微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 祝6.1快乐

论坛元老

子曰:三十而立,四十不惑。人将四十,经历许多,业有所成,不因无业尔所困惑,对人生、事业有了自己的把握和理解。而我却惑从心起,年近四十,总不放弃欢度6.1的奢望… …9 P3 F! _  M2 G4 T" K

$ c/ _' h0 N- J- H- g( _* D) I
; _9 Y/ \/ w! h
遥想当年,最末度过的那个6.1是小学升初中后的第一个夏季… …不想提及当时的示威行动,当所有的同学不约而同形成默契时,那股强大之势,真有此时无声胜有声的震撼力量,无声中发送着抗挣的信号… …
: L. V/ j, T4 z' Q/ p- M' ]/ v# ]

0 A* B- c6 y/ K/ q1 E8 j那个下午,似“脱缰的野马”亦或是“出笼的小鸟”,也许都不能替代充斥全身甚至洋溢满怀的愉悦与满足。我们选择了“江沿儿”——久违的称呼了,今天我要叫上一千遍
9 v5 o" P9 t6 l( }' z3 ^: q
. B; ^9 S, y; J* @: ?4 V3 R( Y
! o' @! l& k- ^: K) p我们没有泳衣,更没有钱,但我们有满满的快乐。我们夸张地踏浪,任由肆意地嬉闹,全身淋着水花像是自由的小鱼儿,我不清楚自己为什么要高挽裤腿儿,因为小裤衩儿都已湿的紧帖着屁股;我更不明白时间怎么那么快的走掉,我甚至流下了眼泪,因为我想抓住这最后一个6.1,“她”怎么可以这么轻易的撇开我。  a5 S( s( L' b/ l- ?( b
6 W6 @* a! ~5 T2 U3 {
1 p9 ]4 Z$ n; y
当我眼中噙满泪花委屈地望那夕阳,却看到了我一生中最美的瞬间——太阳,收拢了她的万丈芒刺,用余晖温暖地照耀着我的身体,撒给江面一片粼粼闪烁的星光——我完全醉了… …' U9 e0 }% R. z- N) {( R
1 O( {  e+ B8 C6 P
后来的日子,那个情景时常令我魂牵梦绕。直到一日看了小说《落日》,以为情怀会与那文再度重合般相逢,却是被隋末唐初群雄竞起争霸之间,一点温柔旖旎的故事所彻底分割。也罢,或许更美的地方也都见了,而停驻在心的是那最后一个6.1的情怀吧。
! N( J/ w# f) h$ u
; ?4 B; R5 I6 g
) {/ i9 z/ B4 h/ s& d再后来,长大。再后来,而立。再后来,把父母的骨灰合撒进我脚踏过的那片江水。再后来,不惑了。不惑了吗?还是困惑,困惑那刻骨铭心的6.1是不是还能属于尔等… …
8 h  j2 Y) e7 L4 ]! k& E$ r* [5 ^8 B# R& n
5 H0 S# O( G* w0 v
祝6.1快乐
: o; G, c8 H7 ?

评分

论坛元老

QQ
子曰:三十而立,四十不惑。人将四十,经历许多,业有所成,不因无业尔所困惑,对人生、事业有了自己的把握和理解。而我却惑从心起,年近四十,总不放弃欢度6.1的奢望… …. N/ x0 \" w+ R2 |

% V( Q0 q& w" ^/ ^% g5 s' p4 F8 k7 B; d3 @# ^& U2 Z
遥想当年,最末度过的那个6.1是小学 ...
% ~; {7 M& g+ O  L* B4 @鲨鱼 发表于 2010-6-1 17:02
$ R. ~7 \, k& R6 Z6 _/ W" {
祝岁数大心眼少的朋友们六一快乐~放纵一下吧,别憋着了,知道你平常装大人挺辛苦!过节了,想吃手就吃手,想尿床就尿床,谁管就咬谁!节日快乐~

论坛元老

QQ
祝岁数大心眼少的朋友们六一快乐~放纵一下吧,别憋着了,知道你平常装大人挺辛苦!过节了,想吃手就吃手,想尿床就尿床,谁管就咬谁!节日快乐~
3 C: O- C" ^2 y" |5 Z) }- V大口喘气 发表于 2010-6-1 17:38
. O: V# A, L% M, Q
错了错了、从发

金牌会员

QQ
子曰:三十而立,四十不惑。人将四十,经历许多,业有所成,不因无业尔所困惑,对人生、事业有了自己的把握和理解。而我却惑从心起,年近四十,总不放弃欢度6.1的奢望… …$ {( d/ x  g: w/ ^  U$ `7 O8 S
& k! d2 n3 G5 ]1 T3 d: ?

$ c' p9 c1 l. W9 m遥想当年,最末度过的那个6.1是小学 ...
7 G" D- j/ a; o/ M" [- [鲨鱼 发表于 2010-6-1 17:02

4 R# P" P/ G. Z( }) h; u祝岁数大心眼少的朋友们六一快乐~放纵一下吧,别憋着了,知道你平常装大人挺辛苦!过节了,想吃手就吃手,想尿床就尿床,谁管就咬谁!节日快乐~ {:6_206:}

论坛元老

祝岁数大心眼少的朋友们六一快乐~放纵一下吧,别憋着了,知道你平常装大人挺辛苦!过节了,想吃手就吃手,想尿床就尿床,谁管就咬谁!节日快乐~ {:6_206:}1 s# q# F" w0 s6 a9 C0 \
飞到花丛中 发表于 2010-6-1 17:41
, J) l1 f7 @+ m# T
" Z5 v( \. |- L1 b
花丛你咋酱紫呢,一遍行了呗,咋还两三遍滴发尼{:6_219:}

金牌会员

QQ
花丛你咋酱紫呢,一遍行了呗,咋还两三遍滴发尼{:6_219:}7 Z& n0 b$ H/ ^0 V: ^
鲨鱼 发表于 2010-6-1 17:49
: q5 B- }5 G  n* e
究斯为了嚷你子道厮俺给你发滴呗,{:6_208:}

本帖最后由 北极星 于 2010-6-1 18:30 编辑 ' C6 Y# t  w& @2 F$ F( S8 `' J& ]+ Y0 o3 E
; h6 y" ^3 j4 ^1 T6 M' l
愉快的最后一个六一已很难忘啊。我的六一记忆只有领着儿子在兆麟公园游玩了

1万

白银元老

人生的快乐时光真的不是很多,更多的是无奈和盲从,但大多数人又不愿承认,都说我过得很快乐!

13万

黄金元老

地狱盟主

QQ

' s! \8 V' v- E: y呵呵,也许我还是幸福滴吧,快不惑了,依然过着儿童节.每年儿童节都会收到远方的朋友邮寄来的礼物...呵呵..幸福充盈着六一..只有幸福的感觉..没有其他

中级会员

鲨鱼今天不是放假了吗{:6_209:}