 ~3 |! f% U

论坛元老

一想起你对我说的那些承诺
* p0 h+ l; B/ I0 B  ]$ {  a心……就好痛……
4 d' F, J6 Z* n; U" A在眼泪中明白1 s1 U1 }% `9 H! \6 W" Y6 \9 Z
承诺都是骗人的8 U3 p: Z! \4 j4 _7 l9 c
看淡一切) R$ R/ w. O9 {% w
以后我会学着冷漠
% p; x: c  q" a+ K0 J学着遗忘 学着绝望) G4 R/ v+ ~8 z' y) K* q
我的世界不再允许任何人的出现' J9 B/ [# p- M2 K  `
我怕孤单怕寂寞+ v/ X8 T: a0 ~# [- ^5 q
更怕被伤害 那种痛' Z3 U* n4 Q+ ~- @2 c& p" h# Q
只有自己才明白

5万

黄金元老

纤云弄巧

《诗经·国风·秦风》
+ s% E6 N; P3 @. Y9 K! m" o, M1 t! |: a
   蒹葭苍苍,白露为霜。 所谓伊人,在水一方。 溯洄从之,道阻且长。 溯游从之,宛在水中央。 ' s( p; F) V! c( [$ p" a$ v% _0 c
2 w8 ~. n0 H$ c2 S; Y1 h
  蒹葭凄凄,白露未晞。 所谓伊人,在水之湄。 溯洄从之,道阻且跻。溯游从之,宛在水中坻。 ; R$ w$ T$ C+ X+ q
3 j3 `4 M8 g. |. ?) F6 G
  蒹葭采采,白露未已。 所谓伊人,在水之涘。 溯洄从之,道阻且右。溯游从之,宛在水中沚。

5万

黄金元老

纤云弄巧

蒹葭是我最爱的一首诗,那种求不得、爱别离的苦,乃相思之最苦也。宛在水中央,仿佛水中月镜中花,可望而不可及,整首诗给人一种虚化空灵之美。
) b+ i1 w/ f. U" U# @- t) v* Z

4 X4 l4 Q! F$ a2 [& s" S1 d  j* F  \
, u9 t) v8 n* C; I+ C2 g[ 本帖最后由 奈花岛 于 2009-4-6 17:33 编辑 ]

论坛元老

那就没有必要生活在虚拟空幻里!还是张开双臂去拥抱下一站的美景!~~~~~~~~~~~/:058 /:058 /:058

论坛元老

QQ
/:024 /:024 /:024

论坛元老

你不是说要改风格吗?怎么又回到老路上了。

中级会员

路过,顶一个

5万

黄金元老

纤云弄巧

麦,我这是属于篡改古诗,呵呵,风格是那么好改的吗?一不小心就恢复本来面目了。

5万

黄金元老

纤云弄巧

你就在水的那一方,可我够不到你,